装修讨论
嘻嘻涵 小学五年级
陈皮酿元子

怎么入装修、橱柜这些的群啊?能短群号吗?

NN@DD 大学一年级

能告诉董工的联系方式吗

陈皮酿元子 小学六年级
嘻嘻涵发表于 2021-04-06 16:38 回复 陈皮酿元子 的帖子怎么入装修、橱柜这些的群啊?能短群号吗?

加个得意客服的wx,说需求让他们拉群就可以的。

陈皮酿元子 小学六年级
NN@DD发表于 2021-04-06 16:58 能告诉董工的联系方式吗

短你了

陈皮酿元子 小学六年级
添哥妈妈发表于 2021-04-06 16:28 我现在就是要求必须一定 不要跟我讲道理 我不听 我只要结果

棒棒哒 怼他!

fronm 小学四年级
陈皮酿元子发表于 2021-04-06 12:20 五、主材购买一:地板、风管机、烟机灶、洗碗机铛铛铛,终于写到我最爱的环节--就是主材购买啦~~从对比下单到收到实物,小家一点点养成,简直让人成就感爆棚好嘛!每年3月是开工旺季,所以很多商家会趁机来 ...

mtt和djt都是啥平台,我10年没装修了,小白一个

德利凯希家居 超级意粉

看看

昕晨 大学二年级

好多群啊!!

翩翩蓝 大学二年级

mtt和djt都是啥平台,能短我个添加方式吗?谢谢!

陈皮酿元子 小学六年级
fronm发表于 2021-04-07 10:10 mtt和djt都是啥平台,我10年没装修了,小白一个

短你啦

陈皮酿元子 小学六年级
昕晨发表于 2021-04-07 14:07 好多群啊!!

哈哈 上班族的对比方式

陈皮酿元子 小学六年级
翩翩蓝发表于 2021-04-07 15:29 mtt和djt都是啥平台,能短我个添加方式吗?谢谢!

短你啦

陈皮酿元子 小学六年级

七、主材购买二:全屋定制

和很多其他经历一样,装修也是一个不断纠结做出选择的过程。在我的认知中,第一重要的选择就是装修公司/施工方,其次就是全屋定制和封阳台了。

重中之重--全屋定制,直接奠定房子的风格基础,环保为重要考察因素。木工打柜子因为工人手艺不一质量不好把握、人工封边不环保、设计不美观、后期没人维护等因素被我排除了。

1、自家哪些家具定制?全屋定制有八大空间:入户、餐厅、客厅、卧室、卫浴、橱柜、阳台、多功能房。

我的想法是鞋柜、功能房、餐边柜、电视柜、阳台柜、主卧衣柜找本地厂家、性价比较高;橱柜因为涉及到水电油污等比较复杂,找大品牌方便售后;儿童房及卫浴买成品家具。

2、用什么板材?

这方面就见仁见智啦,主要就是实木、多层板、生态板、密度板、颗粒板这些。预算高上实木,木工打柜子一般是生态板柜体配密度板柜门,大品牌定制基本上都是颗粒板,部分橱柜用多层板。以前大家认知中都是颗粒板最差,都是胶水粘成的,其实颗粒板反而更容易做到环保,《小家越住越大》里面讲的很详细。国产的大亚、吉林森工露水河,进口的爱格、克洛斯邦(精板)都是市面上常见的比较好的颗粒板材。

因为家里有宝宝,环保排在首位。先是考察了市面上几家大品牌,主要强调自家的设计、工艺、品牌等,板材说是自己的,其实基本都是找大厂进素板,自己再加工贴饰面。现在不约而同还推出了mdi胶的板材,号称0甲醛,取的名字五花八门,什么康净板、康纯板,其实都是一回事。我的体会就是性价比不高,猛一看最基本的套餐还行,加上个性化需求后,全屋价格落地就比较吓人了。

初步考察了一番后,我确定了板材用爱格的想法,主要优点有两个:一是环保标准为市面最高的f4星,二是板材长达2.8m可以做通顶柜门比较美观。

3、我的选择

确定想法后,选择就会变得比较容易。前面说到我加了不少群,都是装修的小伙伴,需求一致的就很容易集结起来,后面就跟着大家的作业走啦!

橱柜跟着几位意粉一起选择了zb,楼主家厨房地柜不到4m,落地1.1w,水槽烟灶自己另配,在这里说一下最好不要用套餐自带的,那些配置都比较低。

全屋定制跟着群友一起团购选择了yx,注意爱格是需要授权的,湖北有授权的商家在坪慧官网都可以查到。在这里感谢团长大大,谈价的一把好手,店长都给我们吐槽怕他了,每去一次都要剥一层皮哈哈,最后争取到一个神价,整个武汉做爱格的经销商应该不会有更低的了。我家所有柜子最后算了43平,落地5.9w。

顺便说下封阳台,有防盗防坠、隔热隔音、防风挡雨等用途,重要性可见一斑,而且装修前期就得定好。比较省心的是,我们小区是开发商统一做的封阳台,为了避免自己弄出问题后续扯皮啥的我就不打算换了。看群里大家伙为了封阳台跑遍市场,作业做得跟调研报告一样,全是我看不懂的参数,真是头都大了,围观了一段时间,概括为预算够就上yh、sbd、xdh等广产。

本帖最后由陈皮酿元子编辑
得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第13届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、进日记群交流经验。可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,日记大神们在交流群等您哟~

陈皮酿元子 小学六年级
得意家小钢炮发表于 2021-04-08 12:51 亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第13届家装日记大赛!记得保持更新哟~有两件非常重要的事情别忘记哦:1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好 ...

谢谢小钢炮,五号元子报道

德利凯希家居 超级意粉

楼主加油,期待更新~

皮皮酱 小学一年级

真棒

summery810 硕士一年级

LZ短下小家越住越大电子版,还有就是方便拉下群吗?

B3也是我想买的

陈皮酿元子 小学六年级
皮皮酱发表于 2021-04-08 16:55 真棒

嘻嘻

陈皮酿元子 小学六年级
summery810发表于 2021-04-08 16:56 LZ短下小家越住越大电子版,还有就是方便拉下群吗?B3也是我想买的

短你啦

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载