生活杂谈

老百姓买个房不容易啊 交那多税

71回复 阅读 16143

今天去办房证 购房发票上己交了百分九的购房税 办证由于是二套房并大于九十平 又要交百分之二的契税和八十元本钱 划下来一共交了十几万的税 去了一台车了 真是万税万万税

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

f717 博士二年级
欧根亲王发表于 2020-08-22 11:59 此言差矣 关键是我国税收并没用到普通人身上 都被有权的喝血了 你这税交的舒服吗

你现在每天都不过大桥?也不坐地铁?天天骑自行车或走路?即便如此,你觉得道路相比收房地产税前是好了、多了,还是相反?我没记错的话,商品房初次进入武汉,人口才800万。现在呢?在天天都去盖楼盘,没有公交、地铁和道路的房子你去买?之前不是有人唱衰疫情之后的武汉经济。这都有能力继续买2套房了,不但说明自己收入没受到严重影响,更说明对武汉的楼市有信心。我就想不明白,为什么都是实实在在落到手里的好处,非要不认账。至于举国之力为武汉抗疫,你们这些生活在武汉的人都这么快忘了?那不需要用zf财力做支撑?哪个没有惠济到每个市民?当然,抗疫中的高菜价高肉价也持续一段时间,还不是靠国 家储备肉上市去调剂。那个是不用钱就能储备的吗?说做人讲良心,说的是看大方向大块面。我们这个社会还远远没达到理想社会,所以更需要我们砥砺前行埋头苦干。

全部回复

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

安德烈 大学二年级

不收你的税怎么给GWY发工资

云开雾散否极泰来 博士后

十个老百姓,养一个GY, 你不知道吗

f717 博士二年级

都能买第2套大面积房了,还对一点税款计较?如果2套以上房都和首套房一样,那武汉房子怕更买不起。况且,如果是贷款买房,在申报个税时还能减免。我就减免了个税。房屋征税也是抑制炒房的一种手段。缴税确实是维护国 家机器运转的经济来源。不交税,你的岁月静好谁保障,您的房屋财产安全及人身安全谁兜底?见不得拿这个说风凉话的人,这个星球只有石器时代没有税赋,你们愿意过那种茹毛饮血的日子?

秀秀你我他 小学五年级
f717

得意论坛Z佳模范正能量引导员

hyat 大学四年级
f717发表于 2020-08-22 09:00 都能买第2套大面积房了,还对一点税款计较?如果2套以上房都和首套房一样,那武汉房子怕更买不起。况且,如果是贷款买房,在申报个税时还能减免。我就减免了个税。房屋征税也是抑制炒房的一种手段。缴税确实是维 ...

能力与责任正比

家住金银湖 博士后

税率不变 房价涨了 交的自然多了

欧根亲王 博士后
f717发表于 2020-08-22 09:00 都能买第2套大面积房了,还对一点税款计较?如果2套以上房都和首套房一样,那武汉房子怕更买不起。况且,如果是贷款买房,在申报个税时还能减免。我就减免了个税。房屋征税也是抑制炒房的一种手段。缴税确实是维 ...

此言差矣 关键是我国税收并没用到普通人身上 都被有权的喝血了 你这税交的舒服吗

f717 博士二年级
欧根亲王发表于 2020-08-22 11:59 此言差矣 关键是我国税收并没用到普通人身上 都被有权的喝血了 你这税交的舒服吗

你现在每天都不过大桥?也不坐地铁?天天骑自行车或走路?即便如此,你觉得道路相比收房地产税前是好了、多了,还是相反?我没记错的话,商品房初次进入武汉,人口才800万。现在呢?在天天都去盖楼盘,没有公交、地铁和道路的房子你去买?之前不是有人唱衰疫情之后的武汉经济。这都有能力继续买2套房了,不但说明自己收入没受到严重影响,更说明对武汉的楼市有信心。我就想不明白,为什么都是实实在在落到手里的好处,非要不认账。至于举国之力为武汉抗疫,你们这些生活在武汉的人都这么快忘了?那不需要用zf财力做支撑?哪个没有惠济到每个市民?当然,抗疫中的高菜价高肉价也持续一段时间,还不是靠国 家储备肉上市去调剂。那个是不用钱就能储备的吗?说做人讲良心,说的是看大方向大块面。我们这个社会还远远没达到理想社会,所以更需要我们砥砺前行埋头苦干。

daydayupup 大学二年级

内容被自动屏蔽

无业屌丝都教授 博士二年级

Death and taxes, two things are inevitable in life, and only inevitable

----这才是万税国的先进经验,某些货色不要倒果为因

听海涛的声音 得意号

将来说不定还要收房产税呢。整天不动脑筋想着从外面赚钱赚回家的,只想着从自己家里人身上千方百计撸钱的人,叫什么来着?

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

天空奥翔 禁止发言

内容被自动屏蔽

欧根亲王 博士后
天空奥翔发表于 2020-08-23 11:02 京城的人笑了,你这点算个毛

算不算毛也是我辛苦钱 凭什么养公务猿

dodo168 硕士三年级

美国的房子便宜,永久产权,但是每年都要交1%的税。

欧根亲王 博士后
dodo168发表于 2020-08-23 22:40 美国的房子便宜,永久产权,但是每年都要交1%的税。

你当它们不学到搞的?

f717 博士二年级

所以,由此我得出一个结论:越是改开利益获得者越狠D,反倒那些底层普通大众对D更有同理心,更拥护热爱这个国 家。2010年网上认识一个广西官媒的网友即是如此,私家车都换到奔驰级别了,骂起D来简直好像D压榨了他多少油水似的。真的是在哪都是升米养恩担米养仇!亲戚家人如此,祖国社会亦然!但愿我的结论是错误的。

X10NGWU 硕士二年级
f717

很多人觉得自己不管怎么样  都有很多比自己有钱的人  国家应该去收那些有钱人的税来补贴自己

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载