婴幼育儿

【开学第一天NO.5】没有哭闹 没有不安 一脸懵地开心度过 也许还没反应过来?

46回复 阅读 5059

参与有奖征文:【开学第一天】
说说今天,你家孩子哭了吗?
==活动详情==

九月一号正式开学了,蛋卷儿也正式成为一名幼儿园的小班学生了。
提前一天给蛋卷儿绣好了名帖,准备了干净的衣服裤子鞋子袜子,一样一样的放进小书包里。突然对孟郊那首《游子呤》“慈母手中线,游子身上衣”有了更深的体会。
早早地给蛋卷儿洗澡、喝奶、刷牙、读绘本睡觉,流程进行地很顺利。
开学第一天,特地请了半小时的假,陪蛋卷儿上学,蛋卷儿起床气倒不重,刷牙洗脸换上干净衣裤,背上小书包牵着家家的手就出发。

幼儿园门口人山人海,家长都只能送到门口,没办法进去。

于是在各种慌乱中,蛋卷儿被不认识的老师牵了进去测体温去了,老母亲连拜拜都没来得及说一声,就看不见了,一转身,老母亲鼻子酸酸的,眼眶有点湿润了。所谓母子一场,不过就是一次次看着娃的背景渐行渐远,这次是真真切切地体会到了。

无法陪在蛋卷儿身边,那就只能看看幼儿园的监控了,发现蛋卷儿没有哭没有闹,开始一个人拿着枪在教室里到处晃悠,后来又一个人在角落里翻看各种绘本,再后来跟着老师一起排排坐,听绘本,拍拍手。能坐得住,能听老师的指令,能自顾自地玩得很好,老母亲悬着的心慢慢放下了。
下午去接蛋卷儿放学,看着各种挂着泪珠的娃被抱出来,老母亲的心又揪起来了。好不容易叫到了蛋卷儿的名字,蛋卷儿大声喊到,然后自己大摇大摆地走了出来,看到我就过来牵我的手,很淡定,跟没事儿人一样。园长在门口送每一位小朋友,碰到我,还特地说我家蛋卷儿表现很不错。
牵着蛋卷儿回家的路上,问他今天开心吗?他说开心。问他幼儿园好不好玩呀?他说好玩。问他明天再去幼儿园好吗?他说好。自己说不清楚吃了什么喝了什么,但清清楚楚记得自己中午因为碗没有端好,打翻到地上了,老师又重新盛了一碗。感觉情绪非常非常稳定,回到家后就跟没去幼儿园之前一样,该玩玩,该吃吃,该喝喝,该学习学习,也许是还没反应过来?也许是老母亲多虑了?
也许只是老母亲舍不得蛋卷儿而已,蛋卷儿的适应能力比老母亲想象地要强太多,后面还有第二天第三天的更新哟。
你家娃入园了吗?有哭闹吗?还适应吗?

标签

#开学第一天# 记录时光 陪伴成长 上学啦
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叛逆的榴莲 高中三年级

蛋卷儿真棒!

飞鸟与鱼830 大学四年级

我家7号入园,不知到时会怎样,会不会哭,也是各种担心

面窝油条 大学一年级

连哄带骗的送进去 转身的时候 看见丫往外面冲 被老师抱住送进去了。。。

苕小婕 得意号
叛逆的榴莲发表于 2020-09-02 10:12 蛋卷儿真棒!

哈哈哈~多谢夸奖~还不知道今天啥状况呢

苕小婕 得意号
飞鸟与鱼830发表于 2020-09-02 10:35 我家7号入园,不知到时会怎样,会不会哭,也是各种担心

担心是肯定的~不过小朋友的适应能力比我们想象的要强太多~要相信他们哟~

米兰心语 初中一年级

腻害的小朋友(?°3°?)

大熊你好 大学一年级

哈哈哈,看后面几天,据说后面几天情绪会开始波动的。

苕小婕 得意号
面窝油条

后来怎么样了?放学的时候还好吗?

得意小柯基吖 为人民服务

小柯基前来报道 ,哈哈哈 终于解放了吧

面窝油条 大学一年级
苕小婕

回来蛮好 今天又去了。

苕小婕 得意号
面窝油条发表于 2020-09-02 16:29 回复 苕小婕 的帖子回来蛮好 今天又去了。

那很棒呀~不用担心啦

面窝油条 大学一年级
苕小婕

不知道 十一过后   在去 会不会  ……

苕小婕 得意号
面窝油条发表于 2020-09-02 16:35 回复 苕小婕 的帖子不知道 十一过后   在去 会不会  ……

哈哈哈~随机应变~不要太担心啦~

苕小婕 得意号
米兰心语发表于 2020-09-02 15:01 腻害的小朋友(?°3°?)

多谢夸奖啊~还不知道今天情况如何呢

苕小婕 得意号
大熊你好发表于 2020-09-02 15:08 哈哈哈,看后面几天,据说后面几天情绪会开始波动的。

是的~静观其变

苕小婕 得意号
得意喵小喵发表于 2020-09-02 15:53 小柯基前来报道 ,哈哈哈 终于解放了吧

多谢小柯基关心~喜大普奔

得意妈宝咖 为人民服务

棒棒哒小蛋卷

苕小婕 得意号
得意妈宝咖发表于 2020-09-03 10:47 棒棒哒小蛋卷

多谢小编夸奖呢

得意撸串 为人民服务

蛋卷儿真棒!~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载