婴幼育儿
dytao 初中二年级
橙小妮

是的

dytao 初中二年级
littlehoney

哦,学习了

dahai_yeli 初中三年级
dytao发表于 2020-09-17 09:29 回复 dahai_yeli 的帖子初中择校咋样,不过不知道六七年后,又是一个什么情况和政策

能择当然好

atpatp 大学四年级
dytao发表于 2020-09-17 09:15 回复 atpatp 的帖子对,很多时候就是目标过高了,所以我们现在基本定了:不买学区房,看计划再买一套房(四环外不限购的),以后上初中花点钱择校,现在幼儿园、小学我们多辅导孩子,首先是做人,然后再 ...

如果你们的计划还是要买二套房,而且是买四环外不限购的二套房,然后对孩子的计划是择校,那我真心建议你们考虑一下卖一买一置换学区。因为第一买二套的月供和首付可能和你们置换的月供和首付差不多(信息不够没有精确计算),并且你们的存钱能力还款能力很强,第二你们买个四环外的房子可能短时间内用不上,而买个100平以上的学区方可以自住加孩子上学,至少九年不用愁,第三光谷地区入学适龄孩子太多太多了,好学校恨不得对口名额都不够用,择校太不保险。ps择校还有丧失分配生资格等等劣势这些也要考虑进去(江岸这边小学择校的,初中还得回原户籍对口初中,东新暂时没有这种规定。)以上都是基于我对光谷九小不了解而写的,如果这个学校近年表现在逐渐上升尚有潜力,请当我前面的话都没说。

dytao 初中二年级
atpatp

非常感谢您的建议,我们如果择校的话,肯定也是在初中择校,小学没考虑过。另外一个现在住的房子如果要卖,感觉也不好出手,另外其实升值空间挺大的,也不太想卖。

不过您说的我觉得可以好好考虑一下。

atpatp 大学四年级
dytao发表于 2020-09-18 07:54 回复 atpatp 的帖子非常感谢您的建议,我们如果择校的话,肯定也是在初中择校,小学没考虑过。另外一个现在住的房子如果要卖,感觉也不好出手,另外其实升值空间挺大的,也不太想卖。

如果是计划初中择校那好一点,可以不用急。我理解你,因为我家情况也类似。上面写那么多也是看到你们仍然想买房,但是在“买得起”和“用的上”之间你们优先考虑的是“买的起”,我个人建议你们要么不买把现金留着,要买就优先考虑“用的上”。

dytao 初中二年级
atpatp

嗯嗯嗯,非常诚恳的建议,其实我们另外考虑的就是,现在武汉四环价格还能接受,等到我们用得上的时候再买,我担心我们那时候会买不起了,钱放在银行,感觉就是在贬值,不知道理解对不对

无敌猪猪猪 大学二年级
dytao发表于 2020-09-17 09:27 回复 无敌猪猪猪 的帖子请问小点是多小?花了多少大洋?

44个平方,搞下地140w多点

路边的小锅盖001 小学二年级

等你吖上小学了用钱的地方多得很,不要担心钱会贬值

dytao 初中二年级
路边的小锅盖001

您的意思就是把钱存着,奇了怪了,现在不是九年义务教育,花钱少么?反正现在幼儿园挺贵的,一个学期1W

惠深沉 小学二年级
无敌猪猪猪发表于 2020-09-21 13:20 44个平方,搞下地140w多点

请问你买的哪里的小学区房?我目前也想按你这个方法,正在看

玥儿妈爱学习 小学三年级

什么是学区房?现在只要学校过得去的,买房的时候都说是学区房我选择第二种,健康快乐就好,小孩子也不见得适应。可以接受的话,提前考察现在的学校,看能不能接受,买学区压力大,再买套房子也是可以的,一般学校只要不是太差,都可以

dytao 初中二年级
玥儿妈爱学习

嗯嗯嗯,我也是这么想的

华大张老师 初中三年级

光谷九小感觉不行。择校读光谷一小也就大约十万。

dytao 初中二年级
华大张老师

初中还能择校不?小学择校您是不是有资源,除了钱,还要什么条件?

小小花生 高中一年级

关注一下 我们在郊区 小学一般 初中很差 也是只能买二套的学区房,打算买个老破小,如果买不到合适的就先让孩子小学读着 中学再想办法 就是不知道到初中了好不好择校,孩子能不能跟得上

华大张老师 初中三年级
小小花生

哪个小学?小学太差的话,初中到好的初中,有点难跟得上。除非小学是在学校前几名,培优抓得紧还差不多。

杯雪 小学六年级
天空的飞鸟 大学四年级
时光只解催人老 硕士一年级

卖了再买 九小太差

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠