生活杂谈
侏罗纪的猫 高中三年级
iversonguorui发表于 2020-11-01 18:56 是的,有的医生根本就是态度问题。我老头去看病,医生都不让他多介绍的病情,因为是高血压哮喘心跳过快,肯定是想把病情介绍清楚,结果医生说,问你什么答什么不要多说什么,我一天看30多病人没有时间,这样的医德 ...

我这次也开了890多元的药,确实有点贵。

侏罗纪的猫 高中三年级
遥望地球发表于 2020-11-01 19:03 炸面窝的你佩服吗?Z简单的知识而已。辣椒伤胃。很高深吗?

我没有吃辣椒,也没有吃味道重的东西,我吃的都比较清淡,根本没有想到清淡饮食也会出问题,只有她看出来我是因为吃糖吃板栗吃糯米吃多了,这不是单单熟能生巧的事,我当然佩服了

爱君说 初中二年级
侏罗纪的猫发表于 2020-11-01 19:26 我这次也开了890多元的药,确实有点贵。

确实有点贵

遥望地球 硕士三年级

怎么我吃板栗就没事呢?

遥望地球 硕士三年级
iversonguorui发表于 2020-11-01 18:56 是的,有的医生根本就是态度问题。我老头去看病,医生都不让他多介绍的病情,因为是高血压哮喘心跳过快,肯定是想把病情介绍清楚,结果医生说,问你什么答什么不要多说什么,我一天看30多病人没有时间,这样的医德 ...

问什么答什么当然效率高,病人不是医生,不懂医学。东拉西扯,半天说不出重点的大有人在。

马奇朵 博士后

去人民一趟开药没有低于500的,但是附近其他医院更不行,咋办

侏罗纪的猫 高中三年级
马奇朵发表于 2020-11-01 21:18 去人民一趟开药没有低于500的,但是附近其他医院更不行,咋办

人为刀俎我为鱼肉

火车从门口过 小学六年级

貌似不做胃镜也不见得就是名医哦,我认为第一个医生没错

yoyocao 高中三年级

我也来说一说,一部分医生开很多检查是为了创收,但有一部分医生过度开检查是避免漏诊!凭经验诊疗的医生,都是有经验有真本事的,而且不惧怕医闹,因为无论多高明的医生,也存在会有很低很低的漏诊和误诊率,一个医闹一来,说她诊断错了或者漏诊了,特别是要打人或者砍人的医闹,医院保护也不力,看看伤医事件太多了,受过医闹的专家以后就会多开检查,保护自己呀。没必要为了一份工作造成自己人身伤害啊。我知道一个医生,好心给一个儿童在门诊诊疗,看到孩子家庭困难,没有开任何检查,听诊和触诊了接近半小时,然后建议孩子去专业医院住院,当时诊断出那个孩子好像有3.4种病,孩子一家去更大的医院住院时发现还不止这几种病,但是由于就医及时,治好了,家长等孩子治好以后,专门跑到门诊去把那个医生骂了一顿,说他漏诊了一种。所以,医疗市场混乱不是医生一个人的因素造成的,有医疗环境,医院管理,还有患者因素。

pengshazx2007 高中三年级

我觉着开胃镜很正常,十年前你还年轻,重病发生率不高,现在十年后,医生根据你的年纪,症状开胃镜检查合理,漏诊要重视,我父亲去年1月甲流只拍了胸片,肺部正常,4月不适去做的胸部ct,肺部肿瘤8厘米,小细胞肺癌,10月去世了,如果当时1月就看的胸部ct,是不是结局就不一样呢,所以,术业有专攻,不能一概而论别人只是为了创收,当然,想创收也是正常的,谁上班不是为了挣钱

小流氓 大学四年级

妈呀 我就是吃的多 嘴停不下来 现在稍微吃点儿 胃就有撑着的感觉 叫饱腹感?反正有点难受。。。少吃就好一点 但是稍微好点儿又想吃。。。想去做胃镜还没去 现在做胃镜还得先做核酸CT 哎

侏罗纪的猫 高中三年级
小流氓发表于 2020-11-02 10:50 妈呀 我就是吃的多 嘴停不下来 现在稍微吃点儿 胃就有撑着的感觉 叫饱腹感?反正有点难受。。。少吃就好一点 但是稍微好点儿又想吃。。。想去做胃镜还没去 现在做胃镜还得先做核酸CT 哎

哈哈,你这个肯定没有毛病,让自己有点事做不想着吃东西就好啦

侏罗纪的猫 高中三年级
yoyocao发表于 2020-11-02 08:59 我也来说一说,一部分医生开很多检查是为了创收,但有一部分医生过度开检查是避免漏诊!凭经验诊疗的医生,都是有经验有真本事的,而且不惧怕医闹,因为无论多高明的医生,也存在会有很低很低的漏诊和误诊率,一个 ...

呃,不对呀,医生已经建议去大医院检查了,还去责备医生,不合逻辑啊

清明给心烧点纸 超级意粉
爱君说发表于 2020-11-01 19:13 你也看见了几个人打下手都忙不过来,医生也很无奈,前面病人时间说长了意味着排在后面的病人看不上病,只能加快看病速度才能满足每个病人都能看上病,医生说实话也不想这样,太累。如果你需要保证足够的交流时 ...

有的教授就不一样,同济那位年纪很大的内分泌奶奶级教授,就非常亲切,也会与患者交流,不会给人一种像赶工单的感觉

春天的风123 小学六年级

医生的确很累,但病人去看病都希望医生对病情能多说两句,互相体谅吧

时刻准备 大学四年级

人民医院的信息化,是三甲医院里做的Z差的,没有之一

清清雨 大学一年级
清明给心烧点纸发表于 2020-11-02 13:25 有的教授就不一样,同济那位年纪很大的内分泌奶奶级教授,就非常亲切,也会与患者交流,不会给人一种像赶工单的感觉

请问,你说的同济的内分泌奶奶是哪位,能介绍一下吗,谢谢

侏罗纪的猫 高中三年级
时刻准备发表于 2020-11-02 14:55 人民医院的信息化,是三甲医院里做的Z差的,没有之一

严重同意👍👍

清清雨发表于 2020-11-02 15:09 请问,你说的同济的内分泌奶奶是哪位,能介绍一下吗,谢谢

是七十多还是八十多岁,我不晓得名字,前几年我哥带我嫂子去看病挂过她的号,当时我也过去了的,很和蔼可亲的,不光询问,还仔细摸了甲状腺的。

清清雨发表于 2020-11-02 15:09 请问,你说的同济的内分泌奶奶是哪位,能介绍一下吗,谢谢

好像是这位教授

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载