情感驿站
昊阳君 小学六年级

都没错

灰胖子 初中三年级
小熊熊xw发表于 2020-11-17 22:33 第一,没说这个妈妈一定对,第二,不是这个妈妈打扰别人,是孩子哭声打扰了!但是我相信这个妈妈肯定有哄过,第三,这个妈妈是不是真没有愧疚之心,我不会说是,也不会说不是,因为前面的事谁都不知道,我不知道 ...

也许有的人对噪音不敏感,也许有的人敏感吧。说了不是孩子哭的问题,是妈妈的态度问题

佛系boy 初中一年级
臭牛的麻麻发表于 2020-11-16 19:40 我也是养孩子的人,但是我觉得如果搞不定自己的孩子就不该带孩子单独出门,这样带孩子出去影响别人,别人也没有义务被道德绑架。如果孩子不适应这样的旅程孩子家长应该合理安排自己的计划。总之这件事怪家长而不怪孩 ...

别把话说的这么死,万一别人有不得不出门的理由呢?孩子是不可控因素,第一次坐飞机或许感到害怕,或许不舒服,这还真不能算是道德绑架。

佛系boy 初中一年级

内容被自动屏蔽

小熊熊xw 初中二年级
灰胖子发表于 2020-11-17 23:39 也许有的人对噪音不敏感,也许有的人敏感吧。说了不是孩子哭的问题,是妈妈的态度问题

是态度确实有问题,但是如果是因为没哄好孩子心情急躁影响态度也是有可能的,就是本来你内心很烦躁了,但是克制着哄孩子,旁边还有个人跟你吵,跟你逼逼逼,我想谁都心情不好的吧!如果说这个妈妈没有哄孩子,放任不管,还态度不好的话,那就真是不对了!

灰胖子 初中三年级
小熊熊xw发表于 2020-11-18 00:13 是态度确实有问题,但是如果是因为没哄好孩子心情急躁影响态度也是有可能的,就是本来你内心很烦躁了,但是克制着哄孩子,旁边还有个人跟你吵,跟你逼逼逼,我想谁都心情不好的吧!如果说这个妈妈没有哄孩子,放 ...

妈妈自己的心态问题要别人买单吗?别人又不是他妈对吧?

囧囧猫的对面 硕士二年级

孩子哭闹不止,做父母的心里是Z焦虑的

担心孩子哪里不舒服,也担心打扰到其他人

和谐社会大家相互包容,这样扯皮只会让本来不好的心情更加烦躁,更严重的情况可能是送下飞机,何必为难自己为难别人呢

之前从德国回武汉的时候,飞机上有个婴儿也是哭闹了一路,大家虽然心烦但总归能够理解包容忍耐

小宝宝控制不了自己,难道成年人不能控制容忍一下吗?

乘客这样一怼,做父母的自然是一点就爆,也是可以预料到的

小熊熊xw 初中二年级
灰胖子发表于 2020-11-18 09:23 妈妈自己的心态问题要别人买单吗?别人又不是他妈对吧?

对啊,所以还是看个人,但是我相信那个男乘客如果有照顾孩子的经历估计也不会吵了的!

灰胖子 初中三年级
新手lxs发表于 2020-11-18 00:06 怎么说呢?这个世界上有很多的无可奈何,人跟人这时就可能产生矛盾。如果都像这样都为自己着想,让别人不要道德绑架自己。那我们这个社会会变成什么样?人人自私自利,都为自己着想,容忍不得别人的半点打扰。那么 ...

没有容不得被打扰,毕竟世界不是一个人的。但打扰别人的人得有个正确的态度

manner0202 大学四年级

是的,有孩子就要原谅孩子的无理取闹,有了老人,就要理解老人的无病呻吟,所有的人都喜欢让社会包容,自己却一副道德制高点,每个人都有不同感受,我不是每个人都需要去理解别人,一句道歉一句对不起是起码的礼貌,哪个没有孩子,哪个没有老人,没有哪个天天因为这个事被人说,被人觉得讨厌,自己要找找原因,都是孩子,为啥你家是熊孩子,不是别个的责任,多检讨自己才是

小熊熊xw 初中二年级
manner0202发表于 2020-11-18 12:56 是的,有孩子就要原谅孩子的无理取闹,有了老人,就要理解老人的无病呻吟,所有的人都喜欢让社会包容,自己却一副道德制高点,每个人都有不同感受,我不是每个人都需要去理解别人,一句道歉一句对不起是起码的礼貌, ...

你这升级到另一个方面了,我这件事的主题只是个一岁以内的小婴儿,还不能定义为熊孩子!

你是理解问题吗,总拿不懂事婴儿说事,发现你应该回去读小学,人品不好的人总是怪这怪那,总会有人来说别个都是原因的,我们该包容,这个世界值得包容的人,是对别人尊重的人

小熊熊xw 初中二年级
manner0202发表于 2020-11-18 13:12 你是理解问题吗,总拿不懂事婴儿说事,发现你应该回去读小学,人品不好的人总是怪这怪那,总会有人来说别个都是原因的,我们该包容,这个世界值得包容的人,是对别人尊重的人

我为什么要回去读小学,我说的跟你有什么关系啊?我又没有要求你去理解!而且我说的是互相理解,没有说非要一个人去理解另一个人,你愿意去包容去理解你就去,不愿意谁强迫你了?大不了遇到同样的事,你吵就是了,没人拦着!

你应该去幼儿园学学,小学都不够资格,你说话既没有逻辑思维,也没有理解能力,更没有办法融入社会,回去好好吃药

小熊熊xw 初中二年级
manner0202发表于 2020-11-18 13:38 你应该去幼儿园学学,小学都不够资格,你说话既没有逻辑思维,也没有理解能力,更没有办法融入社会,回去好好吃药

不用你费心了,你还是管好自己吧!真的是什么喷子都有,事情的主角又不是我,你拿我说事干嘛,要是想找人吵架,走远点!

yesewenro 大学二年级
臭牛的麻麻发表于 2020-11-17 14:08 我只能说,世界很残酷,没有谁该善良。我不会做指责那种家长的事情,就算他有错也不会指责,因为没有作用。不过是忍受一时罢了,但是这样的家长带孩子出来出现这样不可控的事情我觉得被指责也无可厚非,毕竟没有 ...

换个角度来看,如果不是因为某种疾病比如高血压听不得吵,正常在这种情况下去指责一个妈妈的男人,肯定心胸狭窄、比较自私冷漠。但是,如你所说,妈妈也应该对给别人带来的烦扰而感到歉意。妈妈也同样有问题。

本帖Z后由 yesewenro 于 2020-11-19 08:45 编辑

佛系boy 初中一年级

内容被自动屏蔽

灰胖子 初中三年级
新手lxs发表于 2020-11-19 16:07 你说得对,其实真的没有谁对谁错。只是希望大家都能够多一点包容,和谐友爱一点,毕竟生活不容易。社会更和谐,我们生活也会更幸福。

嗯,希望有素质的人都多一点,互相理解互相尊重

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载