生活杂谈
江映彤2011 小学六年级
dytao

我家一个月2千,只买菜。水果,柴米油盐酱醋茶其他的我们全包。然后我和我老公长期吃食堂,加班工作日在家吃不到一次,伢上学吃在学校。周末有一天在外头吃,就这样我婆婆还老觉得钱不够,呵呵呵

江城水晶 得意号

Z大的开销是孩子教育费用

whsypyy 高中二年级
dytao

yunbosc 初中三年级
dytao

lostgold 大学三年级
平平安全过一生

电商

过桥米线

代价是:过年都没时间休息的。(每天做新一年的准备),每天都是9点到24:00在电脑面前,你尝试一下。Z近实在受不了,才休息了下,不想猝死。每天10点就睡,有事第二天解决。然后身体发胖,晕了(熬夜是硬伤,比2018年胖了15斤,都快150斤了。。。想办法调整减肥中)

过桥米线 高中三年级
lostgold发表于 2020-09-23 12:25 回复 过桥米线 的帖子代价是:过年都没时间休息的。(每天做新一年的准备),每天都是9点到24:00在电脑面前,你尝试一下。Z近实在受不了,才休息了下,不想猝死。每天10点就睡,有事第二天解决。然后 ...

没必要,生意是做不完的,还是要休息好,我父母也是做生意的,巴不得天天开门,我时常劝他们偶尔休息一下,他们都舍不得

夏小夏 硕士一年级

差不多大

我负责家里的生活开支以及一套房子的贷款

本月仅支付宝支出1W6 (因为刚看所以记得) 不算其他方面的支出 本月贷款还没还

19头买了另一套房子后压力大 基本不存钱

过桥米线

是的。现在开始调整在,每天10点睡觉。

平平安全过一生 高中三年级

以后结婚的会少很多了!现在年轻人大多数不想结婚生孩子了!生活压力太大了吧!钱和精神富有太难了

dytao 初中二年级
夏小夏

我们现在是在考虑买二套房还是生二胎 哈哈哈

夏小夏 硕士一年级
dytao发表于 2020-09-23 16:40 回复 夏小夏 的帖子我们现在是在考虑买二套房还是生二胎 哈哈哈

不影响啊 可以同时进行~  感觉上是买了房压力会大 要专心赚钱 哎但是钱是慢慢赚吧 人会慢慢老 早点生孩子没错的(我是这么说的 同事都被我说的去生二胎了 我自己没整)

多读书!读好书!书中自有颜如玉!书中自有黄金屋!知识改变命运!

dytao 初中二年级
夏小夏

你这蛊惑力有点强呀,买房了生二胎同时进行压力有点大

夏小夏 硕士一年级
dytao发表于 2020-09-24 10:59 回复 夏小夏 的帖子你这蛊惑力有点强呀,买房了生二胎同时进行压力有点大

是的。但是时间不等人,我觉得如果是工薪阶层,不是那种一赚一大笔的那种,就考虑先生孩子。因为反正工薪层也不会几年就解决了房子的贷款之类的问题。

dytao 初中二年级
夏小夏

嗯嗯嗯,非常有道理,今晚回去开始造人工程

夏小夏 硕士一年级
dytao发表于 2020-09-24 13:50 回复 夏小夏 的帖子嗯嗯嗯,非常有道理,今晚回去开始造人工程

哈哈哈 我这个理论好像让很多人都回去迅速推进二胎计划了

这个现象,是步入不堪家境极可能出现的生物学困境。

什么叫生物学困境呢?

——地球上的所有生命,不过是基因的载体,是基因创造出来保护它自己的。当一个家境优裕、上行或是没有被映衬出不堪的时候,基因是没有危机感的。所以前三种类型的家庭,都会处在一种安祥的氛围中。

——但当一个家庭下行,又或是没有及时上行,控制人体的基因就会感受到危机。如突然失业的家庭,妻子突然失去理性,孩子变得不堪,就是因为他们在受基因的操纵,以制造事端的方式,向丈夫或父亲诉求更多的保护资源。

简单说,当一个人遭遇困境,渴求帮助时,这种处境反而会激活身边人的恐惧感,会导致他们更多的非理性行为,向困境者要求更多的资源保护。

(03)

网络上的舆论,普遍都在指责打孩子耳光的妈妈。

可大家想过没有?什么类型的孩子,Z容易被“叫家长”?

——被叫家长的情况,在苦寒家庭更为普遍。

苦寒家庭的父母,始终面临着五大紧张:

第一个是生存资源紧张。

简单说就是没钱。有句话,人生百分之九十的问题,都可以用钱来解决,还有百分十的问题,需要更多的钱。苦寒家庭因为生存资源不足,往往需要更多的钱,才能解决他们的问题。

第二个是身体健康紧张。

苦寒家庭有个共同特点,就是极易生病。这同样是基因干的好事,因为基因感觉,你家里比较穷,那你赶紧病倒,让所有人来照顾你,以此争夺更多保护资源。这种情况导致苦寒家庭病患极多,谁也无法照顾谁。

第三个是情绪紧张。

有钱人气定神闲,你削他一顿,他不生气,爬起来继续走他的路。因为他资源富足,有八百个法子报复你。苦寒人活着只为一口气,你瞪他一眼,他就要跟你急。不是他不懂得情绪管理,只是他除了情绪,别无自我保护的能力。

第四个是人际关系紧张。

有钱人满脸堆笑,撒几个小钱就可以赢得好人缘。苦寒人居于劣势,你给他个机会,他很难把握,因为他有可能视此为Z后的救命稻草,做事失其分寸,因此让资源富足的人敬而远之。

第五个是与公共体制关系紧张。

有钱人会感觉这世界好美好,司法体系在保护他,行政体系在服务他。而苦寒人却处处碰壁,往往会陷入到整个世界都与他为敌的困境中。

恰恰是陷入到这五大紧张的父母,Z容易被学校“叫家长”。

dytao 初中二年级
平平安全过一生

所以.........

内容被自动屏蔽

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物