装修讨论
业之峰装饰 硕士三年级

期待更新

三伏装饰设计客服 博士二年级

祝装修顺利

dj182280 初中二年级

谢谢关注

捌号空间客服 超级意粉

恭喜开工

拜斯达装饰客服 博士二年级

棒棒的

泥工本来计划10.2进场,可是物业通知1-8号不让施工,没办法,只有继续等待。

现在我来介绍一下我家的重头戏之一:卫生间的改造思路。

对于适宜居住的房屋来说,明卫是标配的,但是我家三个卫生间全部在房屋中间靠墙的位置,如果不改的话,就是三面是墙,一面是门,怎么通风?怎么换气?改,势在必行。于是三个卫生间变成两个放在了窗边。虽然少了一个,却依然有三个的功能:两个坐便是主人用的,一个蹲便是客人用的,只是麻烦客人上楼。这样布置的好处还有一个就是少了一个浴室柜的费用。为了配合卫生间的进入,一楼卧室的衣柜移出,二楼阳光房的玻璃做改动。这样卫生间实现南北通透,能够保持干爽无异味了。只不过一楼卫生间的管道有点长,这个难题交给施工队了。到时我会详细报道,敬请关注。

本帖Z后由 dj182280 于 2020-09-30 12:42 编辑

全星木门 超级意粉

让梦想照进现实

谢谢鼓励。

我家重头戏之二:厨房的改造思路。

厨房是明厨,为什么要移位改造?因为我——做饭人的需要。我想做饭时,能够看电视听音乐,能够与家人来客互动交流,不愿意一个人孤零零地在角落里辛勤地付出,有种被冷落,被忽略的感觉。我要在宽敞明亮的环境里,在轻松愉悦的氛围中做饭,家人来客都愿意参与其中。于是将厨房移到餐厅,餐厅与客厅中间加了中岛,家人来客围绕中岛帮厨,让做饭成为享受,让宴请成为乐趣。由于蔬菜,碗筷的清洗在中岛,荤食的洗切在厨房,掌勺的和帮厨的也不会拥挤。在中岛后灶台旁加了餐桌,做好的菜直接上桌。动线简洁明快。

空出的厨房迎来了被卧室移出的衣柜。溜达了一圈,该有的,一个也没少。完美!

本帖Z后由 dj182280 于 2020-10-07 10:34 编辑

不要一块木板的衣柜

柜体由三面墙与柜门组成,柜内自由拼装,材料由万能的淘宝提供。我家有4个这样的衣柜,长度有5米多,4米多,3米多,由于不要木材,Z心仪的平开玻璃门因合页无法生根而被取消,取代的是玻璃移门。老公坚持玻璃移门要顶天立地,形成一面玻璃墙。气派归气派,如果层高3米,那么玻璃移门高2.9米,安全吗?我心里打鼓。

相对于3米,4米,5米的间距,平开玻璃门是不是显得纤细了点,还是玻璃移门般配些。这样想,对pass掉的平开门就释怀了。

顶天的衣柜,我说我能轻松地取放Z顶层的衣服,你信吗?只要一物,就能办到。它就是阳台上的升降衣架。

既然衣服上了天,那么棉絮只能入地了。为了防潮,柜内地面铺一层活性炭,就ok。

本帖Z后由 dj182280 于 2020-10-04 23:16 编辑

怎么让两次卧共享资源

二楼布局的改变:开阔明亮的客厅保证家人的活动空间,因此我把开发商定的两间卧室改成一个大客厅,对应一楼厨房餐厅的位置改成两次卧室,仅放下一张书桌,一张1.5米的床。两次卧室这么小,完全可以公用一套制冷取暖设备。基于这想法,我在公共墙上做了文章:墙体空出一小部分做成顶天的书柜,供两边使用,墙体Z上方做成天窗。这样,关上天窗与书柜两边的柜门,两房房间是独立的;都打开,两间房就成为一体的了。

本帖Z后由 dj182280 于 2020-10-06 16:53 编辑

怎么让多出来有的一级台阶不成为绊脚石

楼梯是我老公——一名工科博士,独自一人(真的是没有任何人的帮助),利用休息时间,一点一点焊出来的铁楼梯。他为之吃的灰,流的汗,负的伤,都让我心痛。我必须珍惜它爱护它,因此在装修之前,我就做好了保护。虽然楼梯与我的设计略有出入,多出了一极,但我会用我的聪明才智进行弥补的。

怎么不让这多出的一极台阶成为日后的安全隐患,同时把老公的心血展现出来,我想到了展示柜,正面与侧面各做一个顶天的展示柜,宽度与台阶齐平,楼梯被展示柜包围,方方正正,没有突兀,安全达标。展示柜里可放绿植,鲜花插花,工艺玩偶,正面靠近中岛还可放茶饼,茶具,附庸高雅。侧面靠近餐桌还可放泡酒瓶子,泡菜坛子,咸菜瓶子,充满烟火气息。楼梯在展示柜的空当中隐约可见,是一件展示珍品。这样的布置好像也满足风水里开门不要直接见楼梯的讲究,真的是没有刻意追求,却顺道满足了要求,我都要为我自己点个赞。

二楼的楼梯洞口确实保证了一二楼的通畅,可是冬天一楼的暖气也顺顺当当地飘向二楼,那里可有需要两组暖气片才能带动的大客厅啊,而且工作日二楼是没人的。我一直在思考阻止暖气上飘的办法,顶天的展示柜又顺道解决了。由于我家装修不用木材,因此展示柜是钢构的,到顶的钢材与另一边的天花板可以组成一个方形,上铺材料,就可以密封裸露的顶了。我有想法,实施就交给老公。楼梯侧面的密封材料在淘宝上找吧。成形了,再上图。

本帖Z后由 dj182280 于 2020-10-07 20:58 编辑

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

看来是得意的老粉哦,这么厉害

不要茶几与电视柜,它们的功能由谁取代

应月晓风清的要求,先写这篇。

不要茶几,老公的第一反应就是我的茶具往哪里放。这还不考虑到吗,中岛除操作台外的地方就是放茶具的位置。与放在客厅相比,因离水槽近,洗茶具,烧水都比较方便,更便捷的一点是洗茶的水能直接流入水槽,而不象在客厅还要用小桶接水。

茶几上零食,遥控器等小零碎往哪里放呢?这是在网上学的,可惜没留图,只能用语言描述。因我家沙发是放在中岛前,不是靠墙放的,所以可在沙发后面做一个与沙发同宽的置物架,置物架的高度可与沙发背同高或略高些,看你所喜。Z上层可放台灯,书籍,零食,遥控器。背后下层与中岛相对,可放水果,蔬菜等,便于清洗。

为了能在中岛做事时看电视,我把原横向布置的客厅改为纵向布置,这样电视就放在玻璃移门边,做电视柜已不可能。移动电视架闪亮登场,好处有三:我能边做事边看电视。坐在沙发的看电视的人能够透过窗户,玻璃移门,看看院内风景,缓解视力疲劳。玻璃移门外是室外客厅,移动电视架转个向,室外客厅就能看电视了。

没有茶几和电视柜的客厅顿时开阔许多,我可以跳广场舞了。

本帖Z后由 dj182280 于 2020-10-02 15:04 编辑

坐等更新

哪里,注册得早,好多年没看了,第一次发帖,问了同事才会的。

节约水资源,厨房下水的再利用

厨房下水的再利用就是浇菜地。但我又不想费时费力地一盆盆接水,不寻常规的我便想到更便捷的方法。在菜园里,我要挨着厨房建一个洗菜盆,进水管要穿墙而出,那么出水管为什么不能也穿墙而出呢?我在洗菜盆下方放个整理箱,穿墙而出的出水管进入整理箱,整理箱下方开个洞,安装龙头,龙头接长管,长管放进菜地。厨房下水就能顺利地进入菜地了。当然整理箱的高度是高于菜地,有一定的高度差,才能保证水流畅通无阻。整理箱的加入是避免出水管直接与外界接触,杜绝蚊虫通过出水管进入房间。出水管末端加个防蚊虫的地漏,就更万无一失了。

本帖Z后由 dj182280 于 2020-10-08 19:44 编辑

月晓风清 初中二年级
dj182280发表于 2020-09-30 13:05 不要茶几,它的功能由谁取代

我很期待这一篇。挖了这么多坑快点填啊~~
还有“厨房下水的再利用”这篇

本帖Z后由 月晓风清 于 2020-09-30 15:24 编辑

户型图自己画的/:

厉害

月晓风清:把别人的话引过来,怎么做的,教教我。别着急,一天一篇。

上一页
2/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载