生活杂谈
dcgj1234 高中三年级

主要看有没有钱,别整虚的

灰太狼叔叔 初中三年级
fred8801发表于 2021-02-18 23:56 不可否认,,体制内的 确实 有 保障。。。。。

疫情期间收入有保障

云水一蓑笠 大学一年级

体制内就是循规蹈矩,唯唯诺诺。有抱负的青年不会选择这条路。

大黄叫我来寻欢 高中三年级

主要还是官本位思想作祟而已。出不出息跟在体制内有毛关系,有没有钱才是王道

糖糖920 大学四年级

体制内没本事升上去有么用

洒脱居士 大学四年级
云水一蓑笠发表于 2021-02-19 16:59 体制内就是循规蹈矩,唯唯诺诺。有抱负的青年不会选择这条路。

这都是老观念了

黑夜茫茫然 小学四年级
洒脱居士发表于 2021-02-19 09:43 以前是 现在管严了

现在还不是有,什么学历都不是先去把坑占着,然后再去武大华科读个在职研究生,文科那种,关系都搞到一条龙了

维他命401 大学一年级

我妈妈这边,全部都是体制内,全家除了我和我老公是体制外...老是被说是打工的哈哈,但我们工资高呀,普遍的体制内有多迂腐,效率低下就不说了,办公环境员工福利我觉得比我好的体制内可能真不多。我老公拿期权

凤龙 禁止发言

内容被自动屏蔽

丢炸弹 小学四年级

内容被自动屏蔽

气性有点大 大学一年级

旱涝保收,这就是优势,永远不担心裁员,并且收入在武汉属于中等。

月儿圆圆 大学二年级

女的在体制内确实比体制外好,有保障稳定,清闲可以顾家顾孩子,当然那些超级优秀无敌有能力的不一般的女的除外。还有要说勾心斗角我觉得体制外并不比体制内强多少,只是多了一条干得不如意就跳槽

Sunnylliansuo 初中三年级

我拖后腿了,从体制内自己辞职了

牵着蜗牛去旅行 初中二年级

哪里都是一样的,父母肯定都是希望自己孩子有稳定的工作和生活!

李、的甜心 硕士三年级

请把铁饭碗取消,凭本事吃饭不香吗?

秦权 硕士二年级
李、的甜心发表于 2021-02-19 21:57 请把铁饭碗取消,凭本事吃饭不香吗?

这个要求……你得读读明史,崇祯大规模把铁饭碗取消了,结果李自成这种混体制的只好出来混社会了。

龖撇撇 初中二年级
维他命401发表于 2021-02-19 18:25 我妈妈这边,全部都是体制内,全家除了我和我老公是体制外...老是被说是打工的哈哈,但我们工资高呀,普遍的体制内有多迂腐,效率低下就不说了,办公环境员工福利我觉得比我好的体制内可能真不多。我老公拿期权 ...

不光看工资,还要看福利,双休,春节7天假,一天8小时,这些都是养身的,到了50岁后,病少,身体好!还有时间陪家人,孩子,每天下班可以辅导孩子作业,周末能带娃,有事能请假,病假一两年也有工资,回去还有岗位留着!

眼镜哥哥 博士二年级

体制内的百分之90比体制外的混的好,这点不可否认,不能光看工资,还有福利保障性等

azn 初中二年级

把书读好!体制内可要本事考!

金贵若玺 得意大咖

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载