装修讨论
dj182280 初中二年级

冷冷清清的水电验收

上周日,水电验收。由于施工队没有项目经理,设计师,现场就两名水电师傅,我老公赶巧值班,只有我一人前往,加上伟星师傅,一共4人。伟星师傅抽验了一根水管,是正品。打压成功后,说了句:师傅管子走得不错。

伟星师傅走了后,我要水电师傅讲讲验收内容,质量好坏,师傅讲了一大堆,我愣是没记住,也看 不出名堂,就免检封槽了。

本来是不想写的,但觉得水电验收是重要节点,还是留个痕迹吧,就寥寥写了几笔。

华唐兄弟装饰客服发表于 2020-11-25 13:47 这个创意不错,期待后续更新

谢谢夸奖。

德利凯希家居发表于 2020-11-25 14:04 楼主厉害了

谢谢

蓝蓝美瞳 小学二年级

我防军御塔发表于 2020-11-25 13:24

刚刚没看到你呀,你怎么插进去的,还占了几楼,谢谢。

蓝蓝美瞳发表于 2020-11-25 14:42

好吓人的大嘴巴,别把脸撑破了。

一米阳光2020 硕士一年级
dj182280发表于 2020-11-25 12:31 你们小区物业管得好严噢。我家隔壁邻居直接将洗衣机水排入公共的排雨水管道里,洗衣机的泡泡水流到马路上,物业都不管。在自家院子里将水排入管道中,物业更不会管了。而且,排出的水,我会存入整理箱里,再过滤 ...

你想的好周到啊,我们物业是生活污水不能往外排,洗衣机的水,没有说,我们打擦边球,还是接了排水管的

dj182280发表于 2020-11-25 14:30 冷冷清清的水电验收        上周日,水电验收。由于施工队没有项目经理,设计师,现场就两名水电师傅,我老公赶巧值班,只有我一人前往,加上伟星师傅,一共4人。 ...

水电搞完了下一步泥工还是木工了吧

一米阳光2020发表于 2020-11-25 22:55 水电搞完了下一步泥工还是木工了吧

我家没有木工活,下一步泥工。我现在觉得还是有项目经理好,他只对几家负责,各工序的衔接会紧凑些。我家这边只有一个管家负责全公司活的分派,等待时间长不说,还有加塞现象,水电师傅说我家就被加塞一家,所以等待近一个月,超长。装修把人修炼成佛了,不骄不躁,耐心等待。

dj182280发表于 2020-11-26 08:54 我家没有木工活,下一步泥工。我现在觉得还是有项目经理好,他只对几家负责,各工序的衔接会紧凑些。我家这边只有一个管家负责全公司活的分派,等待时间长不说,还有加塞现象,水电师傅说我家就被加塞一家,所以 ...

是的是的,好师傅值得等待。装修慢点也好,有时间慢慢看慢慢想,还可以及时发现问题

tatatatata 小学四年级
dj182280

太生猛了,lz加油,等你更新。

第一次防水进行时

我家装修公司的第一次防水是把下水管处理后,由泥工师傅做第一次防水,然后第二次回填,由防水公司做第二次防水。我家二楼卫生间的防水就是这样做的,泥工师傅还特意在回填之前做了简单的防水处理。

二楼卫生间闭水实验

今天闭水结束,老公下班后,与泥工师傅一起将蹲便装好。看得出有啥不同吗?蹲便器的进水管埋进墙里,老公的巧心思,但我和泥工师傅都觉得没必要,因为水箱仍在墙外。但老公认为比原装的好看些。没办法,老公只为好看动心思,而我只为实用伤脑筋。我俩是不是颠倒了?

由于我家的卫生间移位,管道全部重新铺设,又没有开发商的防水,我认为第一次防水还是应该做在地面上,在我的要求下,泥工师傅同意一楼卫生间按我的要求来做。给泥工师傅大大的赞。

泥工师傅认为一楼没必要闭水,我同意了,所以一楼卫生间没做闭水实验。

本帖最后由dj182280编辑

我一楼也闭水了的,因为我想它不往下,但是会不会往旁边墙渗水呢

泥工师傅说一楼闭水,也看不出漏不漏,没必要做。我想他已经按我的要求做了防水,就没有坚持。

得意家小钢炮 为人民服务
dj182280发表于 2020-12-14 22:02 第一次防水进行时我家装修公司的第一次防水是把下水管处理后,由泥工师傅做第一次防水,然后第二次回填,由防水公司做第二次防水。我家二楼卫生间的防水就是这样做的,泥工师傅还特意在回填之前做了简单的防水处理。 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

得意家小钢炮 为人民服务

做了防水最好做个闭水试验,不存在一楼二楼之分,该坚持的还是得坚持。放水后做个标记,水量比之前少说明防水没做好

得意家小钢炮发表于 2020-12-16 11:51 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推 ...

感谢炮总的推荐,会继续努力更新。

谢谢炮总的提醒,我再和泥工师傅商量一下。

hellen216 硕士一年级

厨房水管改造的真好,创意好,施工也好,真棒

璞玉设计客服 博士一年级

上一页
9/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载