婴幼育儿

孩子的生日宴成了负担

97回复 阅读 8608

孩子关系好的同学,妈妈们也成为了好朋友。孩子们的活动多,妈妈们理所当然地要陪着孩子,哪怕孩子上学去了,依然今天在这家聚,明天那家聚(全职跟全职的才玩得拢)。

聚多了,孩子生日时候肯定也会邀请了。妈妈们觉得遛娃不过瘾,还要遛老公孩子生日邀请的时候妈妈们想尽各种理由把老公带去,然后谁谁的老公又成为她们的谈资。

Z受不了的是酒店宴请,刚开始是随便一个差不多的饭店就可以,慢慢的变成星级酒店,再后来变成五星酒店,一个大圆桌,不算酒水,好几千。孩子闹着玩,吃不了什么,一大桌子菜摆满,大人也吃不了多少,挺浪费的。

玩到这份上,演变成负担了,我跟媳妇说,咱不请行不,媳妇很无奈地说孩子们和妈妈们早就约好了,人家请五星酒店,咱们也只能了。

只能吃两个月的馒头了。

标签

家长交流 科学育儿 生日宴
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jjie027 超级意粉

圈子不同,不要硬融。

fred8801 硕士二年级

别人 之前 请的 五星酒店  ??

装逼犯 害死人。。。。。。这 完全 是 连累 你们家了 。。。。。

龙猫得意 硕士二年级

有钱人

xcc001 硕士三年级
jjie027发表于 2020-10-16 00:00 圈子不同,不要硬融。

还好吧,家境差不多的

燕13971630308 初中一年级

现在这家庭妇女当的也是内容丰富多彩且深厚。

mky 超级意粉

慢慢变成攀比了

海边的树 硕士二年级

土豪呀,啧啧

hydrinsk 博士二年级

全职跟全职才有这个闲工夫。。看来楼主老婆也是全职带娃。。

家里条件应该不至于每年一次五星级酒店搞不起吧?

龙猫得意发表于 2020-10-16 07:06 有钱人

没钱,准备吃两个月馒头

燕13971630308发表于 2020-10-16 07:29 现在这家庭妇女当的也是内容丰富多彩且深厚。

现在的全职妈妈们生活充实得很,又有共同话题

mky发表于 2020-10-16 08:39 慢慢变成攀比了

就是有些攀比了

海边的树发表于 2020-10-16 08:44 土豪呀,啧啧

为了撑面子

海边的树 硕士二年级
xcc001发表于 2020-10-16 09:23 为了撑面子

面子是个啥?

hydrinsk发表于 2020-10-16 08:45 全职跟全职才有这个闲工夫。。看来楼主老婆也是全职带娃。。家里条件应该不至于每年一次五星级酒店搞不起吧?

孩子的培训费,平常这里玩,那里玩的花费,媳妇们今天聚明天聚的费用,现在冒出这个费用。而且孩子关系好的有十来个,平均每个月搞一次,多多少少要送礼物的,我觉得没必要这样

得意妈宝咖 为人民服务

coco甜 硕士三年级

典型的冒得事做!

乔巴妹妹 得意号

看来我们偶尔聚一次就好了。生日会各自跟家人过

aiqiuqiu 大学四年级

10岁那种整岁可以考虑酒店,普通的生日会,肯德基必胜客就行了,当然这种消费圈已经形成了。跟收入真没关系。我亲戚房地产上班,年薪40、50个,还有年终奖,他孩子周岁就在家旁边的某个吃饭的地方请了几桌;我孩子周岁,办我爸妈这边的酒席时,他们订的某星级酒店,因为我爸好面子,没别人赚钱多,但是一定要面子,不同意跟你翻脸,一定要风光要面子,无解说实话你这种聚会已经变味了,比谁老公赚的多,谁买的用的更高档,谁孩子成绩好,上的培训班谁的更有档次,这只是开始,还有呢。

amekoting 大学三年级

反过来想,通过孩子拓宽了自己的人脉也不错啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载