生活杂谈
注销用户1705923910 博士后

不过我没呆过企业,主要在机关里混,环境没那么险恶,只是个人的经验之谈,无聊随手回下帖,看看就行了,不用较真。

橡皮筋炸油条 初中二年级

本来职场就对女性不友好,你还指望**同事能额外关照女性?另外做事要讲分寸,千万不要事情都你做了,Z后因为处事没把握好分寸而抹杀了前面做事的功劳

缘分一道杠 大学三年级
微笑女王40500发表于 2020-10-28 12:39 如何变成硬茬,还不得有关系

耕好自己的一亩三分地,别人一亩地产粮500斤,你一亩产粮700斤,这个时候你就有硬足的底气。特权只有特别的人的用,比如关系户、特别有能力的。横要橫的有底气有道理,而不是无理的一哭二闹三上吊。

nanjiyang 硕士三年级

离开不打招呼,首先就不要理直气壮。不要说国企的不好,在国企,**会说你,仅此而已,在私企,你面临的可能就是早退、旷工。吃哪碗饭,还是要尊重哪里的规则。话也许说得不是那么好听,但是真是这个理。

lilimomo 小学六年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-10-28 09:42 体制内的环境相对已经单纯多了,而且在大环境里,工作能力强不强没那么重要,无非是效率和质量高低之分,反而是内部团结比较重要。一忌做事不跟LD打招呼,二忌同事之间不和睦。真正鹤立鸡群的,大部分自己都会选择 ...

对√

小肥 博士一年级

你这性格完全不适合混国企央企咩…

外面还难一些…

天天有坑…天天有锅…

微笑女王40500 初中一年级
小肥发表于 2020-10-28 15:39 你这性格完全不适合混国企央企咩…外面还难一些…天天有坑…天天有锅…

那要什么性格?想知道,想改

亚旗旗 硕士二年级

那为什么不打招呼呢

margieqh 高中二年级

日久见人心,尤其在体制内,有时候同事可能会几十年,所以一般都不会为人太差,也不会太找茬,不用小题大做,吃亏的事常常有,等你资历年限够了,一般人都不会找你的歪。

二丫头0 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-10-28 13:16 回复 微笑女王40500 的帖子做好自己的本职工作,不轻易留把柄给别人。不触及自己利益的情况下,尽量与人方便。行事太高调容易在不知不觉中给自己招黑。别人阿谀奉承,钻营取巧是别人的事,只要没损害自己 ...

我觉得你说的肺腑之言,可惜我刚上班的时候啥都不懂,你说的禁忌都犯了

真让人脸大 初中一年级

你不把**放眼里,**为啥把你放眼里?在国企混这都不明白?

真让人脸大 初中一年级

同在国企的我表示写报告都会留点语句不通顺的地方然后发给我**让他挑毛病,等**修改完了我再走oa,过场总是要走的,不然**脸往哪放?

真让人脸大发表于 2020-10-28 16:13 同在国企的我表示写报告都会留点语句不通顺的地方然后发给我**让他挑毛病,等**修改完了我再走oa,过场总是要走的,不然**脸往哪放?

哈哈oa

好熟悉

小肥 博士一年级
微笑女王40500发表于 2020-10-28 15:45 那要什么性格?想知道,想改

国企大忌…做事不打招呼…

只能告诉你一个…钉子回个脚…

凡事留证据…就这

小肥发表于 2020-10-28 16:33 国企大忌…做事不打招呼…只能告诉你一个…钉子回个脚…凡事留证据…就这

丁子回脚什么意思,呵呵,想学习

小肥 博士一年级
微笑女王40500发表于 2020-10-28 16:42 丁子回脚什么意思,呵呵,想学习

就是不管帮别个做事还是别个交代你的事情…都要问清楚…哪怕是细节…

千万不要想当然的做事…不然吃亏挨屌的肯定是你…而且一定要留聊天记录…

注销用户1705923910 博士后
二丫头0

也不是肺腑之言,只是圈子混久了,见过鬼吃过亏的经验之谈。职场文化有的父母会教,有的得自己多看多学多熬。

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-10-28 17:08 回复 二丫头0 的帖子也不是肺腑之言,只是圈子混久了,见过鬼吃过亏的经验之谈。职场文化有的父母会教,有的得自己多看多学多熬。

感谢

糖糖920 大学四年级

只要卖命的干而且多做几个工种总有回报,是金子总会发光,什么工种都学会以后绝对是企业负责人

月夜枯叟 硕士一年级

/:-

我也是服了。。。你在国企多少年了。。。你离开工作岗位,这在国企不算事,工作总有人做,今天做明天做都行,晚点做早点做都行。。但是不打招呼就走了,这肯定不行,说白了国企要的是面子,你就这么走了,领导面子哪里放?组织纪律在哪里?

你也知道人家有关系,你还和人家比? 国企里面的关系等于财富,你没事干和王思聪比生活水平,然后羡慕嫉妒恨的说一句,不就是有几个臭钱嘛?这种比较本身没有意义。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载