备孕好孕

【2020妈妈,我来啦NO.38】2020,我的这一年,变成妈妈的这一年

27回复 阅读 5220

我正在参加《2020妈妈我来啦》大型有奖征文活动

开贴即享母婴大礼包心动福利~~~

分娩时间:2020.3.18

分娩医院:湖北省妇幼保健院

分娩方式:剖腹产

以前看电影,听到广播播放公共卫生安全事件觉得这是种电影效果,离我们很远且也是不可能发生的事。没想到,是令所有人没想到,这次竟然发生在武汉!爆发在我们身边!!

突然一夜之间所有人戴起了口罩,消毒防护用品全市乃至全省全部卖光,小区全部关闭隔离,超市卖场也不对个人开放,每天定时定点消毒喷洒作业,走哪都需要测体温刷健康码。

本该年三十一家人齐齐整整过大年的新年钟声也变成了全城戒备的警报声,今年是唯一一次没有与爸妈跨年的新年,我从出生到现在第一次经历这种突发事件,持续时间这么久波及范围还这么广着实有点让我心里没底。

幸好我们都坚持下来了,身怀六甲的我因为****也无法去医院做常规检查,孕晚期的这几个月,说实话,心里都是悬的,生怕孩子缺胳膊少腿或者智力有问题,再一个越临近生产的时候,越发担心疫情还没结束,自己或者孩子也不幸中标,……各种猜测,没办法,孕妈妈就是这么多疑。

武汉全线清零的那天2020.3.18,一大早我就觉得不对劲了,赶紧让我们家那位收拾好东西(早已提前两个月整理好行李箱等待这个时刻的到来)去社区开好出行证明(让我妈去他们小区也开证明,然后接她陪我一起去医院待产,毕竟我跟我老公两人都没经历过这事,一直都是懵逼状态)拖着东西就准备往省妇幼赶。

从没有见过如此寂静的武汉,即使是深夜,路上只有几台执勤的车辆和小区门口设卡测体温的志愿者。长江大桥上也是一路畅通,真是有点让人难以置信我是在咱们九省通衢的大武汉

到了医院测温、挂号检查、照CT然后安排住院,半天搞下来才开0.5指,那个给我登记的年轻女医生建议我顺,跟我好说歹说半个多小时,我说我知道你为我好,但是就这0.5指我都一晚上没睡着,你让我坚持到十指全开,还不如直接给我一刀吧,来得痛快!

又过了个把小时,下午六点再次检查,开两指了,我坐也不是站也不是,疼的厉害,我说医生,来吧,来个痛快的,她说,这样吧,你跟我们主任医师聊聊,因为检查出来尿蛋白两个+,自然分娩有一定的风险,所以Z终同意给我剖宫产,总算是如意了。

我换上了病号服,双手拖着肚子潇洒地走到了手术室护士小姐姐让我先在手术室外的不锈钢凳子上休息一下,我哪里坐得住,不光屁股冰冰凉而且时不时的阵痛让我如坐针毡,扶着肚子站起身瞎溜达,护士小姐姐生怕我摔倒了,我说没事没事,我慢慢走一下,不然更难受。

终于,进了手术室,躺在手术台上,也不知道是我太胖还是手术台太窄,翻身都冒着摔下来的可能,仅仅一人宽,旁边只有一个扶手,还摇摇晃晃的,我慢慢要坐起身,护士小姐姐急忙制止了我,说麻醉师马上来了,你忍一忍,坚持一下。好吧,我只能咬牙坚持再坚持。麻醉师入场,让我双手抱膝弓成一个虾米状,尽可能把脑壳往膝盖上贴,让我一定不要动,好吧,只能乖乖顺从。

5-6分钟后,麻醉师问,脚麻了没有,我说麻了,热了没有,我说热了,然后他们就开始一顿操作了……半小时后,医生把娃儿提溜出来了,来,看哈是儿子还是姑娘?我说儿子,但是我都是想的丫头的名字,医生说,那就从现在开始想个儿子伢的名字,20:34分,xx之子,6斤4两……一直处于懵逼状态的我竟然生了一个人出来了,厉害厉害厉害,我给自己点个赞!

我们家小崽子降生的这一天,武汉市“0增长”,所以,起名一墨(疫没)来纪念这让所有武汉人都开心的一天,所以希望接下来的日子,咱们和家人都在 ,一切都好!口罩早日安心脱掉!!

谢谢大家看完一个新晋老母亲的啰嗦,嘿嘿嘿

标签

#2020妈妈,我来啦# 成为母亲 生产日记 疫情生娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

太不容易了,坚强的宝妈、Z棒的宝宝

比优美月子会所 妈宝认证商家

得意妈宝咖 为人民服务

很感动,希望一墨小盆友健康快乐成长哟!

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉百佳月子会所 博士后

看到结尾眼泪都要出来了,一墨小朋友要健康平安、快快乐乐的长大噢

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

ww828 硕士三年级

哈哈哈 看到你写娃出来那一刻 真是一模一样 赞一个

brightbn 高中三年级

名字起得太好了,很有纪念意义,也很好听

handernnet 初中二年级
brightbn发表于 2020-11-12 15:12 名字起得太好了,很有纪念意义,也很好听

豆腐德忧桑 得意陪审团
得意妈宝咖发表于 2020-11-11 10:05 很感动,希望一墨小盆友健康快乐成长哟!

谢谢您

豆腐德忧桑 得意陪审团
武汉百佳月子会所发表于 2020-11-11 10:56 看到结尾眼泪都要出来了,一墨小朋友要健康平安、快快乐乐的长大噢

谢谢您,我们会健健康康快高长大的。

豆腐德忧桑 得意陪审团
武汉百佳妇产医院发表于 2020-11-11 08:54 太不容易了,坚强的宝妈、Z棒的宝宝

谢谢您

豆腐德忧桑 得意陪审团
比优美月子会所发表于 2020-11-11 09:17

豆腐德忧桑 得意陪审团
悦熙月子会所发表于 2020-11-11 10:16 辛苦宝妈,一切都值得~

谢谢您

豆腐德忧桑 得意陪审团
ww828发表于 2020-11-12 14:32 哈哈哈 看到你写娃出来那一刻 真是一模一样 赞一个

哈哈哈,记忆犹新

豆腐德忧桑 得意陪审团
brightbn发表于 2020-11-12 15:12 名字起得太好了,很有纪念意义,也很好听

谢谢您,我也觉得还不错

yunbosc 初中三年级
豆腐德忧桑

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪雨随风 大学三年级
豆腐德忧桑发表于 2020-11-12 19:06 谢谢您,我也觉得还不错

我们比你们小两个月,你们是八个月了吧?是母乳吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载