婴幼育儿

【2020养娃这笔帐NO.2】一位贫民窟妈妈的饲养计划

50回复 阅读 6012

2020年给娃又花了多少钱?

开贴算一算赢好礼哟~

点击参与

养娃路上头一年,属于摸着石头过河,不知不觉我家胖墩儿已经从7.4斤的小鲜肉长到了21斤爱笑时刻好奇的小壮汉了,为娘深感欣慰啊,240个日日夜夜一个人里里外外忙活,虽感不易,更觉幸福满满,马上2020年即将告一段落,得意的主题2020年吞金兽的各种开支。突然发现自己绝对算是贫民窟里的妈妈。养娃长路漫漫,这才是头一步,花钱都在3岁以后,看了各楼的开支,表示瑟瑟发抖啊。

由于楼主家里双方老人都不能帮着带娃,只能全职在家,娃爸一年到手差不多也就13个左右,深知赚钱不易,又没有老人支持,只能吃个用度奉行节俭主义,目前娃8个月,估摸着差不多养娃成本在3万以内吧,包括生产的费用。

省妇幼剖腹产自费1900元,2人核酸检测2000元,月嫂请了半个月的5000,恢复的差不多了,就后面妈妈照顾的。

自费疫苗基本都打了,肺炎13价,轮状,四联差不多4000多元,基本上就是大头就这些了,待产包也就买了3000左右的东西,很多可以生了再买,以防好多都闲置占地方,剩下的就是宝宝的尿不湿衣服日用品啥的,月子里尿不湿用的好点的露安适BBC,差不多800元左右,后面就用的一般的卫神,小鹿叮叮的,都是趁活动买的1块钱左右一片,一个月就300元,自己的奶水很足,从出生到现在一直够吃,就没有添加奶粉,反正也是母乳喂养全职在家,打算喂到一岁出头。

6个月后就换着花样添加各类辅食米粉,孩子还是很好喂养,什么都爱吃,各种苹果泥土豆泥,鱼泥,蔬菜泥,真是一枚不挑食的好宝宝啊,很多时候也没办法过于精细,基本就是佛系带娃。

一向认为妈妈保持愉快的心情,宝宝才会感到快乐,才会更好带,平时带宝宝都是养成固有的规律和生物钟,由于娃爸工作性质,不是每天都回家,所以就我和娃独自在家。一般晚上9点睡到早晨8点多,中间吃一次夜奶,5.6分钟就又睡了,前五个月是整觉,6月后才晚上会醒来觅食。早晨醒来上午推出去和小朋友们一起晒太阳,玩一玩,下午3小时的睡眠,自己爬爬垫玩玩具嗨一会,晚上洗完澡听听故事音乐,灯一关,酝酿睡觉咯,到了周末爸爸在家就带出去放风逛商场,这可是我家娃的Z爱啊,一路嗨,可以不吃不睡,各种好奇多看看西望望。当然这么胖的一个崽我们也是抱不动的,都是放推车推着。

对于带娃我的心得体会就是,抓住孩子的心理,掌握每个阶段的变化,才会百战不殆,哈哈,真的养娃如打仗,真的得精通各种战术。至少一个人带娃我还能把家务做好,还能追追剧,还能带娃出门约会,和朋友吃饭,哈哈,感觉足矣啊,全职的妈妈很疲惫也很伟大,需要不停的自我治愈,跑题了跑题了,一个贫民窟里的妈妈的穷得瑟,得提前给娃预留好读书培训等费用不然真的招架不住以后的花钱如流水啊。
还有花费比我家更少的吗,哈哈

标签

宝宝喂养
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梦幻~ 初中二年级

快乐的一家,祝福

卷起千堆雪 硕士一年级

2人核酸检测2000元 这个价格不对吧

小猪tutu 大学四年级
卷起千堆雪发表于 2020-12-25 18:56 2人核酸检测2000元 这个价格不对吧

是的呢,

核酸ct,加一起

梦幻~发表于 2020-12-25 18:07 快乐的一家,祝福

谢谢祝福

0801 博士一年级

疫情期间特殊,还是多些额外花费的吧。总体已经很棒了,给新手妈妈点赞!

0801发表于 2020-12-25 21:19 疫情期间特殊,还是多些额外花费的吧。总体已经很棒了,给新手妈妈点赞!

谢谢点赞,是的,疫情让我们更加珍惜眼前的幸福生活

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉百佳妇产医院 得意大咖

吞金兽真是名不虚传啊,宝宝好可爱

六六妈妈 大学一年级

这个时候是花钱最少的时候,上学了,才配得上吞金兽

六六妈妈发表于 2020-12-26 17:16 这个时候是花钱最少的时候,上学了,才配得上吞金兽

是的,所以四岁前赶紧储备钱钱,烧钱机器

猪的幸福生活 大学三年级

都说剖腹产费用过万,是房间费吧?我明年也要生了

妇幼的便宜,确实主要都是房间费用,当时就想着反正也休息不好,一会就喂奶,就普通三人间,几天下来可以请半个月月嫂了

得意妈宝咖 为人民服务

腻害!一个人带娃确实不易,还保持这么好的心态,娃会感觉更加幸福的

darcy123 大学四年级

这算是正常的花销吧,也别说上学就开始花钱了,该花就花,跟风花钱就是智商税,比如很多课外的兴趣班

得意妈宝咖发表于 2020-12-28 09:25 腻害!一个人带娃确实不易,还保持这么好的心态,娃会感觉更加幸福的

嘿嘿,是的,只能这么 想,天天毛躁郁闷更带不好娃

darcy123发表于 2020-12-28 10:24 这算是正常的花销吧,也别说上学就开始花钱了,该花就花,跟风花钱就是智商税,比如很多课外的兴趣班

我就是听好多家长说上学就花钱如流水,真的是怕怕啊,就这么点工资,还要攒钱给他娶媳妇儿

胖喵胖喵 小学四年级

一个人带娃的妈妈都很了不起,宝宝健康长大就是*大的幸福

梦悦公主 初中一年级

佩服佩服。宝宝养得真好。妈妈好能干

胖喵胖喵发表于 2020-12-28 11:38 一个人带娃的妈妈都很了不起,宝宝健康长大就是*大的幸福

是的,一个人带辛苦,但是想想,能健康快乐,当妈的怎么都值得

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载