意粉咵房

请问大家,孩子能转到武汉来读初中吗?

15回复 阅读 7590

大家好,本人户口是武汉周边小城市,在武汉做点小生意,孩子老家马上6年级毕业了,考虑孩子青春期了,想把孩子带在身上,目前住在光谷关山这里,是自己买的小房子,请问大家要通过什么途径能把把孩子转到这边来读书呢?

标签

买房读书 外地落户 武汉楼市
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sneklpc 初中三年级

落户啊~

香自成川 初中三年级

可以读,会被统筹入学,

AB. 初中三年级
想要有个家

落户是最好的选择

gc1015 硕士一年级
AB.发表于 2021-06-19 11:52 回复 想要有个家 的帖子落户是最好的选择

做小生意的,大概率没有高文凭,没有交社保,房子又是小户型无法落户,估计只能进统筹流动子女为主的差学校了。

其实初中就三年,如果转来武汉读流动子女学校,大概率是上不了普高的,但是反而留在小地方读初中,小地方普遍普高线远低于武汉,能上个高中的几率会比来武汉高很多

想要有个家 小学三年级
gc1015发表于 2021-06-19 12:23 其实初中就三年,如果转来武汉读流动子女学校,大概率是上不了普高的,但是反而留在小地方读初中,小地方普遍普高线远低于武汉,能上个高中的几率会比来武汉高很多

嗯,说得有道理

奥特曼的爸爸的爸爸 初中三年级

初中要么上好学校,要么在小地方砸钱上私立。千万别去垃圾学校,基本毁了

c0026 高中一年级

初中就三年,武汉初中竞争激烈,在地市大概率可以上普高或重点高中,如果成绩一般,又不能让孩子进名初,就不要让孩子过来当炮灰了。武汉这边初中的成绩中等的孩子,都在初一初二想办法转到郊区或地市。个人建议,在地市花点钱和精力,让孩子在当地接受*好的教育。

想要有个家 小学三年级
bedandy发表于 2021-06-19 20:16 初中要么上好学校,要么在小地方砸钱上私立。千万别去垃圾学校,基本毁了

谢谢建议

想要有个家 小学三年级
c0026发表于 2021-06-19 22:25 初中就三年,武汉初中竞争激烈,在地市大概率可以上普高或重点高中,如果成绩一般,又不能让孩子进名初,就不要让孩子过来当炮灰了。武汉这边初中的成绩中等的孩子,都在初一初二想办法转到郊区或地市。个人建议, ...

谢谢建议

静静我要静静 小学四年级

过来也是被统筹了,何必呢,都没得选

想要有个家发表于 2021-06-19 13:33 嗯,说得有道理

你们大人在武汉,小孩在老家肯定属于留守儿童没人管的那种,所以留在当地读初中一定要选个好一点寄宿制的私立初中,不要去对口公立,私立学费贵点就贵点,也就三年

一路向前Kk 小学四年级

办个暂住证,统筹入学,会分配好的

金贵若玺 得意大咖

qiezi-118 硕士一年级

初中叛逆期,不在父母身边很容易搞丢了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载