生活杂谈

儿子说么斯都是班长,不公平

26回复 阅读 5696

内容被自动屏蔽

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

月儿圆圆 大学二年级

我反正从幼儿园开始就告诉娃接受这些不公,很正常,当时确实也遇到了,比如上台表演机会,不一定会是*好的给你机会,能坦然接受也是一种成长。但是任何事情也要积极参与,重过程轻结果。然后后来娃竟然也通过自己努力拉票,老师投票,当上了班长,优秀学生。我也没有关系,也跟老师交流不多。只能做好自己积极争取也许也能争取到,争取不到也没关系😄

xcc001 硕士三年级

我娃,上一年级的时候,班主任看她长得乖巧,让她当班长,结果她不会照顾同学,不顾及班集体,被撸成数学课代表,又因作业收不齐耽误交给老师,被撸成小组长,后来连小组长也被撸了。当路队长,也因为放学的时候把班级队伍乱带被撸了。除了学习成绩还不错,其他一无是处

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

朋哥397970931 初中三年级

记得以前有个五道杠来着

阿狸不是猫 得意陪审团
xcc001发表于 2021-04-11 13:28 我娃,上一年级的时候,班主任看她长得乖巧,让她当班长,结果她不会照顾同学,不顾及班集体,被撸成数学课代表,又因作业收不齐耽误交给老师,被撸成小组长,后来连小组长也被撸了。当路队长,也因为放学的时候把 ...

哈哈哈哈

阿狸不是猫 得意陪审团
朋哥397970931发表于 2021-04-11 22:32 记得以前有个五道杠来着

不晓得当书记了没有?

hydrinsk 博士二年级
xcc001发表于 2021-04-11 13:28 我娃,上一年级的时候,班主任看她长得乖巧,让她当班长,结果她不会照顾同学,不顾及班集体,被撸成数学课代表,又因作业收不齐耽误交给老师,被撸成小组长,后来连小组长也被撸了。当路队长,也因为放学的时候把 ...

没有管理能力。。也无所谓。。不需要为别人负责。也轻松自在。。。

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

老树皮1916 大学四年级

很正常.就是这么不公平.

我丫现在小学3年级,从1年级刚进学校,老师就指定了一名班长.

当时一年级刚入学,以为老师随便指定的,没在意.但是后来年年评选班干部,班长始终不变.

在就是优秀班干部,优秀少先队员,班长都不参加选拔(别的同学参加选拔),直接被送上去了.后来停别的家长说了,班长的姑妈原来这这个学校的老师.

xcc001 硕士三年级
hydrinsk发表于 2021-04-12 08:31 没有管理能力。。也无所谓。。不需要为别人负责。也轻松自在。。。

是,之后一直什么都不当,但是成绩一直还不错,老师和同学挺喜欢她的

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

美食 高中三年级
月儿圆圆发表于 2021-04-11 12:40 我反正从幼儿园开始就告诉娃接受这些不公,很正常,当时确实也遇到了,比如上台表演机会,不一定会是*好的给你机会,能坦然接受也是一种成长。但是任何事情也要积极参与,重过程轻结果。然后后来娃竟然也通过自己 ...

你们把大人的价值观教给孩子,孩子永远都觉得得不到就是不公平,而不是自己不够出色,不敢承认别人的优秀。。

幸运草小灰灰 硕士一年级

感觉小学没必要当干部,初中高中更影响成绩浪费时间,大学当个干部算了

月儿圆圆 大学二年级
美食发表于 2021-04-12 16:37 你们把大人的价值观教给孩子,孩子永远都觉得得不到就是不公平,而不是自己不够出色,不敢承认别人的优秀。。

你觉得会告诉孩子所有的事情都是不公平的么,公平与不公平不是绝对的,有时候很明显的不公平也很正常,要学会接受。比如考试相对是公平,你没考好就是知识掌握有缺陷。比如竞选优秀或者班干部,其实也是一种相对公平,成绩一塌糊涂让老师头疼的顽劣孩子就是关系扎实一般也竞选不上吧。但是在不相上下,甚至你比别人表现突出情况下也许其他因素影响你就选不上,这样不要太在意。

月儿圆圆 大学二年级

每个孩子不一样,根据自己孩子的特性去调整引导。有的孩子就不在乎,有的孩子就非常敏感很在意,家长就是要从中把握这个度正确引导吧,其实让孩子经历这些也挺好,也是一种挫折教育吧。

家住金银湖 博士后

做好自己就行 不要总是盯着别人 不公平的事情可多了

美食 高中三年级
月儿圆圆发表于 2021-04-12 16:59 你觉得会告诉孩子所有的事情都是不公平的么,公平与不公平不是绝对的,有时候很明显的不公平也很正常,要学会接受。比如考试相对是公平,你没考好就是知识掌握有缺陷。比如竞选优秀或者班干部,其实也是一种相 ...

孩子才多大?幼儿园,你跟他讲这个选上和不选上,是因为不公平所致?你是不是应该教他,别人选上肯定有别人的优势,而我们不足够优秀,我们该继续努力呢?就当大人你自己在社会中,你没升职加薪,是不是该思考自己,而不是怪外在因素。

鲜de~豆浆 博士一年级

赞同楼主的观点和处理方式。

月儿圆圆 大学二年级
美食发表于 2021-04-13 08:07 孩子才多大?幼儿园,你跟他讲这个选上和不选上,是因为不公平所致?你是不是应该教他,别人选上肯定有别人的优势,而我们不足够优秀,我们该继续努力呢?就当大人你自己在社会中,你没升职加薪,是不是该思考 ...

幼儿园大班运动会学生代表讲话,抽选时我孩子讲得*好,最后上台的是一个中班的孩子,吞吞吐吐在台上甚至都没背下来,你以为孩子都是傻子什么都不懂?你孩子能够接受能够理解,并在以后的学习过程中遇到此类事情能坦然接受,适当的灌输这些不是坏事。不了解情况不要瞎评论。还是那句话,适合自己的才是*好的,你可以给你孩子营造一个虚假的公平环境。每个人教育方式不同。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载