意粉咵房
王子然 小学二年级
娟子的夏天发表于 2021-03-16 09:14 当年为了买上海的房子12000单价卖掉了水域天际,现在上海的房子涨的还不如南湖学区房,哭死了!之前卖的时候也不知道南湖中学原来这么牛,而且以前好像人们对学区也没啥概念,我买水域天际的时候也就比隔壁大华 ...

那很亏啊!上海的房子不是涨的很贵吗怎么不如南湖

一路无虎 初中一年级

南湖吧,一半资金就够了,学区公办里南玻弯,其他有多校划片风险!

无尽枫叶 初中三年级

内容被自动屏蔽

sahara1984 高中二年级
沐沐moon

不想写啊,房版最近气氛不佳(最近一波学区房的确涨得厉害)。喷子们会说我是炒学区房的中介,各种diss,所以还是算了。都是成年人,各自对各自的选择负责。其实孩子是没有选择权的,未成年前,路都是家长铺的,有多大能耐,办多大的事。我可能对孩子期望更高,所以比较注重小学的出口情况,育一的平台比一般的重点小学还是强上一线的。至于对口的公办初中,只是用来保底的。如果真的只能去读对口的公办初中,说明孩子读书一般。作为父母我们能做的只有八个字:尽力而为,落子无悔。

awake

正如你所说,其实汉口这边三阳路-永清街片是优质教育资源最集中的地方,以后多校划片、公民同招都影响不了它的强势。缺点就是除了天地,其他的小区的确环境差了点,哪怕是华清园也只是能住而已,谈不上改善居住条件。如果楼主属于风险偏好型的决策风格,我有一个方案供参考:1、先买一套对口沈阳路、一元路或者长春街的老破小,占学位;2、附近租一套房子暂时过渡;3、等艳阳天地块的远洋项目上市了,不惜一切代价搞套大户型终极置业。该方案优点是分期置业,缓解了资金压力,兼顾了学区质量和居住条件;缺点是远洋项目价格未知,极有可能超预算。

awake 大学四年级
sahara1984

这个方案,以前我也考虑过,一是需要两套指标,好不好腾挪;二是远洋其实也没小区环境,那么点地方又有写字楼、又有商业体、又有住宅,住宅好像就2栋。

居住来说可能还不如江花庭院。

awake 大学四年级
sahara1984

这个方案我考虑过,不过远洋就那么点地块,又是写字楼、商业体、住宅,肯定谈不上小区环境,居住起来可能还不如江花庭院舒服。

沐沐moon 小学六年级
sahara1984发表于 2021-04-15 13:22 回复 沐沐moon 的帖子不想写啊,房版最近气氛不佳(最近一波学区房的确涨得厉害)。喷子们会说我是炒学区房的中介,各种diss,所以还是算了。都是成年人,各自对各自的选择负责。其实孩子是没有选择权 ...

嗯,学区房就是为了保底的,作为家长就是尽最能力为孩子创造好条件,至于最后学习成绩怎么样还是得看孩子自己。

zhy89802 小学四年级

江岸区育才树人师资力量全是育才一小的,对口盛景天地公馆。

娟子的夏天 初中一年级

上海大涨的只有学区房,和品质次新。普通的房子从16年初到现在刚刚翻了一倍。但是南湖我卖掉的房子到现在已经翻了三倍了,我卖的时候才12000,现在挂出来的的中间楼层都3万8了

awake

江花其实比华清园好,市规划局的房子,业主构成相对单纯,华清园里面还有还建房。但问题是江花出来的房源太少(至少在我置换期间,没有合适的房源出来,目前贝壳上直接是没有一套房源),另外户型普遍偏大,600W打不住。

我是去年10月份开始启动置换的,主要看的是武昌和江岸的房子,其他区不值得劳神。12月1日卖了一套俯瞰中山公园的大户;今年1月1日买了育一隔壁的一个新房,用于自住和陪读;3月初卖了一套对口红领巾的两房;3月下旬出手买了长航小区的老破小,用于读书和出租。

其间遇到不少波折,几次资金链面临危险。好在关系给力,气运加持,在两次贷款环节(帮买家跑贷款)一路绿灯,有惊无险。为了孩子读书,这是我楼市沉浮十五年来最惊心动魄的一次。

分享一点体会:凡事没有十全十美,确定目标后,果断行动。我们不是多军,也不是空军,只是一个普通的爸爸妈妈。

PS:查了一下相关报告,今年除了猪肉逆周期没有通胀,其他主要指标性的商品都在通胀。国外大水满贯的外溢效应正在逐步发酵。

浮华的寓意 大学一年级
sahara1984发表于 2021-04-15 09:04 回复 无尽枫叶 的帖子我花了大半年时间,考察了永清片、花桥片、中南片、水果湖片和南湖片,预算600W左右,想兼顾居住条件和学位质量的,只有花桥片。PS:600W上车天地,只能是两房,基本不够住。片 ...

中南稳吗?武汉小学、中南路小学、傅家坡小学、梅苑学校、武珞路公立、实验、二十五中这要是随机分到某些学校还不哭了?

awake 大学四年级
sahara1984

这波操作真是666。。。。不到半年时间买卖4套房,英明、高效

crtc2003 硕士一年级

这种求推荐的一般都没什么推荐!

最终我定了华清园,希望没有买错。看了几个月那一片区,本想卖了两套房换一套武汉天地,无奈3月开始疯长,600W的预算也够不着,且只能买个两室。加上自己的房子目前只卖出了一套,就想先买个有学位的把学位先解决,看了对口育一、长春街的老破小,完全不能下手,万一学区变化,就是砸在手里。最终选定华清园,学位虽然教育才弱了点,但是新政后对口的二初很大潜力,小区环境也还可以,还有三峡集团入驻等利好。

内容被自动屏蔽

静静我要静静 小学四年级
沐沐moon发表于 2021-05-30 11:03 最终我定了华清园,希望没有买错。看了几个月那一片区,本想卖了两套房换一套武汉天地,无奈3月开始疯长,600W的预算也够不着,且只能买个两室。加上自己的房子目前只卖出了一套,就想先买个有学位的把学位先解 ...

华清园没有房子吧?我也在看附近的房子,贝壳上一套没有

静静我要静静发表于 2021-05-30 16:27 华清园没有房子吧?我也在看附近的房子,贝壳上一套没有

我上个月买的,那个时候学区政策还没出来,观望的比较多,有几套房卖,政策出来后好像都卖光了,目前确实没有房子卖。

awake 大学四年级
静静我要静静

周边电梯房--民福金堡的性价比也不错,比华清园价格要低,而且大部分户型都能看江

恭喜上车,落袋为安。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载