江城车友

【我的买车日记】浅谈下我对于新能源车的使用感受

82回复 阅读 9609

前提:

因为老公是蔚来车主,我家是很能接受新能源车的

我知道很多人还是传统的油车用户,包括我爸爸也是

如果你对新能源车想了解或者有点兴趣欢迎大家随意看随意交流,想喷什么交智商税的就大可不必 请相互尊重 非要杠 那我也说明下 就算是交智商税我也交的起 一台车也就开个几年 过几年我也要换车 所以我买车没考虑太多 觉得不错就订了 买这个小众品牌本来也是感受下新能源

在一个 我知道还有很多人会说 这个价格可以买BBA 我尊重你的价值观 你可以喜欢你的BBA 但是也允许下别人不那么看中品牌 我花自己的钱买自己值得的车就行 不要将自己的价值观套用在别人身上 (我家爸爸老公买车的预算都可以买BBA 但是他们分别选择了丰田霸道 沃尔沃S90 蔚来ES6 只能说各花入各眼 )

买车日记开始:

我跟老公都是一人一台车 两人这两年分别把油车换成了新能源老公是去年换的

我说实话是受老公的影响 因为他很喜欢蔚来。经常参加蔚来的线下活动 经常跟我科普新能源 我内心其实一开始并不接受新能源 在长期耳濡目染后渐渐也会关注

这次换车起因是老公说有个新能源汽车很像跑车。而且可以终身免费充电 问我要不要去看看

3.25两个人去光谷K11看车试驾。到了店里我还晓得还有个叫小鹏的品牌 第一感觉是好LOW的名字因为没预约临时去的。所以等了一个多小时才试驾

试驾的时候我跟店员说 今天才知道你们牌子 这个名字不太洋气 哈哈哈

这是当时店里拍的车 样子挺好看

无框的玻璃是像跑车

内饰很简约科技 比特斯拉内饰要高级很多

试驾后是觉得还不错

但是对品牌跟新能源我还是有疑虑 没有当时订

但是价格当时问了 我直接看的最高品质的

算下来是接近33万 额外还需要加2万的辅助驾驶系统

差不多35万

回去左想右想 是觉得还不错

老公一起看了测评小鹏P7跟特斯拉的视频

貌似各方面都完胜特斯拉

价格也比蔚来要便宜20万

心里觉得30多万还是可以接受 感受下新能源

唯一最后的纠结点就是别个告诉我说二手车电动车超级掉价 不过当天我也想通了

买个新车 还要考虑二手车的行情。感觉考虑的太远了 反正过几年也要换车 总不能指望用卖二手的钱去换车吧

我是个蛮果断的人 我觉得这车价位我可以接受 其他的我都觉得还不错 想尝试 我就跟老公说明天去订车吧

于是3.26 我们就去订车了 除了没有加7万换剪刀门 其他的都选的*好的配置

加了1.8的丹拿音响 真的现在在车里听歌很享受

加了5000的大轮胎 结果提车几天去鄂州胎被扎了 哭了 老公说我是很特别 因为补胎的时候师傅也很好奇那个玩意是咋扎进去的

然后店员帮我想办法申请到了22500的***补贴 相当于我觉得加的钱是免费的 嘻嘻嘻

最后到手33万左右吧~

4.7号提的车 我很幸运了

因为小鹏还没量产 一般订之后要6-8周提车

我26号订的 4.7号就能提车了 当时在小鹏社区发了贴

大家都说我好幸运这么快提车

当时赶上老带新的活动。可以送5000积分

店员说提车就能积分到账

这会我积分还没到账 我问怎么还没到

店员说因为带你的老还没提车(比我先订)说五月还能提

提车当天有花~

保险5300

目前开了20来天

因为是最高配置 续航比较大 满电能跑550公里+

这个天气不开空调但市区跑我看了的 实际里程跟预计里程1:1 就是能跑550公里+

每天上下班开充电不频繁 我有事去K11就顺便充一哈 目前充了三次电

太冷或太热的时候预计里程听说会打8折

再来说下大家肯定比较关注的充电问题:

充电桩开车送的。但是我没安装。因为家里不是固定车位!小鹏因为有终身免费充电的权益 但是需要去指定的地方 目前武汉免费充电的有10几个 还在陆续增加。我单位附近是有的。有时间抽个把小时就行 不算太花时间(上次停到K11吃饭。还没吃完就充好了 因为随时可以充。不需要电池没了再去。一般我就是路过就去奶一口。反正充电停车能免费2小时。充电还不要钱 何乐而不为)

上周上了车牌

跟我的油车车牌隔一位数~我的小油车为了纯数字车牌还是保留了 我想着说不定之后会换回油车

所以油车给我妹妹开了 帮我保留车牌号就行 开车费用她自理车免费使用。嘻嘻嘻

电动车真的很智能

手机可以查看四面的摄像头 能将周围的情况录像 能定位

上次老公开我车出去溜达被我发现了 嘻嘻 立马找他谈话 哈哈哈

很多功能手机可以操控。这个跟蔚来 特斯拉也是一样的

上周参加了小鹏的线下培训活动

试驾了特斯拉 比亚迪汉跟蔚来

特斯拉毛豆3内饰我觉得真的有点粗糙 而且车速一块噪音很大 不过单驾驶体验还是可以 刹车是真的比较紧。得大力踩

我当时订了小鹏以后看很多人发比亚迪的汉,当时觉得自己应该也去比亚迪试试的 因为我是冲动消费,只看了小鹏就直接订了 内心对比亚迪还有一点小小的遗憾 觉得应该试试~

昨天试了以后 也没什么遗憾了 科技感是要稍微差点,试完还真的觉得就自己的P7跟蔚来*好!哈哈哈~而且内心是觉得蔚来价格高了点。小鹏价格美丽很多

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大麦麦和小钱钱 得意号

跟老公昨天参加的培训会

搞了一天 包吃包试驾包下午茶 体验还不错

老公说蔚来很多这样的线下交流活动 小鹏现在也开始向蔚来看齐开始做一些线下的体验活动

参加游戏还抱了不少礼品回来

这次主要的内容就是讲解测试对比辅助驾驶功能

我当时买车时加了2万买的系统,买车后再想加就需要3.6万 五一我开高速还是需要的

这次试了试还是挺轻松 不是自动驾驶哈。是辅助驾驶

司机还是要看着路以防突发情况

但是小鹏的辅助驾驶在同品牌中听说是位列前茅的。

后续的使用五一自驾后我继续来反馈~

希望五一自驾一切顺利!

本来是打算高铁出行,一个抢不到票 一个觉得过路费免费 加电基本无什么成本 也可以试试辅助驾驶功能

三个因素叠加果断决定自驾了

到时想录制VLOG~主要拍拍充电 续航 辅助驾驶等方面~

大麦麦和小钱钱 得意号

买车的小哥哥送的礼品~

能耗 类似油车的油耗

跟老公的新能源情侣组~

好啦 后续的测评敬请期待!

目前是越开越香的状态~

车子不打算改色 这个科技银还蛮好看

OVER

allenwang 大学二年级

有钱任性

大麦麦和小钱钱 得意号

最近我爸爸这种比较顽固分子 竟然说要我跟换车开 因为霸道是真的太烧油了他一个月会去一两次新洲有事 说去新洲就用我的车 我开哈他的车新能源一旦使用了 体验才开始 真的挺香 感觉我爸爸也会慢慢接受新能源咯~

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

sws924 初中一年级

有钱人,品鉴完毕!

幸运草小灰灰 硕士一年级

有钱

迷失白月光 小学六年级

要不起,过

伤不起滴魔法师 大学四年级

哪里还能发帖,求赚钱机会

大麦麦和小钱钱 得意号
伤不起滴魔法师发表于 2021-04-26 15:35 哪里还能发帖,求赚钱机会

送你两字。呵呵

大麦麦和小钱钱 得意号
allenwang发表于 2021-04-26 12:28 有钱任性

买这个车还有钱只是分享哈电动车的感受

温豆慧 大学四年级

国产新能源车会越做越好,包括恒大。恭喜楼主,买东西就是买自己喜欢。那些喜欢喷的人是没机会也没胆量体验新事物的。

温豆慧 大学四年级

说到那个手机监控,好玩也很烦,我老公的新车停到小区,我妹妹偶尔开一下,我老公就会问,你今天去光谷干啥,你跑出去半小时干啥。我说以后我出门只打车或地铁。

大麦麦和小钱钱 得意号
幸运草小灰灰发表于 2021-04-26 14:40 有钱

还没到有钱

大麦麦和小钱钱 得意号
sws924发表于 2021-04-26 13:57 有钱人,品鉴完毕!

夸张了 买这车谈不上有钱 只是敢于尝试新品牌

大麦麦和小钱钱 得意号
shelley_sxl发表于 2021-04-26 16:02 国产新能源车会越做越好,包括恒大。恭喜楼主,买东西就是买自己喜欢。那些喜欢喷的人是没机会也没胆量体验新事物的。

是的 我是怕有人说什么干嘛不买BBA 电动车就是智商税 先申明一哈避免哈 我是挺勇于尝试新事物的刚下定金还没提车心里有点打鼓 现在越开越香~

大麦麦和小钱钱 得意号
shelley_sxl发表于 2021-04-26 16:08 说到那个手机监控,好玩也很烦,我老公的新车停到小区,我妹妹偶尔开一下,我老公就会问,你今天去光谷干啥,你跑出去半小时干啥。我说以后我出门只打车或地铁。

哈哈哈 你是你老公监控你。我是我总是监控我老公 他最近不开他的车总时不时蹭我的车开 我一搞无聊把车子四面八方的摄像头都挑出来看看 哈哈 他说我蛮无聊

幸运草小灰灰 硕士一年级
大麦麦和小钱钱发表于 2021-04-26 16:16 还没到有钱

可以了

皮皮家的小东西 超级意粉

有钱人。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载