婴幼育儿
dytao 初中二年级
shelley_sxl

对,就像前两天晚上,我跟我老婆聊天,我说:如果我们买了学区房,对孩子期望较高,到时候孩子达不到期望,我们失望就会很大,按你的脾气肯定在训孩子的时候保不齐会说:我们砸锅卖铁,省吃俭用,为了你能上一个好的小学,买了学区房,你怎么这么不争气(好像小时候,我们父母也是这么教育我们的,哈哈哈)。要是孩子回怼一句:又不是我让你们砸锅卖铁省吃俭用买学区房的,你们可以不买呀,都是你们自己一厢情愿。你怎么回?

dytao 初中二年级
lsq6718686

您家孩子多大了?上小学几年级了?

dytao 初中二年级
欧根亲王

对对对,所以我们方案基本上定了吧:不买学区房,看计划再买一套房(四环外不限购的),以后上初中花点钱择校,现在幼儿园、小学我们多辅导孩子,首先是做人,然后再是学习吧,另外有空就带孩子多出去转转,读万卷书行万里路。

dytao 初中二年级
南湖庄主

哈哈哈,您说的这个就跟那个:放羊、娶媳妇、生娃、再放羊、娶媳妇、生活一样一样的

dytao 初中二年级
q?k?k

啊,难道小学的小朋友周末也没时间?是不是因为要上培训班的原因?那我在想,以后要是我给我孩子上培训班,尽量安排在周一到周五,周末多出去转转

dytao 初中二年级
hehuiselina

您们应该是实力比较雄厚,哈哈哈哈

dytao 初中二年级
夏天就是粘

嗯嗯嗯,赌博不好

dytao 初中二年级
littlehoney

请问择校费多少大洋?

dytao 初中二年级
无敌猪猪猪

请问小点是多小?花了多少大洋?

dytao 初中二年级
mapletree

家庭情况不太适合用这种方案

dytao 初中二年级
有心人198728

高中都考不上,天啦,难道要去蓝翔么?

dytao 初中二年级
dahai_yeli

初中择校咋样,不过不知道六七年后,又是一个什么情况和政策

dytao 初中二年级
有心人198728 初中三年级
dytao发表于 2020-09-17 09:29 回复 有心人198728 的帖子高中都考不上,天啦,难道要去蓝翔么?

武汉的平均普高率是50%,重点初中都是70-90%,一般的,郊区的,普通的,大概率只有20%左右普高率,所以说,没有好学区,想读好重要很难,圈层固定了

dytao 初中二年级
有心人198728

我以前上我们那里的一中感觉也没这么难呀,算了还是农村好混些

有心人198728 初中三年级
dytao发表于 2020-09-17 11:19 回复 有心人198728 的帖子我以前上我们那里的一中感觉也没这么难呀,算了还是农村好混些

是的,武汉虹吸效应太明显,人都到了武汉,机会多

littlehoney 小学六年级
dytao发表于 2020-09-17 09:27 回复 littlehoney 的帖子请问择校费多少大洋?

现在好像没有择校费这个概念了吧,想进好的民办初中就必须从小学三年级开始培优,培优的费用看你怎么选择,一年几万到十几万都有,只有小学有了拿得出手的成绩,才能去申请民办初中,民办初中的学费网上都查得到。

橙小妮 初中一年级
dytao发表于 2020-09-17 08:49 回复 橙小妮 的帖子上海买房?敢都不敢想,有小宝宝没?其实前面的网友说得对,凡事量力而行

没有 真应该量力而行的 真的

橙小妮 初中一年级
dytao发表于 2020-09-17 09:03 回复 橙小妮 的帖子虽然武汉消费水平跟上海没法比,但我觉得好像疫情过后,消费水平更高了,出去随便吃个饭,人均100以上,上个周末我们去长沙看朋友,在外面吃饭,人均27,我算算我们家一个月的开资:房 ...

你这样一算 真的花好多啊!主要是有老人要养老会增加一些开销。

dytao 初中二年级
橙小妮

这是没办法的,天经地义的

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载