装修讨论
smile_泡泡 高中一年级
liuliu26发表于 2020-12-29 05:59 楼主多写点哈,写得真好,喜欢看。效果图漂亮。请问房门选的哪一家?

房门还在纠结 家里要做无框门 TATA交了定金但是他家无框太贵了 在找合适的平替…

另外还关注了“型色”

misssweet2010 初中一年级
smile_泡泡

我也找了你这个设计师,哈哈哈

misssweet2010发表于 2020-12-29 16:12 回复 smile_泡泡 的帖子我也找了你这个设计师,哈哈哈

哈哈哈 刘工嘛? 他真的还不错 挺细心的!你家什么阶段了

一直关注哦

本帖最后由misssweet2010编辑
smile_泡泡

才开始,才出平面图。

鸿鹄设计客服 高中三年级

赞同哦!

唉!!!今天汇总了一下清单,发现水电才完工,预算已经花了过半了!!!!!!!!!!!!!不管是谁装修我都会建议别人做个预算表!!到了自己,不敢做了

smile_泡泡

我好怕怕。。。看来我要做个预算了

窗户安装完毕,本周末木工交底!!感觉总算要有明显进展了… 看这下午三点的西晒!后期估计要贴膜了

好大的窗户啊 彩光蛮好的呀

万万没想到吧?

水电验收了,砌体验收了,开始粉墙准备贴砖了

我要改平面了!

把客卫的洗脸盆移出来

砌好的墙又要拆,装好的水箱还有暗装龙头都要拆

水电也重新走

惊不惊喜?

意不意外?

因为代价有点大,所以纠结了一整天

各种思考还是决定要改,以后大概率再不会换房子了,尽量一次做到位吧

要不心里总有遗憾!毕竟现在也还算改的及时!

看下平面对比图吧!

这个面积跟现在的空间利用率其实我已经很满意了

但是卫生间太小是个遗憾

之前受限于下水跟剪力墙的原因

定下了一开始的方案

后期拆改阶段发现外面的储物间里有一根排水管

只考虑到餐厅西厨的水槽排水问题能够得到解决

固有思维导致我跟设计师都没有再复盘看看外面出现的这条排水管

能给客卫带来新的转机

改了以后,客卫做到了干湿分区,淋浴区空间也大了

以后小朋友洗澡方便了很多

台盆放在走廊,空间利用率简直达到极致

考虑到牺牲了老人房里的柜子长度,在后面留了个30CM宽的薄柜

放叠衣区,饰品,衣帽包,围巾各种杂物

开开心心!

惨兮兮等待拆除的墙体及水箱:

本帖最后由smile_泡泡编辑

说真的,泥工师傅在我家呆了个把月了

还在粉墙,我都替他捉急这么干下去赚不到钱

做事太过细了,但是真的活也干的好

今天补个知识点,我一直以为墙面挂网是后面刮腻子的时候挂的

泥工师傅干活的时候跟我科普

他们挂网有两层

第一层是砌体完工后第一次粉墙

1、墙面湿透,水泥砂浆粉一层

2、趁着墙面水泥砂浆还是湿的,湿贴第一层挂网(划重点,湿贴)

3、挂面面上再补一层水泥砂浆

4、最后墙面找平

水泥砂浆中间隐约冒出来的那一条白的

就是挂网,基本居中

后期刮腻子的时候面上会再挂一层网,我感觉这样墙面开裂的可能性会小很多

双层拉结

顺带夸一下泥工师傅的墙粉的贼平,拿靠尺各个角度去靠,都是平的

中间没有坑坑洼洼

另外,家里木工最近完成了交底,觉得木工师傅也是个有趣的灵魂

交底结束后,自己把图纸带回去在家复盘

有疑问还时不时的问问

感觉贼拉靠谱

还有点小期待

fanghui100 大学三年级
smile_泡泡

你好,我家年后马上装修,请问师傅电话能给一个吗?

得意家小钢炮 为人民服务
smile_泡泡发表于 2021-01-27 01:27 说真的,泥工师傅在我家呆了个把月了还在粉墙,我都替他捉急这么干下去赚不到钱做事太过细了,但是真的活也干的好今天补个知识点,我一直以为墙面挂网是后面刮腻子的时候挂的泥工师傅干活的时候跟我科普他们挂网有两 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

fanghui100发表于 2021-01-27 10:44 回复 smile_泡泡 的帖子你好,我家年后马上装修,请问师傅电话能给一个吗?

我是朴舍装的 得意上有

鸿鹄设计客服 高中三年级

德利凯希全屋定制 博士二年级

客厅采光羡慕

Lisa323 大学四年级

收藏啦

唷嗬的 大学一年级

你居然还有二次拆改这一回

唷嗬的发表于 2021-01-28 15:47 你居然还有二次拆改这一回

要作妖咩~~~但是改了后感觉还是好些

上一页
4/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载