意粉咵房

原定拆迁的为群社区正在计划进行道路改造

243回复 阅读 94116

大家好,我来说一下江岸区为群社区拆迁事宜的最新进展。

为群社区原本在2018年上半年已经启动拆迁计划,当时拆迁工作组已经进驻小区,并对小区内业主进行了房产证与意向登记,当时我还记得去菜场那里登记时,一名工作人员问我是要房还是要钱。后来由于军运会,拆迁工作停止了,拆迁工作组离场。当时的说法是军运会结束后再拆迁,于是就这样过了一年半。

谁知道2019年年底,军运会结束之后,疫情突发,拆迁更不谈了。然后到了2020年,疫情结束后,为群社区和劳动社区等一起纳入了拆迁计划,劳动社区先拆,然后同一个工作组来为群。结果劳动社区进度缓慢,为群一直延后。

然后到了今年2021年3月,春节过后,我在小区里看到了多名勘测人员,当即拍了照片,经咨询是进行道路改造,暂定是6月份启动施工。我个人分析,如果真的是要改造道路,那就意味着较长一段时间内是不会拆迁了,因为不可能把新修的路又拆掉。

有朋友咨询了城市留言板,给的回复是为群社区仍然在2020年拆迁规划里。但现在已经是2021年了,2021年的拆迁规划里是没有为群社区的。但是我注意到二期滨江商务区扩大片的征收同时在2020年和2021年的规划里。也就是说一个拆迁区域是可以出现在两年计划里的。

现在我也不确定为群社区到底还拆不拆,个人判断比较大的可能性是继续延后。具体还要看后面的事态发展,武汉现在的主要计划是旧改,为群社区是原有拆迁规划区域,据说性质不会改,什么时候拆仍然没有定论。特别是道路改造这件事如果落实,估计暂时会没戏。

对于拆迁,邻居们的态度不一,有些邻居面积小,不想拆迁,觉得赔的钱买不到房子。另一部分邻居还是愿意拆的。我个人也是希望能早日拆迁的,而且越晚拆,其实对大家越不利,因为外面的房子在不断涨价,而我们的拆迁价格却不会变化多少。

比如2018年如果顺利拆了,那时的保利新武昌才1万出头,现在好像1万8了。疫情后,去年中北路和关山暴涨,比如关山大道从2万涨到现在3万多了。

逆水行舟,不进则退,这等于我们的拆迁款已经贬值30-50%了,购买力大幅下降,而且越往后越贬值。

由于每年都发生各种意外状态,事情不停的拖了,我现在已经对拆迁严重信心不足了。同时我也建议邻居们早做打算,调整家庭规划,不要太指望拆迁这个事情。

以上内容,仅仅是我个人的信息和意见,肯定有不准确的地方,仅供参考。最后,欢迎邻居们积极分享信息,我有任何新情报,也会在论坛里分享。

本帖最后由jinxiaochn编辑

标签

江岸区 江岸拆迁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

彩虹糖超人丶 小学五年级

这不是没戏了?

武汉未来 初中一年级

所以趁早卖房买中心城

gggbbb 高中三年级

等等吧,房产税不远了,自己就搬了

jinxiaochn 小学六年级
彩虹糖超人丶发表于 2021-04-28 18:16 这不是没戏了?

城市留言板确认了,既然要修路,至少短期是没戏了。

ngawower 博士一年级

早晚要拆的 特别是2000之前的楼梯房 除非房子倒了和乌纱帽没关系 再说拆迁预示着油水 真当当官的不想吗 只是政策压着

涨涨 初中三年级

我只能说操作很风骚好吧。我家里人有个房是旧改,路况跟这差不多,动都没动。到是把路周围的地整成了停车位。为群里面的路旁边基本都是房子吧?如果真要修路,那估计真的跟楼主最后说的,指望不上拆迁了

小小小小涵 小学六年级

把房子卖了算了,灯拆迁估计难等到了

涨涨 初中三年级
小小小小涵

可以卖几多钱?

这几天跟改造方管理人员聊了一下,小区道路改造后,会新设一些停车位,然后增加出入口挡杆,减少外来车辆违停,规范化管理。一切都往正规化改造的路线上走。

涨涨 初中三年级
jinxiaochn

有人2万一平收,你觉得这个价格怎么样?

涨涨发表于 2021-05-14 16:07 回复 jinxiaochn 的帖子有人2万一平收,你觉得这个价格怎么样?

拆迁价肯定超过两万,最后打包价算下来两万大几千接近三万也是可能的,但外面的房价同样在涨,愿意提前换成现金流,我觉得两万可以,对双方都公平。

武汉未来发表于 2021-04-28 21:03 所以趁早卖房买中心城

中心城现在太高了,拆迁款根本不够。

bear30310 高中三年级

你这个都开始修路了,只怕成旧改的节奏了。指望拆迁,不是一般的难啊。去年年底二七滨江的土拍楼面价破了3万,拆迁成本高起来了啊

小小小小涵 小学六年级

我看为群的地上像鬼画符不知道画的些啥,而且现在摆摊的也都没有摆了,越来越像旧改

葡萄皮别吐 大学四年级

小小小小涵发表于 2021-05-21 11:33 我看为群的地上像鬼画符不知道画的些啥,而且现在摆摊的也都没有摆了,越来越像旧改

可能是路线布局标记吧,我了解的信息是为群一二三四村全部修路。

小小小小涵 小学六年级
jinxiaochn发表于 2021-05-21 13:56 可能是路线布局标记吧,我了解的信息是为群一二三四村全部修路。

把路修修也行吧,有些路确实破破烂烂的,唉,心凉凉

小小小小涵 小学六年级

我听我旁边大妈说为群的房子又不能买卖了?8月份拆迁办进场?真的假的啊

hjj2816 大学一年级
小小小小涵发表于 2021-05-23 14:57 我听我旁边大妈说为群的房子又不能买卖了?8月份拆迁办进场?真的假的啊

真的吗?反正之前为群的房子是一直可以交易过户的,如果现在突然冻结交易了,那说明还是有动作。住在那里的街坊可以向中介求证一下现在还能否买卖。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载