生活杂谈
范范多多妈 小学六年级
古古密陀发表于 2021-01-30 13:49 想想办法突击加油下吧,高中还是要读的。不然走上社会连个高中文凭都没有,怎么找工作。

是还在想办法啊,就是不知结果怎么样

范范多多妈 小学六年级
蓝蓝爱汐汐发表于 2021-01-30 13:53 回复 清明给心烧点纸 的帖子现在普高线多少分?元调普高线不算体育,汉阳308,洪山区300

这次元调武昌普高线330,好像是全武汉最高

范范多多妈 小学六年级
爱笑的天使~发表于 2021-01-30 14:48 长得漂亮爱打扮,说实话看了这点我就很担忧!真的是很多女孩漂亮就会惹是非,哪有心思学习!这个是家长从小就该引导的,万一上不了高中也是没办法的!只要身体健康身心健康不走歪路就好

我们大人也确实是有责任,孩子从上初中开始就比较注重外表,小学还好

范范多多妈 小学六年级
清明给心烧点纸发表于 2021-01-30 19:31 不知道今年的呢,2020年普高380,市级示范400,省级示范430往上吧,我忘了

他说的是这次的元调分数

范范多多妈 小学六年级
朗朗天空发表于 2021-01-30 19:59 育才美术高中

我也很心仪这个学校,她也比较喜欢画画,但是孩子分数不够

范范多多妈 小学六年级
红太郎7788发表于 2021-01-31 00:14 一对一吧,我姐的孩子,男孩,也是爱玩的不行,2020年中考,最后一学期擂的一对一,考取了南京的第一梯队的高中!他们是南京定居的还有我一表姐的儿子,18年中考在青山这边,跟你情况一样,最后一学期转新洲 ...

男孩在初中高中确实还是潜力大多了,不知道他贪玩到什么程度,初中成绩是什么水平?

范范多多妈 小学六年级
tianzhewulun发表于 2021-01-31 11:52 从教学观点来看,首先这个孩子聪明否,第二这个孩子自我意识够不够,第三是否能给自己施加压力,也就是内心想学好,如果这三者都不具备,就如上所说,不要费尽心机不如早做打算 ,但是如果三者都具备,愿意放手一搏 ...

你说的很有方向性,孩子不算聪明,没有内驱力,你说的三点好像都不具备,但就是大人还总想搏一把,不死心

爱笑的天使~ 博士后
范范多多妈发表于 2021-01-31 13:01 我们大人也确实是有责任,孩子从上初中开始就比较注重外表,小学还好

null慢慢引导,何时都不晚!健康不走歪路就好,我也有女儿,就希望她健健康康,走正路

tianzhewulun 大学四年级

我说的三点也是个人的教学经验,但是作为家长而言,总是对自己的孩子抱有希望的,哪怕是一点点希望,因为身在其中看不清...

protel99se 高中三年级

!

本帖最后由protel99se编辑
微笑着生活 硕士二年级
范范多多妈发表于 2021-01-31 12:49 那那个孩子后来读的怎么样呢

今年高考

梅林723 硕士二年级

我孩子当时手机是关了网络,要上网只能我开热点,白天学校不让带手机,就晚上回来学习累了休息的时候玩会

范范多多妈 小学六年级
自在娇莺发表于 2021-01-31 12:54 我倒觉得关键不在家长而在孩子,15岁的女孩青春期叛逆期,也是人生关键抉择期,我们当年2000中考,女孩13-18岁走了歪道(谈朋友、将打扮、抽烟、和不读书的人鬼混),人生就完了,别个女孩闷头努力,考上 ...

是的,有时也是想孩子现在叛逆还不懂事,大人花点钱受点心累折磨,孩子大点就会懂事一点,不至于走歪路

lucy20130119 高中二年级

中考比高考还要重要

Alice127 大学三年级

哎呦,读高中三年真是辛苦,每天起早贪黑,一年都没几天休息,三天两头考试,刚考完八省联考,又要来个十一校联考,要做好吃苦的准备

liangjing219 小学四年级

武汉职高都不行。说曲线救国也可以考大专考本科,问题是现在都是糊的能指望上了职高能醍醐灌顶一鸣惊人,不是没有,只是比例太低。现阶段孩子叛逆都是家长早期埋的祸根。现在处于青春期叛逆期三观没有完全形成,只能家长搏一把给孩子做个方向。就算上了普高不是说尽了保险箱家长又可以放手三年,那现在真没必要折腾,反正三年后的发帖就是“考不上大学怎么办”。现在决定上普高就要做好三年家长吃苦的准备。否则还是上职高算了。

那个谁啊谁 小学六年级

首先自己不要有任何焦虑情绪(这个很难,努力在她面前不要有)然后引导她说出自己的想法(控制住情绪,即使波涛汹涌也控制住,微笑面对她,耐心倾听)然后站在以她的思维方式去与她相处,沟通(这个就需要耐心 与陪伴了)关于她的任何事 不要直接给她做决定 如果意见不同 就说出理由来 以理服人 初三,还有半年时间 来得及 不要太早放弃给她选学校 要有她的兴趣 要不违你给她的规划 如果规划中有职高的话,建议考虑正规的,有升学(大专)的对于早恋这个问题,不要过于干涉,让她保护好自己就行。过于干涉最终受伤害的只会是她。====================================================我和妹妹就是这样被我妈收拾的 希望能帮到你

aljwa163 初中三年级

还是要想办法上正规高中,哪怕是转到孝感,黄冈远一点的地方都可以

情感导师伊晴 得意号

先从自己和你爱人身上找原因

Jerryye 初中二年级

孩子永远是父母的痛啊。假如你有钱砸,可以出国来读个高中,语言过关了,中国人混个高中毕业是很容易的事情,大学才比较难。但你的孩子不自觉,一个人可能要跟过来。

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载