装修讨论

【家装日记】Ⅳ面白墙一张床

43回复 阅读 2766

基本信息

楼盘地址:.土壳马也有隐私...、

XX 小区房型:三室两厅

建筑面积:116平米

装修预算:10w毕业

装修风格:⑷面白墙贫穷极简风

包工方式:半包+主材代购≈全包

装潢公司:PS

设计师:传说中di客户之友 ____ 何斌

项目经理:李工

第三方监理:得意家节点

开工日期:2020 年8月 27 日

前记

作为一个土生土长的”菜农”,在厌倦周遭破烂不堪滴环境滴同时,也深深的眷恋这个生活N年的城乡结合部.

小姐姐告诉我,这样的矛盾体用一个简单滴本地歇后语描述叫,含倒是个骨头,吐茑是块肉。

anyway.在我大天朝拉丝为佳撕每天不一样滴带领下,

在注定不平凡的2020年,土壳马也洋气茑一回,跨进了装修大学的门槛.

都说装修装修,边装边修,是一门不断原谅自己和原谅他人的课程

期待这漫长且繁琐的教学笔记,除了记录课程知识以外,也记录一个矛盾纠结体的改变过程。在时间与金钱这把双刃剑的剥削下,顺利毕业.

Part 1 挥别旧的,才能跟新的相逢

拆迁办滴少爷,强迫症滴妈,外加装修小白纠结体,

在选房,收房,预算,找装修公司,各种需要选择的过程中自我纠结,繁琐复杂。嗯,说简单一点,因为qiong。

在0202年之前,位于城乡结合部的新2环内;有一处这样方方正正,净层高3.15M,居面64

0公摊。(重点,会考)的小窝,很知足。

先上几张旧房图,纪念下这个生活的几十年的小窝。

咳咳咳,70年楼龄砖混结构老房几,装修近14年滴房几,麻雀虽小,五脏俱全,胜在温馨

抛开被楼上水漫金山

遗留下的地板以及天花板的痕迹不谈,其他也算保护的不错,也有幸被“测谦半”诸位大神看中,变成茑‘半工SHI'.

标签

#第12届家装日记大赛# 116平 半包 得意家监理 品胜装饰 装修日记

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

糚琇暣ベ 大学三年级

今日补作业...

part2.  旧的不去新的不来,

√的上期送走了旧房几!今天来新的来了.

新房几位于白沙洲三环边的世贸楼盘~

说起来目前还算是一线江景房~

虽然只能从电梯间看到那么一挖耳的长江

2梯4户.中间86平小户型,两头1 &4号户型为116平,稍大那么一丢丢.净层高2.75 M.

公摊百分之25左右.肉疼.

原谅还建房的“带鱼”比较差。传说中原始结构图,将就滴看哈子。

在47楼超高层商品房(还建房)中我选择了相对较低的楼层的边户~

1是荷包赶不上楼层~还建也是要补差的~楼层越高价钱越贵.

2是怕累又怕s.

家有神兽不得不防.电梯这玩意不晓得莫时候就发了神经!楼层高了爬一次就要命...

且曾在公司的消防培训中森森的种下了,万一失火.云梯Z高只能救到12楼的印象.

果断在12楼以下寻找目标.

钥匙到手就开始马不停蹄的各种纠结。

由于自己是装修小白!老房子的上一次装修又是十几年前.完全没有可比性.

常试过找清包工程队.工作室以及装修公司.

清包工程队是熟人介绍,挂羊头卖狗肉滴马路班子,说的天花乱坠,

谈到细节与价钱就各先画饼子,再放笼子。果断PASS.

工作室其实也是熟人,设计师是N年前的同事,量房设计都出了,也跟我预想的没太大出入,但0202的特殊性,.纠结症菜农滴荷包比脸还干净.无奈PASS too

紧接着,就是PS

拿房之前因为YQ,滞留帝都的73天里,只要打开豆芽软件,就推送网红老板满满の 正能量的视频。久而久之√PS就有惹一个初步的印象。

临时抱了个佛jio的回到得意so一哈评价后,果断联系了客服小“锅锅”

讲述了自己的慕名而来的过程,也适当的透露了qiong人滴本质及要求。

奥莉给滴客服小“锅锅”在2个小时内就送来茑我滴客户之友...

4面白墙的难度在于,该有的都要有,不该有的全不要,太烂的不行,拆迁办的等着检验.

太好滴不行,荷包容量值有限.至于这个°把握的怎么样, 敬请各位云设计师及云监理们在线找茬。

本帖Z后由 糚琇暣ベ 于 2020-09-06 21:49 编辑

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新

糚琇暣ベ 大学三年级

占楼更新、

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

恭喜呀

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

旧房翻新我们也是专业的哦

糚琇暣ベ 大学三年级
老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2020-09-01 23:22 旧房翻新我们也是专业的哦

5年以后可以考虑

六西格玛小玛 家居认证商家

恭喜

型色良品彩色门 硕士三年级

恭喜楼主开工大吉

德利凯希家居 超级意粉

恭喜楼主开工大吉,全屋定制需要不,可以了解一下我们哦

莫迪夫设计 大学四年级

来个大变样

得意家小钢炮 为人民服务

敢问楼主,你的昵称应该怎么念

糚琇暣ベ 大学三年级
得意家小钢炮发表于 2020-09-02 16:29 敢问楼主,你的昵称应该怎么念

这三个字应该是叫装秀气

日立空调 硕士二年级

开更了吗?我要占楼,而且楼主的话不是本地人还看不太懂,哈哈哈哈

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

恭喜楼主开工大吉,期待更新

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载