生活杂谈
大声回答哎 硕士一年级
cloudie发表于 2021-03-04 13:32 我每天上下班60公里呢。15公里不算远,主要是公交浪费时间太多。如果工资待遇不错,可以考虑买个小车车,节约上下班时间。

去年疫情开工后没有公共交通,就买了个f0二手车,一年至少费用1.5w,就是因为有车才坚持下来。算了下,我换的工作虽然降薪,但是不用车这1.5也差不多。

selina2001 博士一年级

建议不换,男孩子童年*好玩个愉快,玩的同时引导性的学,心智发展健全后期可以爆发性成长。身高注意营养和睡眠就可以。上市公司的工作经验多积累几年只有益处。不要在小学阶段和女生比成绩。

大声回答哎 硕士一年级
只爱兔兔发表于 2021-03-04 09:55 15公里不算远啊,怎么要一个半小时,自己开车上班或者拼个车?减少通勤路上时间,等娃上小学有辅导作业的需求,到时候你们都太晚回去,娃作业老人是没法帮忙检查的,另外单休的确很烦躁,太累人

去年疫情为安全考虑买了个二手车,所以即使距离远工作也算坚持下来的。车子费用怎么节约也要1.5w,所以我换的这个工作实际上不用算下来也差不多了。

大声回答哎 硕士一年级
cici0108发表于 2021-03-04 11:30 孩子上小学前我们还跟老人分开住了,就是怕老人在家里一些不好的习惯会影响孩子(我孩子上幼儿园的时候,在家里写作业,老人喜欢把电视开着,伢一边写作业一边看电视。)

我们为了平衡老人和孩子生活习惯,不让看客厅电视,给老人房间按了小电视,哎,都不容易啊

selina2001 博士一年级

小孩晚睡的原因,可能一是欠缺安全感,二是运动量不足,让他跑让他跳,玩累了倒头就睡。有个自信的妈妈多好?经济独立才能自信。民间有说个子不高是长心眼去了,多运动有助于长高。

大声回答哎 硕士一年级

谢谢各位的经验和意见,大概思路理清了。刚拒了录用那家,等我找到离家近又双休又不降薪的再跳,找一个不会犹豫的工作。在那之前接着老地方做着吧。

大声回答哎 硕士一年级
selina2001发表于 2021-03-04 21:44 建议不换,男孩子童年*好玩个愉快,玩的同时引导性的学,心智发展健全后期可以爆发性成长。身高注意营养和睡眠就可以。上市公司的工作经验多积累几年只有益处。不要在小学阶段和女生比成绩。

发offer的这家也是上市公司

良匠 高中一年级

自己开车上班应该没问题吧

cacana 大学二年级

不建议换,你都说了找不到薪资一样的,而且工作已经熟悉了,再去新的单位还要适应。而且如果你是很有耐心很有学习心得的妈妈你陪孩子还可以。如果不是其实起不到什么作业。上学后可以报个托管辅导孩子写作业的。写完老人接回去洗了睡觉

喝咖啡的妞 初中三年级

单休确实人很累 ,不过你上班的时候老公可以独自一个人带孩子也不错啊,我以前就降薪从单休的跳到双休的。现在又为了2个儿子拒绝了薪资翻倍的工作。做女人难,职场难混,家庭要平衡 。我妈帮忙带娃,习惯也搞得不好,只有自己上,下班就回家做饭,老大自觉写作业,我妈带老二出去玩。等老二上幼儿园,就打算让我妈回家,自己一个人上。不过我家离公司近,步行上班。拒绝高薪后悔吗?还是有点遗憾的。本来可以做个女强人的 ,哈哈哈。现在只有鸡娃的同时鸡队友,让他去多挣点钱吧。

小米麻麻789 大学一年级

如果已经想换了,那就趁早不趁晚啊。。

gjwto2008dy 大学一年级

如果经济不是很紧张还是以孩子为主,孩子才是你最好的投资

大声回答哎 硕士一年级
喝咖啡的妞发表于 2021-03-05 09:04 单休确实人很累 ,不过你上班的时候老公可以独自一个人带孩子也不错啊,我以前就降薪从单休的跳到双休的。现在又为了2个儿子拒绝了薪资翻倍的工作。做女人难,职场难混,家庭要平衡 。我妈帮忙带娃,习惯也搞得不 ...

美妈好优秀啊!向你学习。你家两宝更需要花精力管。看来我还得提升自己的能力,把工作和家庭尽力平衡。

slk9527 初中一年级

不换工作就买车,换个快点的通勤方式撒

温豆慧 大学四年级

如果楼主心理比较强大,不在乎排名,让孩子快乐成长,做好心理预期,那还是先顾自己,事业有成一样是孩子的榜样。你换了工作,一是降低了自己的市场价值,二是不见得你就能改变孩子的现状。我是属于前者,成绩差的家长总得有人当,还不如让我这样心理强大的人来当。

t66657390 高中一年级

15公里骑电瓶车就是40分钟的事,我自己电动车10公里距离习惯了快两年了。讨厌公交慢,有时候坐公交还觉得累。然后重点来了,我发现女人过了30这个大坎,超多工作不要。实在不行你想开点每天的士或者顺风车下班,就当你就近的工作低了工资而已。30多块钱买提前一小时到家多划算。

嘚嘚麻 小学六年级

不是换不换的问题,而是换的下一个能不能满意的问题。骑驴找马。多投投简历,如果有离家近,双休,薪资ok,行业岗位适合,秒秒换;找来找去都没找到合适的,就先等等,机会总是会有的,不急于一时。

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

RareSpace 博士一年级

学习习惯要从小培养,坏习惯养成后再去纠正,要花费的时间比培养的时间要多的多

妙不可研 硕士二年级

每天打车回家可以节约一点时间

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载