意粉咵房

关于买房,学区房的几点思考

23回复 阅读 6108

过年在家闲着无聊,发个帖子跟大家聊聊。

关于买房的个人思考:

1.能早买就早买,无论任何时候。

2.房子不求一步到位,可以慢慢换。比方说,学区,比方说大小。房子可以换的。我就是这样,不急于一时,现在房子动则几百万的,没必要全家人的钱搭进去,年轻的时候起步,过个3~5年自己置换。

3.我个人不喜欢大小区,人员太杂乱了,但是这也是个人喜好,有人觉得大小区有生活气息。就算是大小区,我觉得12栋的高楼就行了,除非物业开发商很厉害的那种,另说。

4.不论投资只谈保值。我觉得武汉市内每个区域的核心地段都不会太差。这段时间天天泡在房产论坛,大家都讨论关山大方和光谷东那些地段。地铁边,成熟商圈,公园绿化到位,小学/中学的学区(不求那种顶级学区啊)这些条件满足,我相信在每个区域都是比较好的地段的。

5.小区物业太重要了,我个人觉得比小区绿化更重要。

关于学区房的几点思考

1.挑老的学区。原谅我我现在还没搞懂复地东湖的学区是哪个。。。每个区都有区重点,如果选择一个区的小学到高中都是重点(前提是,孩子也很给力哈)那一般也不会差的,毕竟大多数人都是希望孩子们考个一本,再不济二本,对不对

2.顶级学区的也不会看我的帖子,有钱随意嘛~不讨论顶级重点学区

3.尽量满足小学初中都是好学区,但是据我所知,这种其实蛮少的,即使有,小区是否买得起,是否宜居等等因素都影响个人判断。好的小学起步,家长抓紧,初中考本区好的初中,目前好的初中,多是私立。

目前想到的就是这些,当时阿里巴巴闹着来徐东的时候,我还说过,徐东不行了之类的话

现在来看,我个人的思路一直都是这样的,我觉得房子值钱的因素太多了。除开豪宅区外,一般的小区物业,周边商业,医疗,学校配套,交通(地铁、环线高架),小区周边绿化。这是我个人在意的。而我一直觉得,每个区的重点区域都有满足这种需求的房子

欢迎讨论,别抬扛

标签

#学区房 房产投资 武汉房产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

家在木鱼镇 大学三年级

内容被自动屏蔽

金柯玛 小学六年级
家在木鱼镇发表于 2021-02-16 11:01 现在早就过了“早买”的时代了。在武汉现在买不买其实无所谓。武汉房价未来没有多大前途。美国中部城市和东西海岸中心城市差几倍。东京和名古屋也差几倍。武汉学区房房价也有天花板,因为没有富人区,房价拉不开距 ...

您说得太好了,看了这么多房产自媒体,没有一个有您说的这么透彻的。别看这次在疯狂印钱情况下深圳杭州狂涨了一波,虽说武汉房价相对低,想把武汉房价炒起来还是没戏,投资房产能跑赢通胀保值就不错了,想重复2016行情更是不可能,除非限购放开。所以刚需和改善可以慢慢看。

武汉第一高楼 大学四年级

苹果

西红柿 硕士二年级

第一条话就体现楼主非房产“资深”人士

后面几条建议也是家长里短的闲聊水平

ngawower 博士一年级

谢谢分享经验

missyou1231 大学四年级
家在木鱼镇发表于 2021-02-16 11:01 现在早就过了“早买”的时代了。在武汉现在买不买其实无所谓。武汉房价未来没有多大前途。美国中部城市和东西海岸中心城市差几倍。东京和名古屋也差几倍。武汉学区房房价也有天花板,因为没有富人区,房价拉不开距 ...

自以为是!

所有的都是有原因的.在亚洲大陆,武汉一定是前三的城市地位,--------武汉的地理,资源,环境等,决定了!

只要不是人为强行干予,武汉永远都是武汉!!!!!!!!!-------长江和汉水的交汇之地

missyou1231 大学四年级

能跟武汉并驾齐驱的,只有--------首都,上海!!!!!!!

jameswuhan 博士二年级

嚯嚯,

火贴留名看热闹

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

纯投资来说,目前武汉确实没太大的意义了。勉强能投资的位置也很少很少。

除非放大水。。。。。

kity0319 初中一年级

买房投资我是觉得没必要的,主要是。。。我现在还没那个闲钱。我还是坚持早买,不是为了投资,而是我一直都是看着合适价位和地段了,我就买了,从来不去纠结房价升降的问题。有些人买房子好纠结,能看半年。。。有时候,看着看着也就涨了。当然我也不知道未来房价走势,是否会像16年那样翻番。

kity0319 初中一年级
西红柿发表于 2021-02-16 12:31 第一条话就体现楼主非房产“资深”人士后面几条建议也是家长里短的闲聊水平

我一直都是看好了就买。不论是以前还是现在,达到我预期的要求,我就买了。只是针对买房好纠结的人,有些同事看房能看半年 比方说,疫情后,房价回跌了,但是我同事愣是看到现在还没下手。。。

至于我的观点水平,毕竟我不是炒房团。真的也就闲聊而已

cheven 大学四年级

武汉有很多1.6万的学区,把6.1万的学区吊起来锤。

A社保公积金代缴 禁止发言

内容被自动屏蔽

碧桂苑 高中一年级

武汉学区房目前溢价其实并不高!就拿南湖学区两万多的均价,但以前房子公摊少,90平能做南北通透电梯三房,拿到现在至少需要110平!这样比较下来,其实也就白沙洲的价格但配套和学区比白沙洲强多了!

hello8899 初中三年级
碧桂苑发表于 2021-02-17 19:26 武汉学区房目前溢价其实并不高!就拿南湖学区两万多的均价,但以前房子公摊少,90平能做南北通透电梯三房,拿到现在至少需要110平!这样比较下来,其实也就白沙洲的价格但配套和学区比白沙洲强多了!

南北通透地铁三房90平的南湖学区电梯房,来推荐一个,看看价格是多少,跟白沙洲的110看一样不?

武汉第一高楼 大学四年级

苹果

wangxi25975 小学三年级

我觉得2020年武汉很多新房价格都涨了,不管卖的好不好

我是赤裸裸 大学一年级

毫无逻辑

帅帅的爸爸 小学五年级
cheven发表于 2021-02-16 19:28 武汉有很多1.6万的学区,把6.1万的学区吊起来锤。

说说看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载