旅游户外

【我的夏游记】惠游湖北黄陂姚家山溯溪,详细攻略教你舒服游玩

363回复 阅读 20658

点击上方图片,参加征文活动! 

赢取得意独家定制周边好礼!

惠游湖北已经出台几个星期了,这个周日我们是第一次抢票参与活动。因为我们家本来就是大武汉旅游年卡的用户,出台的第二周我们也刚好去东湖飞鸟世界去玩,被当场预约东湖海洋世界的人潮给结结实实的吓着了。并提醒家人还是少预约热门景点避免被挤爆。出台惠游湖北之前的一个星期刚好我们去黄鹤楼都没什么人,结果现在爆满还预约不上,这差异也让我们内心有点惊讶,担心人多影响游玩体验。

所以才有了我们这次游玩的景点姚家山

选择它出于几个考量:

交通,走高速,从武汉进孝感再进入黄陂。路上不堵。

冷门,新闻已经看到木兰天池限流。肯定不去凑热闹。相比之下这个4A景区很低调。

姚家山名字叫山,实际是玩水的,峡谷溯溪是它的特点。小孩喜欢玩水。

运动量适中,带小孩、老人一起都不用担心体力问题。

姚家山原本就是个村子,做餐饮的很多,中午吃饭好解决。

交通:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

停车:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

游玩:

我们是先去的姚家山村的游客中心,身份证兑换门票,当时时间9:30,考虑到早上太阳不大,就先去了香溪谷。事实证明这是很明智的,上午香溪谷游玩,到了中午刚好村子吃饭,吃完饭再把村子转一转消消食。这个顺序不要弄反了。先玩香溪谷,再玩村子

溪谷

相信大家也看到不少介绍的帖子了,这里主要是玩水的,适合小孩游玩,对老人来说,空气新鲜游玩强度不高,所以一大家人都觉得不错。但这里我要说下注意事项

这个景区前后一条路,就是沿着溪流的路。所以从大门走到水库,然后还得从水库原路走回大门。单趟走也要一个小时。去的时候觉得很好玩,回来就是原路有点无聊了。

景区内除了大门有卖水的,中途没有任何商店小卖部,所以一定要备好充足的水和食物。特别是水,不然这么热的天,没水是很难受的。

注意防晒,帽子、太阳伞还是很有必要的。不然回去照镜子就晓得了。

姚家山村:

溪谷游玩完,就差不多中午一点多了,再回到村子吃饭,村子有很多餐馆。美团是找不到评分的,所以也不晓得哪家好,我们就随便找了一家。点了农家烧鸡加上几个家常菜。烧鸡是确实不错很嫩,农家菜味道也很好。

吃饭都一两点了,玩了一上午肚子饿了什么都好吃。特点就是大锅+柴火烧的,我在厨房现场看到的,你问我为莫丝跑到人家厨房去了,因为景点人太多要去催菜啊,哈哈哈。一顿下来人均50的价位,还可以接受。

酒足饭饱,再把村子的几个景点逛一下,看看以前闹革命的房子的样子,第一次看也是看个稀奇。Z后景区大门旁还有个展览馆,学习下历史,沐浴下革命光辉。Z后正气满满的回家。

Z后,这个惠游湖北的政策对推动湖北的发展是非常的利好,带动了交通、餐饮、住宿、景区内项目的发展,激活了城市活力,也向世界证明中国抗击疫情的惊人成效。

作为武汉人,我们为自己的抗疫行动感到自豪。

标签

我的夏游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nimetxz 硕士三年级

此贴必火,前排出租。解惑我一直想去姚佳山的疑虑。走起

本帖Z后由 nimetxz 于 2020-08-25 09:11 编辑

chengjun0102 高中二年级
nimetxz

多谢帮顶,那边风景还是不错的。

zkj17 小学六年级

楼主能发下走松姚线的路线图么 谢谢

zkj17发表于 2020-08-25 13:38 楼主能发下走松姚线的路线图么 谢谢

手机发不了图。你百度搜下就晓得了。从孝感方向过去就是,那边去姚家山就一条路。

荣思 大学四年级

写的好好,但是我一般出门到景点差不多就是12点开饭的时间了,哈哈哈

蔷小薇 为人民服务

你真是一个优秀的楼主呢!~必须给你推首页。

风之舞2012 初中三年级

答案

282165633 大学四年级

kk

思行 初中三年级

可以钓鱼不。

蔷小薇发表于 2020-08-25 16:36 你真是一个优秀的楼主呢!~必须给你推首页。

多谢多谢!

思行发表于 2020-08-25 17:42 可以钓鱼不。

不能钓鱼。可以小孩带着网子网小鱼。

荣思发表于 2020-08-25 16:23 写的好好,但是我一般出门到景点差不多就是12点开饭的时间了,哈哈哈

那你刚好进村吃烧鸡。哈哈。

木子妈妈 初中二年级

看看

baobao123 高中三年级

看看

猫咪口 大学四年级

看看

wangdahan303 大学二年级

看看

灿烂★ 高中二年级

看看

lijing3333 超级意粉

这水到底从哪里进去 上次去没找到

lijing3333发表于 2020-08-26 19:15 这水到底从哪里进去 上次去没找到

香溪谷啊。距离村子大概2km。有广告牌子。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载