装修讨论
德利凯希家居 超级意粉

看看

出卖地球 初中一年级

主材篇-开关&插座

今天一大早去了汉阳某亚达奥特莱斯店定了浴室柜,五一活动已经开始了,还是挺给力的,有返点有抽奖,就是家属手气太差,只抽到两个50的武商卡。有人说商场永远有活动,所以什么时候买都可以。就我近期跟商家打交道来看,这话也不全对,因为商家的利润是你谈下来的,但是如果商场返利帮他们开单的话,商家也是乐见其成的。我上周就定了浴室柜,老板让我一定要今天去付款,就是可以享受商场额外的两个点加抽奖。现在所有的定制家具大概还有30天才能看到成品效果,那就等后期再说,今天聊下开关面板。

开关和插座是个很容易忽略的东西,单个看起来都不贵,但是现在家里一套房子装下来,基本上都是几十个甚至上百个,加起来也不少钱了。实话实说,关于开关面板的功课我做的不是十分充足,只能说是大概了解了下。以前万科精装房用的是西蒙,属于能用,没毛病的。后来听大家说罗格朗、施耐德、西蒙、西门子、公牛都挺好,就打算根据自己的需求和预算最后再说。

走水电的时候,王师傅让我们先把强弱电箱买回来。经过多方咨询,就找到了开关哥。先加了微信,告知店址在汉西。想着自己对汉西门清,就大大咧咧的开车找了过去,结果绕了两圈,才见到了潇洒帅气的开关哥。开关哥很健谈也很专业,听我们说是晃哥的工地,还是王师傅走的水电,直接跟我说王师傅是他偶像。这话有没有夸大不知道,但是说出来让我心里美滋滋,觉得自己的水电专门等王师傅真是很值得的事。开关哥家的产品很多,由于暂时还没到买开关的时候,按开关哥的推荐,就买了罗格朗的强弱电箱,并约定了之后再买开关插座。我买的强电箱是20位的,强电箱是根据家里的回路来的,我家走了17条回路。弱电箱是300*400的,这是目前这几个品牌里通用的最大尺寸的了,如果需要更大的空间,可以考虑不要弱电箱,直接做个柜子装设备,这个建议咨询专业人士。另外晃哥要我们把强弱电箱的盖子自己拿着放好,是因为之前有工人在打扫现场的时候不注意,把盖板当垃圾扔了,这玩意据说配起来非常不容易。

冬去春来,王师傅把开关插座需求写了发到了装修群里,晃哥说你们可以按这个需求买了。我当时脑子一抽,二话不说就带着家属再奔开关哥家买货了。一段时间没见,开关哥对我们还有印象,等拿出来王师傅手写的需求,他就说,嗯,这一看就是王师傅的字,太熟悉了!这就是真爱粉嘛?

开关哥家的品牌多,每个品牌还有不同的系列,还有一些是今年新上的款,但是我们预算就那么多,最后在他的建议和我们现场试了手感后,买了罗格朗的逸景白色系列。哦,空开买的是施耐德的,因为开关哥说,罗格朗的要占两位,施耐德只占一位,放在点电箱里更省位置。咱不懂,咱就听话好了。最后算下来2000多,比预算略低。开关哥亲自动手,帮我们装货,搞了满满一箱,占据了车子后备箱1/6的空间。等我们拖回房子后,晃哥说开关最后装,现在不装。纳尼???买早了!!!好吧,现在这一箱开关插座就在我的后备箱吃灰了。

开关面板这个东西假货横行,尤其几个大品牌,不懂的人很容易踩坑。而天猫旗舰店的价格又满满都是套路,算下来并没便宜多少。选择开关哥,是相信他不会拿假货忽悠我,同时价格也很公道。但是如果他真坑我的话,哼,我就满网追着骂死他!对了,开关哥告诉我说从来没见过有人一次性搞定开关和插座的,后期肯定是要来补货。好吧,我已经准备好再次和开关哥相见了。

王师傅手写的采购清单

本帖最后由出卖地球编辑
胖子爱上老猫 高中三年级

我来了,等着你上岸,我抄作业。

出卖地球 初中一年级

随便看看就好,我都只是说我买了的东西,可能不合适其他人。不让大家踩坑就行。

ez1live 初中二年级

楼主 能推荐下门窗么

出卖地球 初中一年级
ez1live发表于 2021-04-19 20:22 楼主 能推荐下门窗么

看你房子情况和需求,还有预算。这

ez1live 初中二年级

能给个设计师和窗户的联系方式么

出卖地球 初中一年级
ez1live发表于 2021-04-20 06:23 能给个设计师和窗户的联系方式么

私信你

德利凯希家居 超级意粉

看看哦

六西格玛小玛 家居认证商家

看看,留个爪!

得意家小钢炮 为人民服务
出卖地球发表于 2021-04-18 20:17 主材篇-开关&插座今天一大早去了汉阳某亚达奥特莱斯店定了浴室柜,五一活动已经开始了,还是挺给力的,有返点有抽奖,就是家属手气太差,只抽到两个50的武商卡。有人说商场永远有活动,所以什么时候买都 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

出卖地球 初中一年级
得意家小钢炮发表于 2021-04-20 12:32 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

感谢炮总推荐,同时感谢得意推荐商家,让我们省心不少。吁,又是忙碌的一周,硬装总算大头朝下了。

待看花落 硕士一年级
出卖地球

lz   开关哥的微信短一个,谢谢

豪迪装饰 家居认证商家

远远的妈妈 大学一年级

我直接让老板发快递给我的,我嫌麻烦,不想去现场,我家开关面板装完了,还多几个。

出卖地球 初中一年级
待看花落发表于 2021-04-21 10:40 回复 出卖地球 的帖子lz   开关哥的微信短一个,谢谢

短你了啊

出卖地球 初中一年级
远远的妈妈发表于 2021-04-21 11:39 我直接让老板发快递给我的,我嫌麻烦,不想去现场,我家开关面板装完了,还多几个。

如果没有拆包的话,应该可以退吧。

林芷 大学四年级
出卖地球发表于 2020-12-28 19:00 (补之前进度)【系统门窗】(整个过程大概1~2个月,跟设计同步进行) 我看系统门窗大概看了一个月,从单价500的看到了单价1600的,最后定了TD。因为我家需要窗户全屋更换,加封双阳台 ...

求窗子的联系方式啊,谢谢。

出卖地球 初中一年级
林芷发表于 2021-04-21 20:27 求窗子的联系方式啊,谢谢。

已经短了哦

林芷 大学四年级
出卖地球发表于 2021-04-21 21:21 已经短了哦

万分感谢。

上一页
11/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载