生活杂谈

开口就是借钱的高中同学,我决定放弃这个老朋友

35回复 阅读 1941

昨天发的帖子聊天记录截图显示不出来,重新发一遍,大家看了可以评论下,多年的老友要完全这么放弃还是不是滋味的,矫情了,哎!人生啊!搞不清白!

原贴:

今天一个高中同学突然微信联系我又找我借钱,他开口第一句话我看了就不想理他!

我这个同学家庭一般般,但也没有到过不了生活的地步,13年一本大学毕业在深圳工作,收入一直都不低,按道理应该还是赚了不少钱的。事实是他好像总在缺钱!

16年他准备结婚,说是举办婚礼还差几万块钱,找我借钱,开口就是2w,我当时的状况是比他晚毕业两年(因各种原因),工作两年不到的我当时确实存了点钱,我当时是一点没想过犹豫,想帮他,但因为女朋友反对Z终只借给他1w。这笔钱当初说是3个月就还,实际一年后才还给我,Z后冒得法编了个理由要回来了!

17年4月,又来找我借钱,借1w,说是他老婆做外贸进货钱不够,借钱周转。因为上一次借钱给他给我感觉我自己吃亏了,没有感谢也没有增进哪怕一点点朋友间的感情,自从他结了婚我们再也没联系,突然一联系就是借钱,让我很不好想,再加上我当时的情况是正准备结婚,刚从上海回到武汉,用钱的地方也多,所以不是很想借,拒绝的很委婉了但意思也很明确。我这位同学真是不轻易放弃,软磨硬泡,我很尴尬也很无奈,更多的是心烦。就这样,我稍微解释了几句就没回复他了,Z后他说了些话,搞得好像是我不敢面对他一样,当时的心态真的是觉得“这样的朋友不要也罢了”。

今天,该同学又找我了,呵呵,又是借钱,我没回,不想回,因为对这个朋友我已经放弃了,结果人家打了三四次语音,说了些话,让我觉得,没错,这样的朋友确实不该继续!

从16年第一次找我借钱,到今天2020年,没有好好聊过家常,也没有互相问候过,3年的聊天记录,基本上都是借钱!

我算是看明白了,那些只知道借钱,根本不维系朋友关系的人,他就是把你当成了他的“人脉资源”了!真正的兄弟真正的朋友,不到万不得已绝不会找你开口借钱,即使借了也不会轻易再去开口借第二次,我身边现有的好哥们从来没跟我借过钱,还会在你需要帮助的时候说缺钱吗?缺的话不要客气跟他说。事实上我即使缺钱也不会找朋友借钱,当时我不会让自己总缺钱,有多少钱过多少钱的日子。

说了一堆,就是想感叹下,这个哥们高中跟我关系挺好的,他成绩好,很自立很好的一个人,

也很上进。他上了大学后跟我交流越来越少,但我仍然把他当成*好的朋友,毕业后我发现他好像过得很不好,总缺钱,后来发现人家工资其实比我高!有时候想想,借钱给别人一毛钱利息都没有,让别人成为了更好的自己,自己却还要精打细算过日子,借完钱依然联系少,依然过年过节不会喊你出来聚聚,我为什么要苦了自己让你拿着我的钱去解决你的困难,我的困难我一个人也在解决,依然过得也挺好。14年的同学,我的人生也并没有因为他变得更好或者更差,如果真的发现关系越来越淡了,还不停借钱的高中同学,实在想不出存在的必要性,还是放弃他吧!

青春岁月的记忆固然美好,但过去的美好又怎能奢望它永远不变,永远有多远,到达不了就珍藏起来老了再看还记不记得吧。

高中同学,还在联系的人,真的是越来越少了。

标签

高中同学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

安德烈 大学二年级

这年头借钱不是那么容易了吧,倒不是因为怕不还,主要是这几年消费升级,大家花钱的地方都多了,普通人并没有太多的钱借出去

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

rov.luo_515 高中三年级

不借钱之后就联系少了,卤煮男女啊? 他还随了1000还可以,她结婚的时候你给的多少啊?

该醒了 初中一年级

做十几万生意,动不动5000都要借,不理解,这年头,信用卡,花呗,借呗的哪里还不能搞个5000元应急,特别不喜欢借钱,借出去了到了约定时间不还的,如果主动要,那么借钱的人情就被全部抹杀了,只剩催债的怨气了,没有意思!你这朋友真心可以不交,无事不登三宝殿的主

云开雾散否极泰来 博士后

你可以把一千礼金的钱借回去,再加一千,如果不还,之后他也不好意思开口了

别昨天 博士一年级

都是一群幽默的人

kevin.shu 小学四年级
Tom2017发表于 2020-10-07 09:47 这人还算可以啊,结婚送你一千红包

他先结的婚,我送的1000

rov.luo_515发表于 2020-10-07 09:56 不借钱之后就联系少了,卤煮男女啊? 他还随了1000还可以,她结婚的时候你给的多少啊?

我男的啊,他先结的婚,我送的1000

wuzhen_2009 大学四年级

这人还算可以啊,结婚送你一千红包

yy186 初中三年级

我也有个高中同学每次找我都是借钱,拒绝很多次,Z后借了两千,借的时候做好了她不还的准备,果然,三年多了没还

阿喔额 大学四年级

至少说明你手头宽裕。我老公表弟赌博房子都卖了一套去还债,然后我婆婆打电话嘱咐我老公:**现在欠了一屁股债,到处找人借钱,他要是找你,你千万别借啊!我们还在想着怎么拒绝他表弟,结果到现在几个月了别人都没有打电话过来。

阿喔额发表于 2020-10-07 20:02 至少说明你手头宽裕。我老公表弟赌博房子都卖了一套去还债,然后我婆婆打电话嘱咐我老公:**现在欠了一屁股债,到处找人借钱,他要是找你,你千万别借啊!我们还在想着怎么拒绝他表弟,结果到现在几个月了别人都没 ...

救急不救穷

该醒了发表于 2020-10-07 10:28 做十几万生意,动不动5000都要借,不理解,这年头,信用卡,花呗,借呗的哪里还不能搞个5000元应急,特别不喜欢借钱,借出去了到了约定时间不还的,如果主动要,那么借钱的人情就被全部抹杀了,只剩催债的怨 ...

已经没交了,只是有很多感慨

SH113331 初中一年级

携程的同事路过

xxx047yyy 大学四年级

身有同感,我没结婚前也有个高中同学总找我借钱,好在为人还行,会按时归还。并且时不时请我到家里吃饭维系感情。但我结婚后财政被老婆掌管不能借钱给他了,再也不跟我有半点联系。

boyipx007 高中二年级

有借有还,再借不难;有借无还,再借就难。

这年头借钱的是爷,催别人还钱反而成了孙子。

潇洒女人 硕士三年级

你可以把做贷款的朋友推荐给他抵押贷款

SH113331发表于 2020-10-08 08:02 携程的同事路过

哈哈,回武汉了冒?

潇洒女人发表于 2020-10-08 22:53 你可以把做贷款的朋友推荐给他抵押贷款

哈哈,我这属于脸皮薄的人,这话说出来也会没朋友,不如我不做朋友

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载