意粉咵房

手上有50万,二套房是买郊区住宅,还是买城区商住公寓?

81回复 阅读 10790

手上有50万了,存在银行追不上通货膨胀,投资开店到处贴的转让出租怕疫情又来不敢下手,想来想去还是房子最保险。可我是二套了,首付要50%,三环以内50万以内的恐怕全武汉也找不到了吧。朋友说又想地段好,又低首付有一种商业办公型的公寓可以考虑,特别是地铁口附近的自己住或者出租都不错。户型往往是层高过5米的小loft,带装修,逼格也够,不禁有点心动。

说干就干,网上一通猛搜,发现现在的商办公寓可真是多,雨后春笋一样,有点晕。不过价格确实诱人,同地段的商住公寓比住宅便宜太多了。

听朋友说公寓之所以迅猛发展的原因是商业存量太大,已经严重占用城市资源并阻碍了城市经济的发展。前两年国家去存量,但是由于商业存量太大10年都去不完,政府就 允许开发商将写字楼改为商业公寓出售,大部分都精装修,面积小,总价低,还不限购,地段好的还是很有投资价值的。

汉阳那边商办公寓还挺多的,复地海上海公寓44-69平米,单价1.6万,地段不错,在汉阳钟家村的建港路,还是江景盘。小户型总价不到100万,首付一半够了。大家可以看看房型怎么样?一共55层,有点吓人。物业费3.8,也是不便宜。这个不是loft,就是平层。

其他户型都卖完了 ,只有这个58的了。大家帮我看看能不能买?

标签

公寓 投资 武汉二套房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jameswuhan 博士二年级

你说的两个都不是好选项。

郊区住宅,

自住就罢了, 投资请远离;

公寓, 也只能用来出租,

现在大部分区域出租行情怕是还不如商铺。

雅@茶心良品 小学四年级
jameswuhan发表于 2020-12-29 17:01 你说的两个都不是好选项。 郊区住宅, 自住就罢了, 投资请远离;

谢谢支招

Garnett 硕士一年级

今年公寓都已经腰斩了,还买公寓干嘛,脱不了手啊

jameswuhan 博士二年级

不如买个三环内成熟区域老破小

翎丶羽 高中一年级

白沙洲三环内欢迎你。给你整个高评,50万可以有两房

Garnett发表于 2020-12-29 17:19 今年公寓都已经腰斩了,还买公寓干嘛,脱不了手啊

公寓卖不出去吗?

jameswuhan发表于 2020-12-29 17:43 不如买个三环内成熟区域老破小

嗯,我可以多考虑一下。谢谢!

jameswuhan发表于 2020-12-29 17:43 不如买个三环内成熟区域老破小

老破小哈哈哈哈

武汉小夏 大学三年级

一般不推荐公寓,还不如买商铺,但是郊区的房子,真的不一定如市中心公寓

宋13971370050 大学二年级

不要买公寓,也不要买郊区的,买个内环二手房不香吗?

宋13971370050发表于 2020-12-29 18:38 不要买公寓,也不要买郊区的,买个内环二手房不香吗?

只能买老破小

cleansky21 博士一年级

都可以

天下无鱼 大学二年级

公寓不要碰,郊区住宅也算了

大麦麦和小钱钱 得意号

投资你还要考虑转卖的问题 公寓不太好转卖 税也高

郊区投资除非很有前景。不然没必要投资

注销用户1637582791 高中一年级

四环线以内的房子都可以的,四环线以外就算了,仅供参考

月儿在微笑 博士后

买理财产品

羊羊羊羊洋 初中一年级

买住宅,小点的

DaSh 初中一年级

二手有啥不错的盘啊

zlq850706 初中二年级

还是比较推荐城区的小户型住宅,50-60平左右,100万出头应该有不少,这种房子变现比郊区房、公寓房还是简单多了,出租的租金收益也还行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载