意粉咵房

对学区房的一点看法

177回复 阅读 22170

Z近一直在看学区房,基本差不多算是准备敲定了,反正叫的出的学区就那么几个,老房子,就不说具体的了。虽然孩子还小刚上幼儿园,不过我觉得等两三年后上学的时候 回头看这会是很值的一笔投资。原因:一是二胎家庭更多,年轻父母相对来会更重视教育而且将来年轻家庭会相对越来越富裕,他们和老人都有意愿孩子去上个更好的学校,这部分人会成为未来学区房购买的核心力量。二是如果有一直留意学区房的朋友应该看到了学区房近一段时间一直是逆市上涨,而且成交量很大,Z关键,买了的一时半会不会再卖,整个出售周期会很长,所以卖盘会越来越稀少,价值越来越上升。三是本身这类学区都在城市中心,房产本身价值就比较高。也有很多反对的声音,觉得个几百万买个学位不值,理由:1、老房子,居住环境不如新房,这点我同意,无法反驳,只能说我们也有居住环境大的好的,但为了孩子我们愿意搬到老房子去。2、十几万择校或者找关系不香么,用得着几百万?我的观点是,用普世的眼光来看,能舍得几百万的人大概率比舍得十几万的更有关系,为啥别人不去择校找关系之类,可以自己去思索。3、小学都靠家里教育,去哪都一样。就这态度,家庭教育已经完败给送去好学校的了。就你会教育,好学校的不会教育了?4、什么多校划片什么的那不就亏了,其实我也没了解过什么多校划片,但我听说过房产税,听说十几年了。当然以上都是个人观点,Z主要还是你的钱袋子,学区房我的建议是有闲钱的一定上,差不多的争取上,差很多的随意。

标签

多校划片 房产税 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

撸断掌 高中一年级

比起北上,感觉武汉不是很流行炒学区,很多老破小对口很好的小学,卖的也不怎么好啊。如果单纯为了学位,完全可以买个老破小出租,上完学了再卖就是了。我家Z近也在考虑入手学区房,但在纠结买大的自主,还是买小的纯为学位。

woniu_comeon 初中三年级

有自己的主见 不用在乎别人的看法

粞宝宝 大学四年级

我有套对口实验本部,小房子总价低,考虑要不要出手

双双木 大学二年级

论坛里问学区房的也很多啊

rookie21 高中一年级
撸断掌发表于 2020-09-21 14:30 比起北上,感觉武汉不是很流行炒学区,很多老破小对口很好的小学,卖的也不怎么好啊。如果单纯为了学位,完全可以买个老破小出租,上完学了再卖就是了。我家Z近也在考虑入手学区房,但在纠结买大的自主,还是买小的 ...

都可以,如果离家近 可以买个学位

粞宝宝发表于 2020-09-21 15:14 我有套对口实验本部,小房子总价低,考虑要不要出手

不需要的话就可以出手啊

双双木发表于 2020-09-21 15:48 论坛里问学区房的也很多啊

嗯是

碧桂苑 高中一年级

武汉学区房才开始,因为有四股需求开始叠加了,首先是二胎家庭,一个娃也许通过其他途径比如培优或民办,但两个娃基本都会考虑学区的,成本低上学护送不折腾啊;二是百万留人开始有学区需求了,前几年武汉留了那多年轻人,郊区刚需盘大卖,现在都基本娃有了,自然就开始步入置换学区房了;Z后是北上广深经过几轮暴涨后,基本上年轻人的买房梦破灭了,自然会分流到新一线城市来,他们对于学区很敏感;Z后是公民同招是大趋势,育儿学区房看涨。

无尽枫叶 初中三年级

说的在理

言不惭1981 大学四年级
撸断掌

买老破小的真不如择校

自己又不住,还要操心出租,住的远点接送实在太痛苦了。

无尽枫叶发表于 2020-09-21 23:32 说的在理

谢谢

鱼花花 大学三年级
撸断掌发表于 2020-09-21 14:30 比起北上,感觉武汉不是很流行炒学区,很多老破小对口很好的小学,卖的也不怎么好啊。如果单纯为了学位,完全可以买个老破小出租,上完学了再卖就是了。我家Z近也在考虑入手学区房,但在纠结买大的自主,还是买小的 ...

如果自住房子离学校近,可以考虑买小的纯为学位,不然还是买个大的自住,小朋友接送真的是很累人,离家近不仅大人省事小孩也可以多睡会。

jameswuhan 博士二年级

说的有理!

自住的房子 三房两厅电梯洋房, 优质学区青山区钢花小学,

打算换房, 有 意向的可以站短我。

mhy1314 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱笑的草 高中二年级

Z后选择哪个片区的学区房?能否私信发给我参考一下

淡写幸福 初中一年级

看了两个月学区房,说实话想放弃了。真正双学区房都是老小区价格也很逆天要么新的天价豪宅买不起,帝斯曼以及老小区都是天价,水果湖的也不便宜,南湖不了解,普通的优质学区感觉真不如我认识人花点钱都私立秒杀公立学校。目前还在考虑买哪里预算也只有300左右很难选

淡写幸福发表于 2020-09-23 16:03 看了两个月学区房,说实话想放弃了。真正双学区房都是老小区价格也很逆天要么新的天价豪宅买不起,帝斯曼以及老小区都是天价,水果湖的也不便宜,南湖不了解,普通的优质学区感觉真不如我认识人花点钱都私立秒杀公 ...

300左右只能买个学位,房子基本是没法住

淡写幸福发表于 2020-09-23 16:03 看了两个月学区房,说实话想放弃了。真正双学区房都是老小区价格也很逆天要么新的天价豪宅买不起,帝斯曼以及老小区都是天价,水果湖的也不便宜,南湖不了解,普通的优质学区感觉真不如我认识人花点钱都私立秒杀公 ...

就像我说的,花的了几百万的不要以为他们没关系,他们一般来说关系会更强,我还是希望多去看一下你自己牛的人在想什么,不是说我自己,我也是咬牙上的,因为我看到比我牛的人都这么办的,他们也告诉我要这么办,我就信了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载