意粉咵房
得意滴笑 博士后
cheven

我小时候冇听过这个词,后来上大学也冒听过,这几年得意上看到最多,我不晓得是哪个发明的,肯定不是武汉土著发明的,土著骂人的时候都是骂乡里人这个倒是真的,但是我觉得蛮多时候外地人并不能真的区分武汉人的口气,有时候我跟同学开玩笑也会互称乡里伢这都不懂,只是朋友间戏谑的话

fast218 初中三年级
得意滴笑

作为从小武昌长大的只听说乡里来的 乡里伢 这种话,要说武汉三镇传统有没有地域优越感,实话实说确实有。小时候记得汉口最发达 买电器 买书 买衣服一般都是去汉口,那时候武昌确实不如汉口,可能汉口的不爱来武昌内心里面有的小骄傲,但是还真没赤裸裸嘴脸歧视的人存在。哪家都有亲戚在三镇分布的。至于外码这个词确实以前没听过 第一次得意看到还以为是外来的码农代称 

cheven 大学四年级
熊吉发表于 2021-04-27 16:11 回复 cheven 的帖子你在论坛翻了半天,想证明江南江北是武汉人说的,结果找到了你们中介的同行看来中介之间也分武汉中介跟非武汉中介,但是你们都是一脉相承,胡搅蛮缠、搬弄 ...

哟?做了中介就被开除出铁路里了?

给你看个更早的江南江北。

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

得意滴笑 博士后
熊吉发表于 2021-04-27 16:59 感觉楼主只是为了吵架而故意制造话题跟混乱,说不赢就开始耍赖,乃至人身攻击了

最近光谷的中介像疯了一样咬汉口,本来你卖你的房子就好好卖,为么司非要拉踩汉口,还么斯江南江北,我一个六渡桥的土著跟人聊天从来不用的词汇,非要按我们头上,我们都直接说汉口汉阳武昌顶多加个青山区分一哈

熊吉发表于 2021-04-27 17:01 回复 cheven 的帖子这里面说了武昌是江北,汉口是江南了么?只会百度的人生是不完整的,在模样也得谷歌下。

谁告诉你江北是汉口了?

江城跟帖局局长 大学二年级

举报成功

得意滴笑发表于 2021-04-27 17:13 最近光谷的中介像疯了一样咬汉口,本来你卖你的房子就好好卖,为么司非要拉踩汉口,还么斯江南江北,我一个六渡桥的土著跟人聊天从来不用的词汇,非要按我们头上,我们都直接说汉口汉阳武昌顶多加个青山区分一哈

是吗?你又把别人开除出铁路里了?

mu_rinvans 初中一年级
熊吉

以前吹就算了,中介为了卖房在网上马甲一批随便吹,尼玛现在搞到平时不用武昌区就辣菜,用武昌区就代表武昌拿来挡枪汉口,我不晓得哪个武汉人对自己家乡有点感情的看了能舒服,过分鸟

mu_rinvans 初中一年级
带一jio

武昌土著表示生活里一次都冇听说过,我90后,不管在武昌还是汉口还是汉阳亲戚朋友同学,包括以前的日光海岸,各种坛子,还有楚天都市报武汉晚报各种报,流行起来未必所有武汉人都不晓得不讨论?

得意滴笑 博士后
cheven

你贴的图跟我说的矛盾吗,我说从小到大没听人说过这个词,只是这几年在得意看得多,楼上也有人科普了是舶来词,不信你问任何一个80后土著,上小学有没有听过这个词,他们家老人有没有人说过这个词

内容被自动屏蔽

得意滴笑发表于 2021-04-27 18:08 回复 cheven 的帖子你贴的图跟我说的矛盾吗,我说从小到大没听人说过这个词,只是这几年在得意看得多,楼上也有人科普了是舶来词,不信你问任何一个80后土著,上小学有没有听过这个词,他们家老人有没 ...

不矛盾。我已经证明了十年前铁路的人就会说外码了啊。至于你说没,听到过没,确实和我说的不矛盾。

专用majia 硕士一年级

这个……怎么说咧,我只说事实,不说对错。

我们家族在汉口四百多年了,确切的说,外码这个叫法至少也有几十年了,也许更久,所以肯定是老武汉的口语,现在的确很少听到了,也许是城市在扩大,人口流动加剧吧,

其实现在许多老话都不说了,甚至都遗忘或搞不懂了。我还曾发过老武汉话的帖子。

还有就是在上海和南京等码头地区也有类似的说法。

专用majia发表于 2021-04-27 18:42 这个……怎么说咧,我只说事实,不说对错。我们家族在汉口四百多年了,确切的说,外码这个叫法至少也有几十年了,也许更久,所以肯定是老武汉的口语,现在的确很少听到了,也许是城市在扩大,人口流动加剧吧,

其实叫叫外码也没什么。

只不过有些人非说是外码把自己叫做外码,未免可笑。

真是骂完人还把罪名推给骂人的。

fast218 初中三年级

晚上特意找了几个老武汉亲戚问了下 他们说外码确实有这个叫法 意思大概是外行的意思。 你是个外码吧 晓得莫斯撒

本帖最后由fast218编辑
paopao_2021 初中二年级
cheven

关键他自己没听说过就认为事情没有发生过,这不是搞笑么,还自认为可以代表武汉,武汉目前1000万常驻人口,有多少是武汉土著,3成?

内容被自动屏蔽

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载