情感驿站

新手妈妈丧偶式育儿

83回复 阅读 15092

我985 211重本硕士,月薪1.5万,技术类,压力大。老公本科年薪60-70万。我家里是做生意的,父亲患病去世,走之前给我留了70万,公婆北方人每年打工半年,一年2万左右自己开销,无积蓄。

孩子刚生的时候,婆婆妈妈都在,最后跟婆婆说我给脸色,闹了一顿,自己回去了。

老公在家只玩游戏和抽烟,孩子抱三五分钟,其他(包括洗衣做饭等等所有)再跟他无关。现在我妈有事要回家,过年不知道去哪。回老家没车又冷,怕孩子生病,不回家我妈心里又过不去,父亲生祭,两年没回去走亲戚了,奶奶又中风了,叔伯轮流送菜。我妈走了,就没人带孩子,要公婆来,我心里又过不去这个坎,上次才闹腾走了,我怕再来就折腾的离婚了。该怎么办?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宋13971370050 大学二年级

回家吧,给孩子包严实点吗,别感冒了。

安静的静j 大学一年级

两个人这么高的工资,实在没人带孩子就请个保姆帮忙带嘛,还有你说的过年的去哪里的问题,一般也就回去个几天。没车可以租车,家里没暖气可以去住酒店,我觉得这都不是问题吧

林有才先生 硕士一年级

这智商和能力着急

武汉的一米阳光 初中二年级
安静的静j发表于 2020-12-28 15:50 两个人这么高的工资,实在没人带孩子就请个保姆帮忙带嘛,还有你说的过年的去哪里的问题,一般也就回去个几天。没车可以租车,家里没暖气可以去住酒店,我觉得这都不是问题吧

请保姆老公不同意,公婆听说了也会加重矛盾,心想儿媳妇宁愿请人带孩子也不要她带。回家就得走亲戚,亲戚都是农村,木材烤火,走亲戚都是一家吃一顿,还会打牌(我最讨厌的活动)而且我们没车,到时候就麻烦的很。

安静的静j发表于 2020-12-28 15:50 两个人这么高的工资,实在没人带孩子就请个保姆帮忙带嘛,还有你说的过年的去哪里的问题,一般也就回去个几天。没车可以租车,家里没暖气可以去住酒店,我觉得这都不是问题吧

还没驾照,不然就有车了。没驾照也是因为没时间学,老公工作也忙,周末经常加班开会,我这备孕怀孕生孩子也几年活动不开。

神赐小姐姐 高中一年级

这种事情还是需要你们夫妻两人商量,别人给再多主意,你老公不同意呢?我认识的几个北方男的,都比较大男子意义(别杠我,杠就是你对)

神赐小姐姐发表于 2020-12-28 16:17 这种事情还是需要你们夫妻两人商量,别人给再多主意,你老公不同意呢?我认识的几个北方男的,都比较大男子意义(别杠我,杠就是你对)

没杠你,因为我老公就是大男子主义,他们那边都重男轻女,还要生儿子,幸亏我生的是儿子。他可能还没有两个人脱离原来的家,组织新家的认识,即使他有,他爸妈不会有,所以他妈在我家就会觉得是她家,然后矛盾就来了呗。

云曦妈妈 大学一年级
武汉的一米阳光

木材烤火很呛人,而且孩子容易感冒,还是不回去了

落叶无痕 硕士三年级

就让婆婆带呗!

云曦妈妈发表于 2020-12-28 16:41 回复 武汉的一米阳光 的帖子木材烤火很呛人,而且孩子容易感冒,还是不回去了

这就是我担心的点,我成人都受不了那个冷,还走亲戚相木材火,眼睛都熏得睁不开。我妈说她回去,我自己在武汉带娃,我...搞不定

cocotom1314 博士一年级

实话,老公有大男子主义你是没办法的,再加他的收入比你高,只有更甚。要么你就自己硬气自己带孩子,要么就随你老公的意思来。没有中间的办法了

xcc001 硕士三年级

有钱有什么办不了的事?你老公收入那么高!回老家的市里去租个车,实在不行就买个车。孩子找阿姨带,或者找阿姨照顾你奶奶,你妈留下给你带孩子。

不过听你的口气,似乎你在家没什么地位,虽然你开篇说你是985211,结婚了,一是看互相的感情和谦让程度,二是看家庭收入,毕业院校在家庭中不占任何筹码。

为这个都能吵到离婚,可见你们都把自己看得太高了

熊宝妈 小学六年级

让婆婆带,你要看开点,只要没触碰到原则的问题尽量不要计较,婆婆帮你带孩子也挺辛苦的。而且很多问题并不能分个你对我错,就是观念的差距。如果楼主性格独立要强,建议请保姆,当然养孩子最重要是父母的参与

xcc001发表于 2020-12-28 17:15 有钱有什么办不了的事?你老公收入那么高!回老家的市里去租个车,实在不行就买个车。孩子找阿姨带,或者找阿姨照顾你奶奶,你妈留下给你带孩子。不过听你的口气,似乎你在家没什么地位,虽然你开篇说你是985 ...

没有因为请不请人带孩子吵架,也并非我家庭地位不高,我这么的说吧,怀孕之前我还把老公管的死死的,我怀孕后他就抽烟喝酒熬夜玩游戏样样来,我当时怕影响孩子,才睁只眼闭只眼。现在,我精力也大部分被孩子和工作占用,我不可能一回家就因为他的恶习争吵,然后还涉及到公婆,担心他们心里有想法。

大棒锤 高中一年级

不吵一架你这个问题估计解决不了,只能妥协跟着老公走啰

别昨天 博士一年级

全职不就完了

话说得意还是有钱人多 动不动就是6,70万

石斐理 初中一年级

有钱其实就好办,请个保姆伢大点就好了

听雨荷 初中三年级

那么有钱,直接辞职带娃啊,怕么事么。我老公工资不高,我还不是全职带了3年,今年重返职场,进了更好的工作单位。

hydrinsk 博士二年级

年薪60-70万。你暂且辞职全职带娃咯。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载