意粉咵房

600万在武汉买不到什么好房子

238回复 阅读 29605

深圳回武汉,考虑前十名的顶级小学、初中学位房,主要目标武汉小学育才二小、沈阳路、长椿街;需要大4房,比较新的房,如果是10几年楼龄的房子,也勉强可以接受,但是预计要全部砸掉,装修费要多花50万左右。看了一圈,武汉小学附近大4房,水利厅或者中商宿舍有,但是谈不上小区环境,一般要600万左右,但是砸掉装修和税费佣金,额外要加100万;如果买个Z小的老破小挂学位,等旁边新房交房买二手佳兆业广场天御160平,合计要300万+550万,奔900万去了,而且挂学位的老破小要持有10年,等孩子读初中才能出手,资金占用太久;

育才二小房子全部破的不能看,且附近步行范围内不带学位的新房也没有选择。沈阳路小学全部破,附近有融科天城不带学位,略远,而且大四房很少在售,且也要600多万。长椿街195平730万,装修税费另加100万;武汉天地Z便宜四房,一期一套200平,业主实收1050万……

然后还考虑过新开分校的复地东湖国际,171平毛坯678万,小区可以,学位暂且认为不错,但是678万毛坯,装修加税费,也要奔800万去了。

Z后,泛海国际桂海园220平,小学红领巾,初中12中不太好,730万,不用装修,只需要税费30万,但是大家都说CBD搞的失败,不太敢在那里接盘这么大面积和总价的房子,毕竟我也只是工薪族,升值的前景也是重要考虑因素。

真难啊,看遍全武汉,600万预算买不到符合要求的好房子。偌大一个武汉,竟无我容身之处,

标签

武汉买房 武汉天地 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ZengXY 高中一年级

加预算或者降要求,武汉虽然不是深圳,但是600W买好学区新大四房不大够

ngawower 博士一年级

楼主我有一计 估计你买这些房子升值和投资也不太靠谱 买个老破小 搞个好学区 然后把省下钱的拿去搞稳妥的投资 租好房子住了算了 这多钱你想租哪就租哪 投资的收益完全可以抵消房租几倍 而且随时可以有简陋的实力 唯一敌人就是突然房价暴涨

仰望星空801 初中一年级
ZengXY发表于 2020-09-28 14:53 加预算或者降要求,武汉虽然不是深圳,但是600W买好学区新大四房不大够

哎……难受

ngawower发表于 2020-09-28 15:11 楼主我有一计 估计你买这些房子升值和投资也不太靠谱 买个老破小 搞个好学区 然后把省下钱的拿去搞稳妥的投资 租好房子住了算了 这多钱你想租哪就租哪 投资的收益完全可以抵消房租几倍 而且随时可以有简陋 ...

果然有投资头脑!我也想过这种方案,我倒不怕房价突然暴涨,毕竟我已经就是做投资理财的,而且房价有暴涨趋势,也可以及时出手啊。唯一的问题是:租房的体验不好

ngawower 博士一年级
仰望星空801

租房的确体验不好 不过我同事运气好 找到了万科精装修交房就出租的房子 不过就怕满2年了 房主想卖了 又要搬家 

ngawower发表于 2020-09-28 15:30 回复 仰望星空801 的帖子租房的确体验不好 不过我同事运气好 找到了万科精装修交房就出租的房子 不过就怕满2年了 房主想卖了 又要搬家 

是啊,住着也不能改造布置之类的,涨租金,随时让你搬家!

emsxx 硕士二年级

育才10万就能上,剩下的钱买个没学区的大房子不就行了?

有底线的威哥 初中一年级

买600万的房子还说自己是工薪族

无尽枫叶 初中三年级

内容被自动屏蔽

菩提神仙 小学六年级

炫富啊。。

菩提神仙 小学六年级

只有暴跌

橙子0516 大学二年级

又要一线学区还要大四房这预算肯定不够

橙子0516发表于 2020-09-28 16:13 又要一线学区还要大四房这预算肯定不够

……悲哀

无尽枫叶发表于 2020-09-28 16:01 如果你能接受江岸区一元路小学+二初的学区组合的话,600万预算可以看看三阳路地铁站边上的江花庭园和华清园的四房,公摊14%,得房率比较高,围合式有小区环境中心花园,不过房龄有十二三年了。三阳路附近大 ...

感谢建议,都去看了,实际上600万成交价,装修税费也还是另外需要100万。并且您发的两个成交价都是很久以前的,现在4房的房源都难出来。

xiejuanlijun 硕士二年级

这些都是武汉*好的学区,还要求大四房,武汉的房子在楼主心中这么不值钱吗?

aiqiuqiu 大学四年级

要学区,要房子新,还要大四房,肯定不够,三选二就可以了

xiejuanlijun发表于 2020-09-28 16:31 这些都是武汉*好的学区,还要求大四房,武汉的房子在楼主心中这么不值钱吗?

主要还是自己太穷了

JackWilshere 大学四年级

600w高不成低不就,确实很难买到好房子,就算有了竞争也大,很多人只要卖一套就轻松买了,所以预算到1000w选择面就很广了,产品也丰富,而且没什么竞争,链家一年都没几套1000w以上的成交,可以慢慢挑

无尽枫叶 初中三年级

我去年也是这个预算看学区四房,Z后房款+车位+过户费+中介费一共花了580万。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载