意粉咵房

关山大道衰老了吗

35回复 阅读 2727

目前光谷东吹们有个论调:关山大道已经衰落,产业发展困难,大量公司外迁到光谷东,不可否认华为确实搬到未来科技城,小米的总部确实在中心城,猿辅导武汉总部也在中心城。但是你们只看到这么明星企业吗,还有大量初创企业在关山大道发展你们看不到?关山大道19年就成为武汉唯一的第三产业千亿大道,不是第二产业,是附加值更高的第三产业。2000多家初创科技公司在关山崛起,这些公司才是武汉之未来。光谷东的大型企业好不好?肯定也是好。但是大型企业增加量和想象力比初创企业要低很多,而且光谷东除了这几个明星企业后,占大部分的企业是劳动密集产业,比如芯片产业,电子屏和医药产业,都是生产基地。看看管委会的三条千亿大道定位:

光谷要打造三条千亿级产业大道。打造关山大道光谷五路左岭大道三条千亿级产业大道

关山大道沿线打造成集创意产业、高尚居住、商业服务、研发办公功能于一体的创新溯源地、世界一流的光谷智道;

光谷五路——花山大道沿线打造成集科技创新、科技金融、总部办公功能于一体的光谷第五大道、世界级的开放创新轴;

左岭大道沿线打造成为以半导体产业为主导、集聚高端生产要素的光谷创新生力军、世界知名的智造高地

标签

关山大道 光谷东 未来科技城
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yiluzouxia 大学三年级

从产业上来看关山大道更像是年轻的小伙子,而且大型企业为主的光谷东却像是一个中年人

19854512 博士二年级

十年内不可能超越

新武汉人1 初中二年级

不存在衰老一说,关山大道与中心城是错位发展,是互补关系。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

我只晓得很多it公司从软件园金融港搬出来了

新的一天 初中三年级
喔嚓尼梅叻发表于 2021-04-24 17:56 我只晓得很多it公司从软件园金融港搬出来了

嗯,都搬到中心城,斗鱼也搬了,字节跳动,今日头条都搬了,你们中心城业主越来越像韩国人了

河边的小黄花 硕士一年级
新的一天

这只是关山大道上的公司,如果算上 武大园的,光谷大道上的,光谷的中小企业 占了整个光谷的80% 

很多大公司都是从小到大,这都是有个过程。

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉未来 初中一年级
yiluzouxia发表于 2021-04-24 16:53 从产业上来看关山大道更像是年轻的小伙子,而且大型企业为主的光谷东却像是一个中年人

说反了吧 光谷中心城才是年轻人啊 看看最近闹得504 关山更宜居 产业在外迁 给你们的学校 购物腾地方,而这些早在中心城设计之初就规划好了

panpanhero 高中三年级

区块链,人工智能,数字科技这几个词是骗子传销公司的最爱,这是没得吹了吧。

suzhixiexie 大学二年级

反正未来都是20万一平 比肩深圳

喔嚓尼梅叻发表于 2021-04-24 17:56 我只晓得很多it公司从软件园金融港搬出来了

关山大道的伟大之处在于能够孵化出优秀企业,不管最后这些企业壮大了去哪里,都带有关山基因,光谷东有啥?不就是几个搬过来的大型企业?有造血能力吗,产生过一家上市公司没有?

新的一天 初中三年级
武汉未来发表于 2021-04-24 19:33 说反了吧 光谷中心城才是年轻人啊 看看最近闹得504 关山更宜居 产业在外迁 给你们的学校 购物腾地方,而这些早在中心城设计之初就规划好了

嗯,确实你们3000家药厂是当初设计好了的关山比不了。你们中心城都快被毒气变异成超人了,思维也不同于常人

新的一天 初中三年级
panpanhero发表于 2021-04-24 19:37 区块链,人工智能,数字科技这几个词是骗子传销公司的最爱,这是没得吹了吧。

中心城的毒气药厂不晓得骗不骗人,如果他们卖假药的话,你们还能多活几年

山泥若1 初中三年级
yiluzouxia发表于 2021-04-24 19:56 关山大道的伟大之处在于能够孵化出优秀企业,不管最后这些企业壮大了去哪里,都带有关山基因,光谷东有啥?不就是几个搬过来的大型企业?有造血能力吗,产生过一家上市公司没有?

所以关山用来创业 没毛病啊 做起来了搬到中心城更好地方办公 这有什么问题?

武汉未来发表于 2021-04-24 19:33 说反了吧 光谷中心城才是年轻人啊 看看最近闹得504 关山更宜居 产业在外迁 给你们的学校 购物腾地方,而这些早在中心城设计之初就规划好了

中心城一股中年人的油腻味道,都是一些世故的大型企业,没有关山大道初创公司的活力

中心城这些大型企业并不是中心城产生的,也就是别人的分部,把一些不重要的岗位和生产岗位放过来,看中的是内地便宜的人力成本

新的一天 初中三年级
山泥若1发表于 2021-04-24 20:25 所以关山用来创业 没毛病啊 做起来了搬到中心城更好地方办公 这有什么问题?

所以关山大道更加年轻化更加有想像力,深圳比北京房价高为什么?还不是因为深圳初创公司多活力大。中心城也就是一些大型企业分部,和关山比就是一个中年妇女

武汉未来 初中一年级
yiluzouxia发表于 2021-04-24 20:29 中心城一股中年人的油腻味道,都是一些世故的大型企业,没有关山大道初创公司的活力

初创公司淘汰率高 真正开的起高工资的几个是初创公司的 其实你也知道

武汉未来发表于 2021-04-24 21:58 初创公司淘汰率高 真正开的起高工资的几个是初创公司的 其实你也知道

你格局低了,别人不要工资,要的是股份,别人一个a b轮融资下来团队里一大堆千万富翁。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载