婴幼育儿

不谈学费,小学到底是读公立好还是私立好呢?

139回复 阅读 12644

本来是确定读育才了,但是今年一了解才发现育才一个年级十几个班,班上五六十人,私立的环境方面肯定好一些,但是教学质量不知道怎么样,而且我确定不会让小孩住读,要是读私立有哪些学校可以推荐一下吗?

标签

孩子上学 家长交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

tsubasa0422 高中一年级
原来是居民发表于 2021-04-05 11:20 是读书的料管他么学校!相反。。。创造再好滴环境也冇得用!

早二十年这个话还可以听,现在成绩好的丫哪个不是钱堆出来的,没有条件就算了,有条件肯定要给他们好的,为人父母应该的

全部回复

原来是居民 高中二年级

是读书的料管他么学校!相反。。。创造再好滴环境也冇得用!

原来是居民发表于 2021-04-05 11:20 是读书的料管他么学校!相反。。。创造再好滴环境也冇得用!

早二十年这个话还可以听,现在成绩好的丫哪个不是钱堆出来的,没有条件就算了,有条件肯定要给他们好的,为人父母应该的

空空小儿 小学六年级

公立小学什么孩子都有,私立学校起码有个门槛

注销用户1653900967 初中二年级
tsubasa0422发表于 2021-04-05 13:06 早二十年这个话还可以听,现在成绩好的丫哪个不是钱堆出来的,没有条件就算了,有条件肯定要给他们好的,为人父母应该的

70%天赋,30%靠钱

江哥^-^ 大学一年级

微光也是光 小学四年级
mrchangcn发表于 2021-04-05 14:07 70%天赋,30%靠钱

说反了。我兼职坐培优十多年。大部分人智商相差无几剩下就是钱来凑。我专门搞初中培优的,有孩子小学时就把文言文提前搞到一定程度,上七年级时已经能翻译九年级元调的文言文且毫无压力。而手上一个人没怎么培优或提前学的九年级孩子过年时来我这培优,文言文比那个七年级的差远了。这只是很多个例子之一。只是文言文这一小块。另外高中,有调考过了六百分的直接花大价钱要清北博士培优。穷人家的孩子将慢慢失去公平竞争的土壤。

rainy氧气 大学二年级

这种文言文强的也见过,主要爸爸,妈妈是语文老师,有先天优势,如果学习全靠补,没有内驱力也走不远。

武汉咨询牙医 博士一年级

不考虑费用的话,私立估计要省心省事一点

雪雨随风 大学三年级

比不了

kittydj1984 硕士一年级

无论私立还是公立都要看老师,遇到负责任的老师将收益匪浅,再在外面培优

cute18 小学一年级

问题问得不对,关键是对口的初中如何

注销用户1619829558 初中一年级

内容被自动屏蔽

林小莉发表于 2021-04-05 14:31 说反了。我兼职坐培优十多年。大部分人智商相差无几剩下就是钱来凑。我专门搞初中培优的,有孩子小学时就把文言文提前搞到一定程度,上七年级时已经能翻译九年级元调的文言文且毫无压力。而手上一个人没怎么培优 ...

确实是,我是外校毕业的,二十多年前小学我妈就让我培优我才考的上,在外校初中住读后没人管也没那么用功但是也考上了外校高中,大学985。所以学校环境真的很重要

混吃等死的刁毛发表于 2021-04-05 15:37 二十年前这话也不能听。我07年读的本科,985经济学大类偏门专业,班上只有一个孩子是小镇青年,他告诉我现在条件不好学习好的娃都学土木、机械、自动化去了。这话,我这辈子都记得…生了娃,就得刺刀见 ...

你这真是吓唬人呀,我是07年上211经济学本,班上10个男生,9个都穷人孩子。

tsubasa0422发表于 2021-04-05 15:57 确实是,我是外校毕业的,二十多年前小学我妈就让我培优我才考的上,在外校初中住读后没人管也没那么用功但是也考上了外校高中,大学985。所以学校环境真的很重要

现在做什么呢?就是上了985,也就是普通人呀

林小莉发表于 2021-04-05 14:31 说反了。我兼职坐培优十多年。大部分人智商相差无几剩下就是钱来凑。我专门搞初中培优的,有孩子小学时就把文言文提前搞到一定程度,上七年级时已经能翻译九年级元调的文言文且毫无压力。而手上一个人没怎么培优 ...

你说的语文,与智商关系不大。数学物理还是要智商的

tsubasa0422发表于 2021-04-05 15:57 确实是,我是外校毕业的,二十多年前小学我妈就让我培优我才考的上,在外校初中住读后没人管也没那么用功但是也考上了外校高中,大学985。所以学校环境真的很重要

你也把娃弄到外校就完美了

mrchangcn发表于 2021-04-05 16:03 你也把娃弄到外校就完美了

感觉比我自己去还难,不抱希望,外校真是考自觉,成绩越好的越是,之前上国外名校的同学真的是家境好天赋高还努力,比不了

mrchangcn发表于 2021-04-05 16:01 现在做什么呢?就是上了985,也就是普通人呀

算小康,养孩子买房买车买包不用啃老。希望孩子能和我们差不多就行,没有更大的奢望

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载