意粉咵房

有没有感觉越看房越不想买

63回复 阅读 12994

计划明年买套改善,现在提前看房了解行情。玉*湾有低到1.2万多的1楼2房,旭*1.4万的2房,万*,龙*号还有150万小三房。七里庙地铁站旁还有180万4房,小区环境不太好,1楼,没卖出去。

学区环境地铁各方面符合要求的,对比上面那些房价不低,而且都是10年左右交房的,等入手住到孩子初中毕业,那就老得不行了,感觉砸手里风险好大。

新房,五里墩郭茨口,楼层高户型得房率低,要么没地铁,要么学校不行。远洋单价高不说,也不算正宗学区,楼外立面土黄土黄的,楼层高得房低。。。而且后续出手价格还能涨吗?很值得怀疑。看商业做得怎么样吧。

有人说改善自己住,考虑涨价干嘛。

前年同事买的155万87平2房,现在有135万成交的,本人小区前两年165万卖出的顶楼93平2房,现在5楼12楼158万0带看,只有几个人关注房源,预计可能得降到150万才能出手。我公公让我150万全款买下来,150万后期税费到手155?160?理财4个点,一年6万多,这个房子租下来一年就2万多,还余4万利息,不涨价只考虑住,我为什么不租还余4万利息手里,而买下来?像他们2年亏20万?当然可能现在150万再跌倒130万的可能性不是很大了,但是现在二手市场2房太多了,出手肯定不容易,除非武汉后期人口大流入。。。当然,我觉得武汉后期肯定还要发展,房价肯定还会再涨点,但是跟理财收入比怎么样,感觉很难说,而且感觉以后房子跟股市一样两极分化吧,只有个别涨幅不错,其余很可能持平或微跌,特别汉阳感觉风险好大。

一点点感想,仅个人感受,不专业,不作为购房建议。

标签

二手市场 改善盘 学区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宋13971370050 大学二年级

今年适合换房.他们买的时候正是高峰期的时候,现在房子降了再出售那肯定亏啊,我一个客户18年跟我看房子,看中了一套2楼的,结果自作聪明找到小区里面一家小中介,本来小区均价在一万五这个样子的,她硬是买到了每平高了1600。她硬是以一己之力抬高了整个小区的卖价(老小区,住的都是些老街坊,基本上一点风吹草动都知道)78平的房子不包含后期费用130个,然后你猜怎么着?后期费用又被人坑了,那个熟人小中介给她搞了个打包价6万个(当时正常的后期费用大概在4万左右),被坑了2万。我想想就好笑~

这不前几天又到我们店里来了,提了些水果,说之前不好意思什么什么的,现在又想把房子挂出去卖了,挂的118个,底价112个,我也没说啥,就笑了笑。

其实我明白她多半是被那个熟人小中介跟房东合伙做了个笼子给笼了。。。

陈文武贝 初中三年级

武汉现在二手房房价分化严重,好地段学区地铁配套的新房子价格很坚挺,配套差的房龄老的慢慢的跌,跌到一定程度就有人买

gxhchc 大学二年级
宋13971370050发表于 2020-08-23 11:30 今年适合换房.他们买的时候正是高峰期的时候,现在房子降了再出售那肯定亏啊,我一个客户18年跟我看房子,看中了一套2楼的,结果自作聪明找到小区里面一家小中介,本来小区均价在一万五这个样子的,她硬是买到了 ...

好羡慕,我都想碰到这种卖家,不过感觉现在冲动买房的应该不多了。

吾皇 初中一年级

我穷,买不起房子

lee0409 高中二年级

我就是看着看着不想买了。 现在推迟购房到明年下了,到时候再说

Yasheng 硕士一年级

房价不涨的前提下,按目前这个租售比肯定租房子划算,但是涉及到上学什么的就麻烦一点。再一个能长期租个十年二十年,那也不是不行。

ngawower 博士一年级

看来楼主和我关注的地方差不多 我也是关注汉阳钟家村到王家湾这一带 汉阳也就这一带有点档次 现在挂上去的基本上是鸡肋房 好房子也有不过不是没满2年就是价格比小区均价高个1.2千 现在我也看麻木了 估计真正性价比好的房子中介自己买了或者给他们关系户买了 流入市场的太少 中国不少人会花400w买一个月出租不了4千的房子 这也是老美民众想不通的地方 国情就是如此 有房才有家 以后一手房还会继续涨 没点亮点的二手房会赢来甩卖时代

小油条 小学四年级

同感

宋13971370050 大学二年级

现在买房的多半是刚需的或者置换的。

西红柿 硕士二年级

你同事2018年买,应该是二手房,Z高点,当然亏了。

2018买的新房,现在持平。

2015年及前两年售楼部特别热情,街上到处发传单的,可是很多人没买后悔。

房子以前也是过几年才明显跳涨。其他时间持平,微涨

@光谷吃喝玩乐 小学三年级

内容被自动屏蔽

c0026 高中一年级

相对于18年降10-15%蛮正常,我18年底175卖得两房,临街低楼层出租装。我看现在160万出头都有成交的,不临街中楼层精装。

szwhcyl 初中三年级

感觉15年之前买房的人也是这样的想法。如果不翻倍,就会一直存在这样的情况。个人觉得今年下半年应该是购入好时机。

whhe 初中二年级

房住不炒的意思很明白,锁住二手房。 如果出一个政策,如 新房才有学区房资格,二手房没有。

Yasheng发表于 2020-08-23 12:09 房价不涨的前提下,按目前这个租售比肯定租房子划算,但是涉及到上学什么的就麻烦一点。再一个能长期租个十年二十年,那也不是不行。

要落户武汉只能买,但是我们第二套已经不是这个需求了,对口学校也不是不能接受,目前房子也能改3房勉强住。公公婆婆想分开住,同小区租一间就是了,现在空房比租客多,随便挑,他们东西也不多,大部分放我们这里,长不长租无所谓,换不同装修的住还新鲜。

ngawower发表于 2020-08-23 12:24 看来楼主和我关注的地方差不多 我也是关注汉阳钟家村到王家湾这一带 汉阳也就这一带有点档次 现在挂上去的基本上是鸡肋房 好房子也有不过不是没满2年就是价格比小区均价高个 ...

你是看中哪些小区?400w买租金不到4千,要么就是看好会涨价,要么就是无所谓,只为享受生活。所以好地段好景观好学区的都会比较坚挺,其他就不好说了。。

宋13971370050发表于 2020-08-23 12:28 现在买房的多半是刚需的或者置换的。

看出来了,刚需的普遍150万左右,改善的普遍200-250万,这是成交主流,偶尔300万多的,能有400万以上的应该基本买新房去了。

西红柿发表于 2020-08-23 12:35 你同事2018年买,应该是二手房,Z高点,当然亏了。2018买的新房,现在持平。2015年及前两年售楼部特别热情,街上到处发传单的,可是很多人没买后悔。

我相信**会存钱买房,存够了韭菜养肥了房子应该还会涨点,但主要是几年后涨?涨多少?赶得上几年理财吗,还会全面跳涨吗?目前普遍150万成交的刚需和200多万成交的改善,很多房还卖不出去,再跳,150万买1室?200万买2室?感觉得看武汉城市发展情况吧。我感觉5年内都有点难。

szwhcyl发表于 2020-08-23 14:24 感觉15年之前买房的人也是这样的想法。如果不翻倍,就会一直存在这样的情况。个人觉得今年下半年应该是购入好时机。

你是说年度新楼盘可能促销吗?我也是想淘淘看,但是没有各方面特别合意,还是中意几个二手房,又介意房子不够新,矛盾。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载