婴幼育儿

周末亲子时光 植物王国探险记

16回复 阅读 4308

自从生娃后,已经多年没上过得意了,原先的手机号都销户了,还好没忘记账号密码。看了下记录,距离上一次发帖已经八年了,距离上一次登陆,也已经三年有余。
 娃七岁了。久居城市森林的我们,和大自然的距离亦近亦远,尤其是今年疫情的原因,整个社会都不自觉地缩短了户外活动的时间,孩子们成天蜗居在家,压抑着天性,非常懂事地遵守政令积极抗疫。说实话,作为母亲,我欣慰之余,亦于心不忍,歉疚多多。
 终于开学了,孩子们的生活渐渐恢复正轨。前几日,听到他在家背诵课文《植物妈妈有办法》,很受触动。于是有了这一次植物园之旅。
说来惭愧,这是儿子第一次参观武汉植物园。
“见血封喉”的汁液为什么可以杀人?
仙人球的刺是干什么用的?
含羞草为什么一碰就合拢?
睡莲为什么会“睡觉”?
水里的像剑一样又长又细的植物是什么?
在水面用长长的腿划水的是什么虫子
水中的虫子吃什么?
??? 蝴蝶与飞蛾有什么区别?
蝴蝶冬天去哪儿了?
……
儿子的脸上写满了好奇,脑子里装满了疑惑。
这是一堂生动的自然课。
我们一起探知未知的世界,一起寻找答案。
临走时,他收集了一片含羞草,嚷着要回家做成标本带给小伙伴们。
临睡前,我听到他在房间跟娭毑嗲嗲视频,兴奋地在科普含羞草的神奇之处。
我的心里笑了。

晚上,我给儿子写下了这样一段话:

走吧,
去山野,去林间,去溪畔
去闻泥土妈妈身上的芬芳
去追蒲公英妈妈给娃娃的降落伞
去摸苍耳妈妈孩子们穿上的铠甲
去听豆荚宝宝蹦出来的声音
去看叶脉上舞动的光
走吧,
去做大自然的野孩子
你会发现书本上的大自然
原来这么奇妙。

本帖Z后由 翔翔VIVI 于 2020-09-17 16:25 编辑

标签

亲子 武汉市内游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

都市妇产医院 超级意粉

得意妈宝咖 为人民服务

幸运草小灰灰 硕士一年级

很会拍照

阿森 高中一年级

哇同款孩子,我们也是七岁,昨天才学了植物妈妈有办法,而且你儿子身上那件t我们也有一件,在幼儿园大班的时候穿的,现在小了,看着真舒服

翔翔VIVI 大学一年级
幸运草小灰灰发表于 2020-09-18 10:58 很会拍照

谢谢!我也没想到谁手抓拍的,居然这么出片。

阿森发表于 2020-09-18 12:17 哇同款孩子,我们也是七岁,昨天才学了植物妈妈有办法,而且你儿子身上那件t我们也有一件,在幼儿园大班的时候穿的,现在小了,看着真舒服

迪卡侬当年推出的世界杯季节款,便宜又好穿

得意小萌货 为人民服务

真的真的很不错

得意小萌货发表于 2020-09-18 13:56 真的真的很不错

谢谢小编支持!

得意小萌货 为人民服务
翔翔VIVI发表于 2020-09-18 14:42 谢谢小编支持!

继续多多发帖哦 写的真不错

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

愉快的周末

山水人家装饰客服发表于 2020-09-18 19:04 愉快的周末

久久的小兔 小学三年级

https://shandongbfyy.1688.com/http://www.jiedaix.com/article/464.htmlhttp://www.xiaodaix.com/article/481.html

applesdq 大学二年级

美妈和帅娃,好看

applesdq

谢谢!

149697541 大学一年级

哇,同岁的娃,我们也预备植物园走起

嗯嗯,好好利用国庆假期带孩子多看看

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口