婴幼育儿

幼升小:同济附小还是红领巾国际?

52回复 阅读 12587

孩子马上小学,家住红领巾国际附近,

选择公立还是私立犯了难。

同济附小优点:对口公立,免费;生源单纯,直升同济附中;缺点:离家和妈妈工作地较远,学习主要也是妈妈管。硚口区初中名校实力也如江汉区,十一崇仁排名在一初慧泉之后。可能还需要在周边买房。

红领巾国际优点:离家和妈妈工作地近,节约妈妈的时间好陪娃;学校近年来口碑也不错。江汉区学籍可以考一初慧泉

缺点:学费一年2.4万;学校实力和同济附小相比,我也拿不准孰好孰差。

请各位大神、有经验的家长多指点迷津。

标签

家长交流 去哪上学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

同济附小免费?你是职工/家属吧

童童1983 小学三年级
bosda发表于 2021-04-09 10:05 同济附小免费?你是职工/家属吧

是的,孩子是二代

得意妈宝咖 为人民服务

bosda 博士二年级
童童1983发表于 2021-04-09 10:17 是的,孩子是二代

这么好的资源就不要浪费了

我是职工三代家属,我的伢估计是最后一批能享受到这个资源的了

youshang阿火 高中二年级

尽量同济附小,生源质量,学习环境氛围,家长整体层次素质圈子都甩民办几条街,还有很关键的是直升同济附中,同济附中在硚口仅次于十一崇仁,同济附中如果在江汉区,除慧泉外吊打十二,十九

cleansky21 博士一年级

显然附小

mini-娜。 硕士一年级
童童1983发表于 2021-04-09 10:17 是的,孩子是二代

想问下,如果有点关系,在同济塞钱,进去的可能性大么?

TT307 大学一年级

同济附小还是附中好像去年还是前年很是考了几个外校。这个查不到资料了,但是我记得很清楚。因为我有同事的小孩曾经上的附小。

我也住国际附近,但附小不用想了没资源。所以我考虑的是是对口红领巾呢还是试试国际。

LILY1027 初中三年级

我觉得选同济附小,如果是我就选这个

时光只解催人老 硕士一年级

肯定是同济啊 直升

bosda发表于 2021-04-09 10:27 这么好的资源就不要浪费了我是职工三代家属,我的伢估计是最后一批能享受到这个资源的了

现在有些二代家长选择买学区房,让孩子上长椿街小学等,已经放弃附小。所以我个人觉得三代问题不大的

youshang发表于 2021-04-09 13:32 尽量同济附小,生源质量,学习环境氛围,家长整体层次素质圈子都甩民办几条街,还有很关键的是直升同济附中,同济附中在硚口仅次于十一崇仁,同济附中如果在江汉区,除慧泉外吊打十二,十九

很认同认同附中的评价。只是民办小学现在口碑都在上升,这些观点认为读公立需要家长付出更多,除非是顶级公立。又加之目前看来,附小不读,二代小学六年级考附中还可以优录,作为后悔药般的存在才让我倍加犹豫。

cleansky21发表于 2021-04-09 13:44 显然附小

谢谢建议。

mini-娜。发表于 2021-04-09 14:54 想问下,如果有点关系,在同济塞钱,进去的可能性大么?

我个人觉得,有关系就很有可能。毕竟现在有些二代家长会选择更好学区公立或者就近民办小学。

TT307发表于 2021-04-09 15:01 同济附小还是附中好像去年还是前年很是考了几个外校。这个查不到资料了,但是我记得很清楚。因为我有同事的小孩曾经上的附小。

说不定是邻居呢。这两个也有得纠结了,同楼层街坊们高三届的小朋友上的红领巾公办,评价也还可以,两位小朋友都计划将来考一初慧泉

LILY1027发表于 2021-04-09 16:39 我觉得选同济附小,如果是我就选这个

谢谢建议。

时光只解催人老发表于 2021-04-09 22:53 肯定是同济啊 直升

谢谢建议

y?x?t 小学六年级

选同济附小,附近房子可以租,平时家长上班可以跑一下

ppluoyuan 硕士二年级

红领巾国际要游园面试,今年还有可能摇号

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载