意粉咵房

大神们来预测今年武汉小升初会怎么摇号

25回复 阅读 6571

就说说所在区的公参民会怎么摇号吧。

我YQ前买的杨汊湖老小区二手房,这几天看到所在小区年底前也有突击成交的,大的小的有三套,价格不谈了,比我买的要降了10几个点,当然具体考虑到楼层和装修,这个价差我能接受。买的民航片,前年对口大兴路去年改对口红领巾阳光了。隔壁就是红领巾国际学校。这几所小学口碑都还不错,尤其红领巾国际,近几年很火。附近还就是江汉区有名的公参民一初慧泉校区了。按说上学很方便。但是,这个片区的二手房却远远不如常青花园片的受欢迎,常青二手老房子,基本成交价在1.5万往上走,而且成交量很大,价格也很坚挺。因为常青小学可以直接对口常青的两所初中。而杨汊湖片所有的小学,都只对口很...很一般的两所初中。身边的公参民一初慧泉,之前走的是摇号+优录。官方是40%摇号+60%优录

那么来了。若今年全民摇号,一初慧泉,会不会把它的全部学位用来摇号?据网上的资料,一初慧泉往年会拿出300多个名额进行优录,这些孩子不用找关系,凭区内调考成绩排名可以直接交学费报名上。2019及2020年一初慧泉参与排名的总人数大概在1200人左右,那么还有大概不到900个孩子应该是通过不同渠道进去的。一初慧泉会把这全部1200个名额用来摇号吗?

广而言之,武昌的566,江岸的71华源,二初广雅,又会怎么招生呢?

外初会摇号吗?华一寄宿呢?

标签

红领巾 小升初政策 杨汊湖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

痕迹@ 小学六年级

计划内摇号,计划外各显神通……

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

jiyq98 硕士一年级

关注

cheven 大学四年级

慧泉40%摇号240人,可知全部摇号400人。

实际1100多人。还有700多人。

Tp1986716 小学一年级

楼主买的哪个小区,最近也在看房

驿路飚 高中三年级

按照教育部政策,所有民办初中(含公参民):假设计划招生100人,如果报名人数不超过100人,则全部无条件录取;如果报名人数101人,则全部参加摇号。

外初则大概率有自主招生政策,录取形式应该跟以往一样。

考拉的树 高中三年级

楼主买的阳光花园吧

wanglinli 小学三年级

不会参与摇号,小子这次元调考的还可以,如果没有摇上,读对口划不来

家在木鱼镇 大学三年级

内容被自动屏蔽

家在木鱼镇 大学三年级

内容被自动屏蔽

yale5826 大学四年级

不要指望摇号摇中,摇中的要么是已经优录的学霸,要么是关系户,所以要么凭成绩,要么早点找关系,靠运气基本没戏

TT307 大学一年级
Fish'痕迹发表于 2021-01-22 16:54 计划内摇号,计划外各显神通……

后面cheven大神有具体解释,明白了。确实是这样。其他媒体有推送说,这些天已经有很多民校开始提前优录了。该优录的继续,不会受多大影响。

TT307 大学一年级
cheven发表于 2021-01-22 21:21 慧泉40%摇号240人,可知全部摇号400人。实际1100多人。还有700多人。

明白了。也就是即使百分百参与摇号,计划总人数少,参与摇号的只多了那么200多个而已。还有大几百个继续优录,找关系,交钱...

看看其他城市已经全部参与摇号的,方法百出,只为可以招到好生源。

TT307 大学一年级
Tp1986716发表于 2021-01-23 10:07 楼主买的哪个小区,最近也在看房

民航片,去年刚刚被划分到对口红领巾阳光,是以前单位主要在机场的一些老小区。大概有民航小区,南航小区,南航花苑,边防家园,海关民航小区。其中南航花苑是电梯房,离地铁口最近和学校最近,但是因为是单位集资房房型偏大,目前价格不高。民航小区离地铁最远,且小区物业不怎么样,离三环近,所以价格最低。

还有万科城也同时对口红领巾阳光,相对来讲,物业好但离的有点远了。

TT307 大学一年级
驿路飚发表于 2021-01-23 10:41 按照教育部政策,所有民办初中(含公参民):假设计划招生100人,如果报名人数不超过100人,则全部无条件录取;如果报名人数101人,则全部参加摇号。外初则大概率有自主招生政策,录取形式应该跟以往一 ...

大概率应该是这样的。所以摇不进也不担心了,应该还是有优录的。

TT307 大学一年级
考拉的树发表于 2021-01-23 11:47 楼主买的阳光花园吧

不是,买的民航这边的。比阳光花园要便宜点,然后我上班在这边就近,个人综合考虑的结果。去年买的时候觉得大兴路也不错,不是特别挑是对口红领巾还是大兴路的。

TT307 大学一年级
wanglinli发表于 2021-01-23 22:12 不会参与摇号,小子这次元调考的还可以,如果没有摇上,读对口划不来{:boy-devil ...

是不是已经有学校优录了?我看到近期推送的消息说有不少中学已经开始提前锁定优秀学生。

TT307 大学一年级
家在木鱼镇发表于 2021-01-23 22:39 按上海,民办全部摇号,如果武汉不是全部摇号,可以北京**。我估计武汉没有这大的胆。

所以我就想知道像华一寄宿,华一光谷这种纯民办,会怎么招生。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载