婴幼育儿

【我的育儿经NO.4】有史以来选的最不后悔最值得的学校

23回复 阅读 7285

我正在参与得意妈宝2021大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

第一次写帖子,是想把好的东西分享跟大家,希望我们孩子读过的学校越来越好。

第一次听说幼小衔接,是听我同事说的,娃娃上中班了,说她一个好姐妹儿是那个学校的校长,说这个学校还蛮不错的,当时没当回事儿,就觉得还早,而且也没有想过一定要去上幼小衔接,慢慢就忘了;后来一次跟我闺蜜出去玩的时候,听她说要把孩子送去上幼小衔接,她说是她另一个关系好的家长推荐的,那个家长的小孩上了一年,她开始的时候一直持怀疑态度,后来走哪儿都说学校好。

听我闺蜜说了蛮多那个小孩子的事情后终于想起来了,这个学校不就是上次我同事说的哪个学校么,后来闺蜜约着我一起去看了,试听以后觉得教育理念和课程都很不错,加上推荐,就果断在那里报了。

说说孩子在这上学期间让我觉得很不错的方面吧。

一是孩子几乎很少生病,比在幼儿园时候确实要强很多,孩子跟我说有的小朋友不爱喝水,接完水在老师面前喝,老师检查;照顾的也还蛮好,每次权利发照片和视频看到不同的时候孩子的衣服穿脱也还蛮好,我孩子鼻炎很重,幼儿园上学的时候,每个月都得请假,但是在哪里几乎一学期很少生病,请假就更少了。

二是孩子的知识很扎实,我们以前没有什么基础,自己也没有意识到,既觉得幼儿园就是玩,所以也没有可以去教孩子,刚开始去的时候孩子在班上应该属于靠后的,反正跟着老师的节奏和要求来,有时候接的晚一点,就看到老师孩子在单独辅导,一个学期下来,倒是跟的越来越轻松。到下学期时候,发现小家伙越来越灵光,展示、考试也好都还是让我有些小惊喜的。学校教的东西感觉比较广,科目很丰富,知识也好,见识也好,思维方面也好,感觉孩子明显懂得很多。

三,我觉得还有一点比较好的,学校孩子锻炼的机会比较多,每天都有轮小老师、每周上台分享、选班干部、展示的时候去扮演的一些角色,我感觉孩子的综合锻炼还是比较强的,现在我们家这个能说会道,跟刚开始的时候小别扭,不爱讲话差别太大了。

Z后,我想说,对于这个学校,我Z感动和认可的是里面的人,老师也好,园长也好
,反正只要是里面的人,给人的感觉很真诚很温暖,对孩子特别上心,跟我们家长沟通特别多,而且是变着法儿的,有时候放学会沟通、每周还有综合反馈孩子的情况,每次展示课完了开家长会,每个学期还要面谈几次,说实话这一年老师跟我的沟通,能赶得上以前好几年加在一起的。老师不仅跟我说很多孩子平时的细节还会给我一些建议,其实也让我更了解这个年级的孩子应该怎么管怎么教。

现在我们小家伙上小学了,因为老二的原因,对他管教也比较少,但是现在在小学真的是很省心,回来不用我说,自己把作业先写好,小学老师对他评价也还蛮好,每次考试基本都是满分。现在每次周末去上兴趣班,总想拉着我去他原来的学校看看,说想看他幼小衔接的老师们。

啰嗦了这么多,前言不搭后语,总之一句,我觉得这个学校就像红酒一样,时间越久越了解越相处越觉得难能可贵的。

标签

#2021我的育儿经# 陪伴成长 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

plm753951 大学二年级

哪一家???

EOS♂ 硕士一年级

小孩上中班时候有次和他一起参加亲子春游,小孩在大巴里落座完了,班主任最后一个出现在车里,所有小孩都在热情的喊老师的名字,老师从中间通道走过简直就像明星见面会,这个年龄的小孩都是真情流露不会撒谎的,虽然这个幼儿园看起来没那么高大上,但我一直觉得没选错。

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

love摇摇 小学二年级
plm753951发表于 2021-01-21 12:39 哪一家???

菲而美幼小衔接

科学育儿 小学四年级

在哪?

尽欢123 小学二年级

我家孩子也让他读了一年幼小,别说,改变还挺大,我也很庆幸选择了上了幼小

胖嘟嘟的小云朵 小学一年级

在光谷青年城这边吧,我也听说过这个,好像就是搞幼小衔接还可以,不知道具体怎么样,打算去看看

科学育儿发表于 2021-01-21 13:10 在哪?

光谷青年城 菲而美

fan168.com 小学一年级

哪一家幼小衔接?

plm753951发表于 2021-01-21 12:39 哪一家???

15072491575 这是她们园长的微信 有兴趣可以去看看

江哥^-^ 大学一年级

得意妈宝咖 为人民服务

幸运草小灰灰 硕士一年级

江岸有分校吗

邂逅芬芳 硕士二年级
胖嘟嘟的小云朵发表于 2021-01-21 13:36 在光谷青年城这边吧,我也听说过这个,好像就是搞幼小衔接还可以,不知道具体怎么样,打算去看看

很厉害,群主什么都没说就猜到了,你是她闺蜜

邂逅芬芳 硕士二年级
EOS♂发表于 2021-01-21 12:39 小孩上中班时候有次和他一起参加亲子春游,小孩在大巴里落座完了,班主任最后一个出现在车里,所有小孩都在热情的喊老师的名字,老师从中间通道走过简直就像明星见面会,这个年龄的小孩都是真情流露不会撒谎的,虽然 ...

小号?

l恋恋不忘 高中三年级

很多孩子是不是大班 不上就直接上一年幼小衔接啊,现在我 也在考虑这个事情

胖嘟嘟的小云朵 小学一年级
邂逅芬芳发表于 2021-01-23 07:49 很厉害,群主什么都没说就猜到了,你是她闺蜜

怼天怼地怼网友吗?

l恋恋不忘发表于 2021-01-23 10:46 很多孩子是不是大班 不上就直接上一年幼小衔接啊,现在我 也在考虑这个事情

接孩子聊天的时候,不少家长说没上过大班,也有大一点的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载