意粉咵房

看着武汉这20年的房价上涨趋势,你心痛了吗?

55回复 阅读 8069

还记得19年一首打油诗刷遍了我的朋友圈

十年打工一场空

早买房子成富翁

武汉人口几千万

张三不买李四

买的买,看的看

买的已赚几百万

看的还是穷光蛋

时过境迁,再回首这首打油诗,真是太写实了!

2000年,在汉阳桃花岛花七千就能买一套2室2厅1卫1厨的房子。现如今一平的单价就是原先一套单价的好几倍。

2007年,我小学毕业,当时我们隔壁邻居家准备在那买房,我爸和他们夸家常时说:“那个乡里地方,谁买谁亏!”邻居还怂恿我爸去买,老爸当时一口回绝了!曾经那边一套别墅也才20万一套,现在划分成武汉经济开发区变成几百万一套!随着近年来武汉经济开发区的产业园逐渐扩大,GDP逐渐上升,房价依旧呈现上涨趋势!

2013年,我高中毕业,做起了人生第一份兼职,帮房地产发单宣传单,楼盘名字记得非常清楚(****健康谷)那时宣传单一平才几千,现在均价1w+。

2020年,现如今,武汉三环内再很难找到几千一平房价了!

2000-2020,20年的区间,是一场飞跃!早买房子的人大多数已发财,没买房子的人大多数都在后悔!

未来的房价我们都无法预料,只希望以后我们能抓住时机不后悔!

标签

汉阳区 汉阳桃花岛 武汉房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

房小壳 为人民服务

我希望在我出生时 就能跟我爸妈说赶紧多买几套房

双双木 大学二年级

以20年的时间跨度来看,没有哪里的房子是不涨的吧?

xiawuedison 初中二年级

随着城市化进程,有人口净流入的一二线城市房价会不断攀升。高到大多数人的工资无法企及房价的时候,年轻人会放弃买房。那个时候租房会成为主流!多么希望我的预测是错的

武汉牛肉面 高中三年级

20年前也就是2000年,你说说武汉市主城区哪里的房子两三万一套?真以为所有人都不知道2000年的时候武汉房价?2000年的时候武汉市二环线的房子一分钱一套!

只讲客观事实 初中二年级
武汉牛肉面发表于 2020-09-02 19:33 20年前也就是2000年,你说说武汉市主城区哪里的房子两三万一套?真以为所有人都不知道2000年的时候武汉房价?2000年的时候武汉市二环线的房子一分钱一套!

以前我外婆家在铜人像买的三十平方左右老破小总价3万到4万,应该是2000年前后。

我2002年在古田四路买的97平的房子,总价10万。

泡菜花饭 硕士一年级

那时候工资也不高啊

yuansue 初中二年级

总是有人说如果很多年前就多买几套。问问自己那个时候多买几套钱够吗?不针对谁,有感而发哈

疾风之龙 初中二年级

20年前 房价是低 你说的也太夸张了

金贵若玺 得意大咖

WePedal 大学三年级

换个角度,如果下20年,还像前20年那个涨法,那武汉房子总价可以把美国或者欧洲买下来了,更别提北上广深了

沈浪_128A 大学四年级

未来十年房地产市场怎么走?还是那句话,不要问,问就是房住不炒。

从目前的政策来看,股市搞得轰轰烈烈,先是科创版,后是创业板注册制,好不热闹。

这一厢,房地产各种开会,从开发商到地方政府,一冒头就打,好不冷清。 这么看来,高层的确有点从印房子转向印股票的迹象了。

也许我们真的要迎来十年股市慢牛和十年房价基本不涨的时代了。对炒房和炒股的迥然态度,其实是经济外循环受阻和内循环受重视的必然结果。

结语:十年后,有人会开一贴:看看大A这10年股票的上涨趋势,您后悔了吗?!

bandaoren 大学四年级

99年,我把在我们镇上盖了第一栋房子,花了8万多,现在值45万,你说2000年7000一套1,那当时来武汉可以买十套了?那不是亏大了?07到08年我爸和我叔一起又在镇上盖第二栋房子,花了近40万,一家花了近20万,现在值差不多120-130万,你说07年20万在武汉可以买栋别墅,现在值几百万一栋,这不是又亏大了?14年我在武汉花了近70万买了自己第一套房子,现在值150万,19年花了近210万买了第二套,现在一年过去了一分没涨,感觉也亏死了。

ngawower 博士一年级

没多买房我不心疼 看看汉阳老破房子价格也释然了 4套老破小都顶不上一套拆迁的老破大 Z后翻身还是不是靠拆迁 拆迁一次就把你砸锅卖铁供出来的老破小的4倍都赚回来了 武汉的房子普遍07左右才开始流行加装电梯的 要是手里还有没电梯的老破小 也没拆迁可能 真的头疼 要说后悔只能后悔没买比特币了 但是后悔也没用就这眼界就这运气

PlutoLV 小学六年级
房小壳发表于 2020-09-02 13:57 我希望在我出生时 就能跟我爸妈说赶紧多买几套房

哈哈哈,机智

双双木发表于 2020-09-02 16:20 以20年的时间跨度来看,没有哪里的房子是不涨的吧?

发展太快啊

xiawuedison发表于 2020-09-02 16:30 随着城市化进程,有人口净流入的一二线城市房价会不断攀升。高到大多数人的工资无法企及房价的时候,年轻人会放弃买房。那个时候租房会成为主流!多么希望我的预测是错的

想法不错,但是还是得抓住时机的步伐

武汉牛肉面发表于 2020-09-02 19:33 20年前也就是2000年,你说说武汉市主城区哪里的房子两三万一套?真以为所有人都不知道2000年的时候武汉房价?2000年的时候武汉市二环线的房子一分钱一套!

哈哈哈,嗯,想吃牛肉面了

泡菜花饭发表于 2020-09-02 23:41 那时候工资也不高啊

那是的钱很值钱,现在消费高不说工资也低啊

疾风之龙发表于 2020-09-03 06:46 20年前 房价是低 你说的也太夸张了

不不,我一盆友家就是这样的价格拿下了一套房哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载