旅游户外

【我的夏游记】广西黄姚古镇北海涠洲岛七日游!带避坑指南。适合慢慢游,慢慢品味。

143回复 阅读 15400

点击上方图片,参加征文活动! 

赢取得意独家定制周边好礼!

广西之旅,整体感觉物价正常,并没有到离谱不能接受的地步。适合慢慢游,慢慢品味。
先说说黄姚古镇吧,一个很少有外地人的古镇,没有凤凰古镇那么商业,到十点街上的没什么人了。清清静静,红灯笼映着夜雨,空荡的街道有那么一丢丢诡异的感觉。那天到的时候小孩子吓得很,总说很像千与千寻的场景
晚上和白天的情景完全不一样了,白天就是那么淡然和安静。

黄姚古镇民宿。一晚上200多,景区里面

本帖Z后由 KISS浅唱 于 2020-08-26 18:26 编辑

标签

去国内游 我的夏游记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KISS浅唱 博士后

二楼 留给北海
二刷了,熟门熟路去侨港风情街吃孺子牛杂 有间冰室,24栋却是不去的,人多懒得排。

白天逛了万达,买了几身去涠洲岛的衣服。
北海 只是去涠洲岛的中转站罢了

本帖Z后由 KISS浅唱 于 2020-08-26 23:07 编辑

KISS浅唱 博士后

三楼 涠洲岛

写在前面:涠洲岛的坑

来之前听说过涠洲岛很坑。其实岛上物价并没有那么离谱。一瓶矿泉水卖三块钱,也有地方卖两块钱。游泳圈很可爱的造型20块。 发一张我顺手拍的一家餐厅的菜单。是有点贵,但我都是去海鲜市场买来让旅馆老板加工。

但生活中处处是坑,希望去涠洲岛的同志们了解:

一、海鲜   注意看秤。有时候有人为的短斤少两。大市场会有公平秤

二、旅馆  一般会推销潜水套餐。建议去海边玩的时候,多比价。可以讲价

一般到1 2点,会自动断电,空调得你自己开. 成本调节,你懂的

三、租电动车,问清楚价格(也是可以讲价的),检查好车况。建议找自己住的旅馆。

四、环岛风情路已经修得非常好,路况非常好,但不要自己找小路,有蛇虫鼠蚁。遵守交通规则,不要乱窜。

好消息:涠洲岛对湖北身份证享受半价,船票八折,上岛半价。活动持续到年底(建议买票之前咨询卖家。这是旅馆老板发我的)

我自己买的一斤多基围虾64 花甲25一斤 加工费30 所以晚餐是119。早餐就是一碗番茄鸡蛋面,很扎实份量完全够一大一小。

我住在滴水丹屏附近,离海边走路要五分钟。看落日超级方便,每天下午还有渔民卖海鲜。孩子一到酒店,忙不迭的就换泳装下海。

我看到的潜水价格是380一个人 还不包视频。如果加视频就得接近六百…当时就吓退了。后来下海边游泳的时候,遇到一个小伙子,他报的价很实诚。不到四百搞定,就在蓝桥附近,水质很好,包接送。孩子太小,还不能陪,只能在潜水营地等她。心里很忐忑,接待员看出来了,还特意叮嘱教练,关照一下她。等了一个多小时,终于回来了,因为太小,失败了几次,后来终于成功了。吵吵闹闹,意犹未尽。

晚上又去海边,小伙子推荐摩托艇,哈哈,又低价玩了一把摩托艇。刺激,可惜没办法拍照。抓紧了教练,好怕跌落水里。

提着海鲜走回旅馆,吃得饱饱的。再来两杯饮料。美美的一天结束了。

接下来几天准备租电动车去环岛。这岛上没几个汽车(汽车上岛要花一千多)

都是电动车和游览车(20一趟去景点)。性价比高只能算电动车了。

在汇报吧,好累

WH106 大学四年级

北海去过二次,没有上岛

KISS浅唱 博士后

黄姚古镇门票是20元一人。但有小路可以绕开。具体咨询民宿老板。

涠洲岛目前对湖北身份证有优惠 船票和上岛票都是半价(持续到年底)

但湖北一些区域不打折,具体咨询卖家哦!

不用核算报告,不隔离,一路扫健康码就行

船票要提前订,某宝有

航程是80分钟。

贵宾舱当然好啦,就是要贵几十块钱。

普通舱150,小孩子75

里面有买零食的,价格贵一些。老冰棍都是5块钱。

上岛票可以跟船票一起买,也可以在船上买,也可以下船扫码买。很简单啦

本帖Z后由 KISS浅唱 于 2020-08-27 17:47 编辑

linqi414 大学四年级
KISS浅唱

因为疫情,我的北海之旅取消了,疫情过后换成了云南,你这一说我又想去了,优惠持续到什么时候啊?

KISS浅唱 博士后
linqi414发表于 2020-08-23 10:26 回复 KISS浅唱 的帖子因为疫情,我的北海之旅取消了,疫情过后换成了云南,你这一说我又想去了,优惠持续到什么时候啊?

那我没注意咧 我等下去问旅馆老板

KISS浅唱 博士后

昨天潜水 娃没经验 今天再来一次 这次没要水下视频和照片 价格更好 🤩

还是找小伙子订的

这次很成功,看到了鳗鱼 各种鱼类。高兴坏了.

晚餐依旧是找渔民买海鲜咯。一条石斑鱼61  大磷虾60块。加工费20。一大一小吃饱饱

而且据旅馆厨师看,非人工养殖

涠洲岛有2大海鲜市场,还有一些小渔民在沙滩边卖

本帖Z后由 KISS浅唱 于 2020-08-26 23:11 编辑

葡萄小小小 大学二年级

涠洲岛骑电动可惬意了 还想再去。

KISS浅唱 博士后
葡萄小小小发表于 2020-08-23 17:53 涠洲岛骑电动可惬意了 还想再去。

明天就去

葡萄小小小 大学二年级

现在算旺季吧,租车几多钱?我去年底去的,坎了一半价

KISS浅唱 博士后
葡萄小小小发表于 2020-08-23 19:36 现在算旺季吧,租车几多钱?我去年底去的,坎了一半价

厉害了!我还没租呢 现在好像听说八十一天 你多少

wuhannetblue 大学二年级

海鲜价格比沙巴天桥夜市大排档贵多了

葡萄小小小 大学二年级
KISS浅唱发表于 2020-08-23 19:41 厉害了!我还没租呢 现在好像听说八十一天 你多少

我具体记不得了,大概不到一百,租了一天半

葡萄小小小 大学二年级

但是现在贵也正常 旺季

KISS浅唱 博士后

今天租电动车环岛游(五十一天,旅馆老板人真好),一大一小 风驰电掣,其实遵守规则,靠边行驶,挺安全的。

第一站 鳄鱼山火山口公园。电动车停车费五元,步行到游览车,花四十一大一小往返。还有个景点再加十块钱。但我们时间有限,只去了鳄鱼山。步行大概半小时到火山口。不建议老弱病残孕去,我因为饭没吃多少,感觉体力透支因为都是上下的台阶。下去以后发现火山口其实在水下面。等于说就看到石碑 火山口三个打字。再就是火山喷发留下的岩石…
第二站 教堂。重点是超级古老,因为不信教,也说不出来有什么感动。偷车不收费。坐一会儿,拍照走人。
Z后一站,五彩滩。其实这个景点很适合日出。只不过我们下午一点多去,就少了美感。建议日出住五彩滩,日落住滴水村。电动车免费停,进去坐十块钱往返的观光车。走十分钟到达沙滩。

海边天气变幻莫测,一会儿大雨,一会儿晴天。我俩湿漉漉的回旅馆。结束一天的旅行。

总结下来,电动车很方便,本来岛就不大,一天逛完足矣。本来就住滴水丹屏附近没么意思。就没去滴水丹屏。停车没有乱收费的情况。蛮正规的。一路上买的水都是两三块钱一瓶。这岛上还有外卖呢,想不到吧。

明天就回北海,坐飞机回武汉了。

本帖Z后由 KISS浅唱 于 2020-08-26 23:13 编辑

KISS浅唱 博士后

KISS浅唱 博士后
葡萄小小小发表于 2020-08-23 21:57 我具体记不得了,大概不到一百,租了一天半

五十一天 可能是我们旅馆老板人很好的关系。她是孝感女孩

小情绪。 高中二年级

岛上住宿环境咋样?我准备28号去

chen17 高中二年级

不要去涠洲岛的树林里面金环蛇银环蛇多,我三年前就在北海买了房子,疫情期间早早去了北海,一天都没把我封住,涠洲岛很好,北海生活很慢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载