意粉咵房
蓝小米 大学四年级

复地133已经660W了。。。

沐沐moon 小学六年级
蓝小米发表于 2021-03-16 16:10 复地133已经660W了。。。

暂不考虑复地

会唱歌的鹰 硕士二年级
娟子的夏天发表于 2021-03-16 09:14 当年为了买上海的房子12000单价卖掉了水域天际,现在上海的房子涨的还不如南湖学区房,哭死了!之前卖的时候也不知道南湖中学原来这么牛,而且以前好像人们对学区也没啥概念,我买水域天际的时候也就比隔壁大华 ...

以前不是没有学区的概念,是那时候南湖中学成绩还没起来

Crystalvenus 博士一年级

要不考虑下买顶级学区的小房子挂学籍出租,再附近租个大房子住。什么条件都符合的只有一个缺点,那就是贵啊……

feng@ 初中一年级

去年600入的帝斯曼151平四房,当然是毛胚并且不含后期费用,

娟子的夏天 初中一年级
会唱歌的鹰发表于 2021-03-16 16:48 以前不是没有学区的概念,是那时候南湖中学成绩还没起来

看来是我错失了这支潜力股呀

注销用户1617080171 小学六年级
娟子的夏天发表于 2021-03-16 09:14 当年为了买上海的房子12000单价卖掉了水域天际,现在上海的房子涨的还不如南湖学区房,哭死了!之前卖的时候也不知道南湖中学原来这么牛,而且以前好像人们对学区也没啥概念,我买水域天际的时候也就比隔壁大华 ...

当年我在三江航天首府和水域天际之间选择了首府,现在哭晕在厕所,14年7月份,首府的价格比水域天际还贵!

娟子的夏天 初中一年级
炖牛肉发表于 2021-03-16 19:17 当年我在三江航天首府和水域天际之间选择了首府,现在哭晕在厕所,14年7月份,首府的价格比水域天际还贵!

我也是14年夏天买的水域,当时8800的单价!现在看到三期的挂出来都3万5起了,😭

注销用户1617080171 小学六年级
娟子的夏天发表于 2021-03-16 19:28 我也是14年夏天买的水域,当时8800的单价!现在看到三期的挂出来都3万5起了,😭

是的,当时没有学区概念,买的首府,单价12000,户型还不好,其实我想买水域天际,因为户型好,结果猪队友不同意,说买房看地段,地段是首府好,就买了那里,现在价格也只能卖到2.8,

娟子的夏天 初中一年级
炖牛肉发表于 2021-03-16 19:51 是的,当时没有学区概念,买的首府,单价12000,户型还不好,其实我想买水域天际,因为户型好,结果猪队友不同意,说买房看地段,地段是首府好,就买了那里,现在价格也只能卖到2.8,

现在好像地段论都不存在了,当初我买南湖好多人还挺嫌弃呢,没想到现在都快高攀不起了

佳雪紫铃 大学三年级

买了么,求交流分享

feng@发表于 2021-03-16 18:24 去年600入的帝斯曼151平四房,当然是毛胚并且不含后期费用,

实力雄厚、有眼光,现在帝斯曼涨飞了

佳雪紫铃发表于 2021-03-19 16:19 买了么,求交流分享

还没,本来准备置换武汉天地,上个月看的武汉天地,这个月已经涨了百把万,目前在看二七滨江的几个次新房。

佳雪紫铃 大学三年级
沐沐moon发表于 2021-04-12 21:11 还没,本来准备置换武汉天地,上个月看的武汉天地,这个月已经涨了百把万,目前在看二七滨江的几个次新房。

瓦萨,这涨价的速度赶得上飞机了,等你买了再跟我们分享

sahara1984 高中二年级

我和楼主的情况类似,经过大半年的实地考察,最终腾出了2个购房指标,选择了1+1的方案:星誉国际买了一套四室的新房自住,长航小区买了一套老破小读书+出租(对口育才一小+六初),总共花了570W不到。你600W的预算绰绰有余,剩余的还可以用来装修,关键点在于如何腾购房名额出来。

谢谢提供参考哦,目前我也是打算腾两个指标出来买一套舒适自助,再买个老破小上学位,同时兼顾自助和学区的,要么预算不够,要么居住环境不行

无尽枫叶 初中三年级

内容被自动屏蔽

sahara1984 高中二年级
无尽枫叶

我花了大半年时间,考察了永清片、花桥片、中南片、水果湖片和南湖片,预算600W左右,想兼顾居住条件和学位质量的,只有花桥片。PS:600W上车天地,只能是两房,基本不够住。片区内其他小区基本上谈不上改善居住条件。华清园房龄新一点,但一元路+二初的搭配还是弱了一点。随着后续多校划片和公民同招的逐步落实,我认为只有上述几个片区相对稳妥,其他片区的学区房,尤其是老破小最好不要碰。

sahara1984发表于 2021-04-15 09:04 回复 无尽枫叶 的帖子我花了大半年时间,考察了永清片、花桥片、中南片、水果湖片和南湖片,预算600W左右,想兼顾居住条件和学位质量的,只有花桥片。PS:600W上车天地,只能是两房,基本不够住。片 ...

写个帖子分享下经验

awake 大学四年级
sahara1984

一元路+二初是个潜力股,随着公民同招的实施,二初广雅的部分老师会调回二初公立或兼顾两边,目前一元路对口的学区房,相对沈阳路、花桥、二七都低,一元路毕竟是挨着市府的百年名校、市级示范小学,只不过是因为校区面积限制,生源少、硬件稍旧,但各种活动、荣誉的名额都不少哦

BTW,我也在花桥片区

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载