装修讨论
smile_泡泡 高中一年级
业之峰装饰发表于 2020-11-22 14:53 很赞同楼主的说法

谢谢

得意家小钢炮 为人民服务
smile_泡泡发表于 2020-11-21 00:33 如果说这六年过去了,再次装修有什么不一样的变化,可能就是随着年龄的增长,越来越知道什么是自己想要的。第一次装修时候的眼花缭乱,莫名其妙的执念跟中途各种跑偏应该不会再发生了但是谁知道呢。{:boy-su ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

南枫_若禅 得意号

这个户型很不错啊

rui2008 初中三年级

非常棒的装修图!

颐嘉欣装饰客服 家居认证商家客服

楼主是个文化人啊

品易高全屋定制 家居认证商家

期待楼主的更新

Lily向前冲 大学二年级

楼主的YY到底是哪家?求私信一个

速度更新到拆砌哦~

得意家小二 为人民服务

适合自己的设计才是Z好的,根据需求来做方案

南枫_若禅发表于 2020-11-24 09:12 这个户型很不错啊

千挑万选 卫生间不够大小干湿分离略有遗憾,其他很满意了

得意家小钢炮发表于 2020-11-25 10:21 速度更新到拆砌哦~

预计下周结束更新

Lily向前冲发表于 2020-11-24 17:16 楼主的YY到底是哪家?求私信一个

P舍,看首页,手机端不太清楚怎么私信

丽维家全屋定制 家居认证商家

效果图风格很喜欢!

【干货】【团购参加吗?】【闲鱼靠谱吗?】【海淘可行吗?】【实体店还是网店?】【商场还是小店?】

买东西踩过的坑,说出来大家避一避

不是网上copy的,自己想到哪里写到哪里,可能比较凌乱,

装修的可以关注一下我的帖子,我保证后期肯定干货多,你不会失望。

赚钱不易,好不容易买了套房子谁不想装的又好又便宜,

但是要找一个微妙的平衡真的挺难的,

所以大家都使劲浑身解数找便宜靠谱的渠道。

团购、闲鱼、海淘都有各自的优势。

必须要参与啊,有便宜不占王八蛋。

但是………………

想清楚售后跟可能的风险,慎重选品。

先谈团购,各种平台,微信群,直播间大家都有优选好物,

我加了N个团购群,当你需要一个品类的时候,正好某个群在团购,

一通吹脑子一热就下单了,噼里啪啦一顿买,适不适合你呢?

反正我现在已经脑子热的买了好多东西了

我第一次装修的时候,网络平台还没现在这么发达,

主要是武汉线下的团购,

当年的梦想家猫车团不知道还有没有人记得,

说真的参他们家线下团买的东西我没踩到雷,

价格也实惠,但是……无形中拉高了我的预算。

原本你只打算花300块钱买个东西,群里说有个东西只要450,

店里卖900的,很好很好很好,多半心动下单了,

单独看每样东西都多的不多,

但是整体装下来预算超了30%还不止。

原本你对这个东西不了解,

随便买买也就买了,群里一科普,这好那好!

完蛋,不买惦记,买了钱包吃亏。

还有很多团购属于没什么售后的,需要售后安装的大件产品慎重购买。

如果他们只卖货售后发货安装都是官方可以放心买,反之就别了。

加了好多个团购,有兴趣的可以私我告诉你。

等后面陆续到货了有好的单品会单独推。

2.【闲鱼】

闲鱼是个好地方,因为门槛的原因给了很多小商家一些机会,

如果会淘能找到很多性价比不错的东西。但是……也是骗子猖獗的场所。

前两年我装修两套民宿,当时想着卫浴买个品牌的民宿看起来能高大上一点。

在闲鱼上买了TOTO,说的是工程剩下的尾货,价格很便宜,

当时想着这个价格估计是假的但是心理能接受,

卖价可以在市场里买到质量还不错的杂牌军,想着质量不会太差吧。

事实是:马桶两个运过来全破了,韵达的往楼下一丢就跑了然后不认账,卖家也不管。

厨房的水龙头有一个漏水,后来我重新在淘宝老李五金业界良心买了两个新的换了,

去年花洒坏了,360度到处滋水,我又在老李家重新买了一个。

损失惨重不说,真的是劳心劳力还怄气,气到跳脚。

你以为闲鱼会对她有什么处罚吗?

你以为我给差评就可以给后人警示吗?

并不会,闲鱼是倾向于保护卖家的,我给她的差评至今没显示出来,

因为她没给我互评所以不显示。

暂时只剩下地漏跟水槽还有脸盆龙头还在岗,

一年时间覆没了一半。

奉劝闲鱼有便宜捡没错,但是也真的不要贪便宜,愿大家都擦亮双眼。

3.【海淘】

汉斯格雅,高仪这类的五金花洒之类的,强烈建议亚马逊海淘,

价格有优势,可以蹲活动,不担心售后,概率很低,反正也都是自己师傅装,不担心假货。

我早些年海淘的比较糟糕的东西,还比较有代表性:

1.德国venta文塔的空气净化器,当时花了4000多,也不知道是不是脑子有坑。

2.美国ispring净水器,6个过滤,还有一个水桶,我家到现在6年了我只换过3次滤芯,因为太麻烦了,我动手能力真的算强的,可是我每次要花1个多小时在上面,大写的劝退。

3.irobot扫地机器人,14年买的4000+的880,机器当时群光卖9999,但是我万万没想到,原装耗材一套刷子要800+,国产的耗材很不好用,后来机器坏了后我就懒得修了,因为投入太多不值得,2000多买个石头,开开心心,耗材便宜售后方便。

净水跟空气净化器这个东西真的技术含量不高,扫地机器人现在我觉得中国的产品是很有竞争力而且符合国情的。

包括新风在内,所有一切需要后期维护的东西,需要更换耗材的产品,我的选品标准是:

1.首选国产(性价比高,但是我新风定的松下);

2.大品牌(后期维护方便,不管是买耗材还是售后);

3.操作简单(尽量自己轻松可以操作,不用请售后或者花太多精力)。

要不然不管多好的东西,当你懒得去用懒得去维护的时候,还不如没有。早些年迷信进口,感觉买啥都进口比较牛一点,使用成本高,售后麻烦,官方售后多半收费高性价比不行。现在觉得国货挺牛逼,便宜方便比啥都强。买东西也别太钻牛角尖了,适当的放过自己。

综上:

对于一般的人来说,装修预算很重要,这有助于你在以后的装修过程中保持一个清醒的头脑。

尽量去找便宜的渠道,但是也要保持一个好的心态不想着占便宜。

【实体店还是网店】

我觉得这个实体店要看是大品牌还是小店子,大品牌的话,如果实体店的价格跟网络团购差不多或者略高一丢丢,我都愿意选择实体。

但是如果是小店子,我愿意选择网店(现实中对小店的约束不如网络上的评价体系靠谱)

现在装修这种的实体感觉被电商挤压的很厉害了,碰到双十一这种活动,完全可以拿着电商价去实体店谈,很多时候有惊喜。收获了本地售后和好的价格很nice。我的骊住折叠门和美大集成灶就是这样。

【商场还是小店】

性价比肯定小店完胜,但是……随缘进的跟自己不了解的人推荐的,要擦亮双眼。

还不如得意上的帖子和推荐靠谱。

那一年我在小东门一个小店子里定了厕所门,衣柜移门和铝扣板吊顶,是我家质量Z差的东西,厕所门型材很薄,有个门从开始到现在就一直关不上,铝扣板龙骨也很薄,Z奇葩的是衣柜移门。

当时定了量好尺寸后来跟我说没货做不了,我就说那就不做了换一家,我也是心大几个月过了才去退钱,老板不退我!我打了12315,反应很及时,但是抵不过老板很无耻跟我怕惹事,因为说老板是打牛的,又知道我家,以她送了一对上面标着别人家地址尺寸的门给我,然后退了200块钱结束,那对移门10块钱废品卖了。

当年我在居然定的LAZBOY,去退钱的时候人家开开心心的给我填了退款单,现金到手简直天壤之别。

现在网络挺方便的,各种APP啊小红书什么的都有一些本地口碑比较好的商家推荐,不要自己随缘的去找店子找刺激。

预告一下我家可能出现的大家比较感兴趣的细节部分:

1、800*1500的地砖铺贴,600*1200的墙砖。

2、木工师傅现场打柜子封边VS全屋定制柜子VS宜家爱尔瓦力的金属衣柜及储物间折叠门组合,我家全有

3、微水泥

4、无主灯吊顶

5、地板和瓷砖硬碰

6、无框门安装

…………关注我!哈哈哈!

本帖Z后由 smile_泡泡 于 2020-11-28 02:08 编辑

莫迪夫设计 大学四年级

厉害了

雅致舒适家 高中一年级

户型不错

本帖Z后由 雅致舒适家 于 2020-11-28 15:51 编辑

smile_泡泡发表于 2020-11-28 01:39 【干货】【团购参加吗?】【闲鱼靠谱吗?】【海淘可行吗?】【实体店还是网店?】【商场还是小店?】买东西踩过的坑,说出来大家避一避不是网上copy的,自己想到哪里写到哪里,可能比较凌乱,装修的可以关注一下 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

楼主分享的不错

得意家小二 为人民服务

开工了没

得意家小二发表于 2020-11-30 17:43 开工了没

今天拆墙结束了吧 后天汇报拆墙

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载