意粉咵房
清酒桃花 初中二年级
flowerr发表于 2020-12-24 16:03 育一肯定有他的过人之处,不过我读大学的时候跟同学在育才二小门口搞过托管班,对育才和二小的老师风格和作业风格有实际的体验。虽然这也是十几年前的事情了。

都说育一搞素质教育,育二偏应试,那育一能在素质教育的前提下保持超高水准,这应该就是理想中的学校了,毕竟不是每个孩子都适应应试的模式,还要看自己的小孩

atpatp 大学四年级
小小牛仔

还有一种可能,学校素质教育,学生课外培优。

清酒桃花 初中二年级
atpatp发表于 2020-12-28 09:32 回复 小小牛仔 的帖子还有一种可能,学校素质教育,学生课外培优。

培优的话没有学校不培优吧,包括外校在内

wsjzm88 小学五年级
小小牛仔发表于 2020-12-27 19:27 沈阳路什么时候轮到和育才一个档次了,看历年的考试成绩,一个天上一个地下,就是有了很多瞻前顾后求保底的家长才在网上吹出了名气,育才好不好是事实,但为了保底而去沈阳路的为什么不考虑育一,对口的六初很差 ...

如果是我,我肯定不考虑沈阳路,但是沈阳路对口二初,而且沈阳路学区房比育一学区房,有二中七一区位优势加成(中小学集中),价格炒得高。讨论成绩肯定育一胜出,论坛房产增值地段溢价沈阳路胜出。

清酒桃花 初中二年级
wsjzm88发表于 2020-12-28 15:47 如果是我,我肯定不考虑沈阳路,但是沈阳路对口二初,而且沈阳路学区房比育一学区房,有二中七一区位优势加成(中小学集中),价格炒得高。讨论成绩肯定育一胜出,论坛房产增值地段溢价沈阳路胜出。

所以上学还是育才划算,性价比高,看楼上的数据对口的六中也比二中七一公办要好

咕咕咕咕叫 初中二年级

纯考虑学区的话就选武汉小学学区房

flowerr 小学六年级
小小牛仔发表于 2020-12-28 17:10 所以上学还是育才划算,性价比高,看楼上的数据对口的六中也比二中七一公办要好

育一性价比是高的,我只是不太喜欢发散性作业的风格,不太适合我

flowerr 小学六年级
咕咕咕咕叫发表于 2020-12-28 17:34 纯考虑学区的话就选武汉小学学区房

江岸的人应该不会考虑武昌,毕竟有点远

清酒桃花 初中二年级
flowerr发表于 2020-12-30 12:39 育一性价比是高的,我只是不太喜欢发散性作业的风格,不太适合我

适合应试的就去二小,想要多方面发展的就去一小,我们应该会去一小,想要有更多的可能,而且对口的初中也不错

清酒桃花 初中二年级
小油条发表于 2020-11-18 10:46 如果读育二初中不择校不优录的情况下大概率初中就去解放了咧.

事实*好的去了外校及美加分校,然后就是各大民办初中,武昌汉口的都有,剩下去解放的应该是确实不是读书的料或者家长放弃了,能让孩子上育才的家长应该能力都不错的,这个几率也很小

金柯玛 小学六年级
小小牛仔发表于 2020-12-30 15:31 事实*好的去了外校及美加分校,然后就是各大民办初中,武昌汉口的都有,剩下去解放的应该是确实不是读书的料或者家长放弃了,能让孩子上育才的家长应该能力都不错的,这个几率也很小

解放有这么不堪吗,放全武汉也是优质公办,他的火班应该不差,要是我的话,与其花钱进公参民平行班,不如进解放的火班。

清酒桃花 初中二年级

集中全校*好资源建的好班应该也不差,但是从概率来讲也是很少数的,我只是反驳楼上说育才的孩子大部分进了解放这个观点,至于到底流向了哪里应该看各大名初的生源就知道了

武汉第一高楼 大学四年级

苹果

feng@ 初中一年级

育一加六初,育二加解放,沈阳路加二中,各有利弊,育二强于育一,六初强于解放,沈阳路房子太老,主要看个人取舍,犹豫了许久,最后由于担心学校年限限制,并且没找到合适的大户型,买了无限制的武小加武珞路,帝斯曼。

rayleila 大学四年级
小小牛仔

19年进7126的  育才一小191 育才二小98 沈阳路99

20年育才一二进外校的均为5人左右

育才二现在毕业年级一个年级的人数可能多余沈阳路吧 沈阳路19年毕业是4个班还是几个班

按照你的说法 可能育才二的都跨到武昌区了

金柯玛 小学六年级
rayleila发表于 2020-12-31 09:42 回复 小小牛仔 的帖子19年进7126的  育才一小191 育才二小98 沈阳路9920年育才一二进外校的均为5人左右育才二现在毕业年级一个年级的人数可能多余沈阳路吧 沈阳路19年毕业是 ...

2019年7126民办的生源育二与育才差距那么大么?那年育二有12个班,估计有600多人,居然比不过4个班的沈阳路,比育才少一半,数据来源可靠么?2019育二有15个考上外初的,当然有人选择没上,育才好像考上7个。

金柯玛

家长帮网站搜“生源” 地址发了被删

迷你向日葵 小学四年级
rayleila

为啥看谁“倒霉”对口长春街?

迷你向日葵发表于 2020-12-31 11:54 回复 rayleila 的帖子为啥看谁“倒霉”对口长春街?

对口长春街的学校到了毕业 成绩比对口沈阳路的差

金柯玛 小学六年级

只查到摇号的生源统计,7126三校2019年计划招生数分别为432、432、324,40%名额拿出来摇号,中签的人里面,育才、育二、沈阳路分别为33、58、48人,育二是最多的。显然自主招生差别也不会太大,想当初我们择校的时候育才育二这两所条件是一样的。奇怪的是,从初三中考人数来看,大约700+,远高于计划招生数,难道可以计划外招这么多?

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载