生活杂谈

为了学区,有多少男的会同意自己小孩入老婆家里的户口?

42回复 阅读 11644

现在的学区房挺贵的,也有很多人在讨论学区房到底有没有用,对这个我没有了解过,就不发表意见了。不过为了学区,很多家长都操碎了心。不管有用没用,现在社会上竞争那么激烈,但凡能让孩子多一份保障的,家长们也都是愿意做的。

以前有个说法叫高考移民,现在很少听到这样的说法了,不过,我还真见过这样的,从河南移民到录取率有优势的地方,比如海南、云南、广西···小孩子上小学了就提前几年在这些地方买房入户,等到高中了,就可以去这些地方重点高中读书,上重点高中的最重要的指标是中考成绩,以及要有本地户口。具体是怎么操作不是很清楚,但是身边有遇到这样的人。那是我第一次感受到为了孩子上学,家长可以这么拼。

如果说孩子只要入了老婆农村老家的户口,就保证能上省级重点高中,有多少男的会同意孩子老婆老家的户口呢?因为某些原因,这个村的孩子都能上这所高中,这个高中是西部某省的省级重点,二本率是90%以上的。孩子户口是可以随爸也可以随妈的,为了孩子上学,会愿意让孩子随妈入户吗?入城市户口原本是为了更好的医疗和教育条件的,但是现在入农村户口可以让孩子接受到更好的教育,你们愿意让孩子农村户口吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

呈椘580 初中一年级

我们家娃 随我 农村户口

老树皮1916 大学四年级

读完了迁回来

万一考了好大学,就到别地去了.

hlatt 大学二年级

户口现在啥也不是

天天天天蓝蓝 高中一年级

醉了 孩子入老婆家户口多大点事 还值得拿出来说。。。。

这不是很正常吗 难道孩子不入妈妈户口就是表示爸爸入赘了?

xcc001 硕士三年级

户口跟谁重要吗?如果是姓,还有可能有顾虑。其实根本不用转户口,小孩能随意选择跟随父母中的一方读书。为了防止高考移民,很多省份要求参加高考前六年是在当地读的书,即学籍在当地

武汉丫头王 小学一年级

把这个问题拿出来公开讨论,就表明了你的态度,我觉得这是个笑话

明镜如玉 初中三年级
xcc001发表于 2020-12-23 17:12 户口跟谁重要吗?如果是姓,还有可能有顾虑。其实根本不用转户口,小孩能随意选择跟随父母中的一方读书。为了防止高考移民,很多省份要求参加高考前六年是在当地读的书,即学籍在当地

说明对你来说不重要,有的人觉得很重要呢。

孩子随父母一方读书只适用于同地方的吧?

像我说的身边有人小学的时候就把户口迁到当地的应该就是为了取得学籍。

明镜如玉 初中三年级
hlatt发表于 2020-12-23 16:24 户口现在啥也不是

这个要看地方的吧,有些地方的户口还是有好处的。

可幽可幽 高中二年级

我还是我家户主呢。。。这么说,我老公和我娃都是跟我的户口。。

梦幻~ 初中二年级

还有农村户口让你入的,你要高兴才是,现在农村户口比城市户口难搞多了

纤帆 硕士三年级

这算个事吗?只要对娃好,管他随爹还是随娘。

boyipx007 高中二年级

只要对小利有益,上哪里户口有什么关系呢?

zzbapril 硕士三年级

难道不是孩子前途大于一切码?

xiyugirl 硕士一年级

好奇怪啊,户口随男随女根本没多少人在乎啊,主要都从家庭利益*大化方面考虑啊

xiyugirl 硕士一年级
天天天天蓝蓝发表于 2020-12-23 16:51 醉了 孩子入老婆家户口多大点事 还值得拿出来说。。。。这不是很正常吗 难道孩子不入妈妈户口就是表示爸爸入赘了?

对啊,特别不理解,估计农村男吧,很敏感在乎

明镜如玉 初中三年级
可幽可幽发表于 2020-12-24 15:17 我还是我家户主呢。。。这么说,我老公和我娃都是跟我的户口。。

那可能你老公想法比较开明。

我老公就一直叫我把户口迁到他名下,说不迁户口过来,他的户口本上就他一个人,跟没结婚一样。

明镜如玉 初中三年级
梦幻~发表于 2020-12-24 15:25 还有农村户口让你入的,你要高兴才是,现在农村户口比城市户口难搞多了

这个确实是,农村户口迁出之后就迁不回来了

明镜如玉 初中三年级
武汉丫头王发表于 2020-12-23 19:01 把这个问题拿出来公开讨论,就表明了你的态度,我觉得这是个笑话

这几年全国大部分地区都放宽了入户政策了,除了个别超一线城市的户口不好拿之外,大部分的城市基本上大专以上的都可以随便入户了,除了学历之外有专业技能的也可以轻松申请入户了。户口在哪里确实不像以前那么大影响了,而且随着居民医疗和教育、社会福利等不断向中小城市、城镇倾斜,无论在哪里所能享受到的政策都差不多。落户在哪里,或者孩子的户口随谁,也都变得不那么重要了,说明大家的观念都更加开放了,社会的资源的分配也更公平了。但是也不乏有观念陈旧的家庭,看到大家的评论一边倒,说明现在的年轻人是不在乎这个事的,但是孩子随谁的户口这个事不仅是夫妻俩的事情,父母辈也会参和的。

走走停停2019 初中一年级
可幽可幽发表于 2020-12-24 15:17 我还是我家户主呢。。。这么说,我老公和我娃都是跟我的户口。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载