生活杂谈

【我眼中的父亲】是坚强也脆弱的背影,是溢于言表的疼爱

13回复 阅读 5317

就今天下午突然的想吃老爸做的虾,就在小群说了这么句,老爸就回了句:好。

于是晚餐就吃上了这6斤大虾。

我妈在边上说,盒马的虾正好做活动啥啥的,我爸就说想吃就一次吃好。

小时候是比较怕爸爸的,因为只有爸爸会打我。

但我爸打我向来只有一件事,就是吃饭太磨叽,而且打就是拿筷子刷我两下。

我现在都能回忆起我爸动手的那套动作,谈不上太疼,就是配合我爸那个凶相有点唬人。

小时候都是和堂妹一起在奶奶家吃完饭再各回各家,所以我堂妹小时候也怕我爸,即使我爸对她其实挺温和的。

大一点以后我爸也不用筷子刷我了,记忆中就再没被打过,但是我爸以前有点老武汉人的陋习,说话带脏。我18岁那年跟他说别再那样和我说话,听着很不舒服,此后我爸再也没对我说过半句脏话。

初中也有一件事印象很深,我爸带个墨镜骑个摩托车到学校门口接我,正是我生日,摩托车后绑了一个有我一半高的流氓兔娃娃,那确实是引来不少同学羡慕的眼光。

越长大和爸爸的关系也越好,爸爸总说不管我多少岁都是他的孩子。

结婚以后回娘家吃饭他总要反复问我婆家是不是真的对我很好,怕我因为不想让他们担心什么都不说。直到后来和我公婆接触多了,就发现婆家确实很好,到现在两家都处的很好。我婆婆家里的亲戚我爸妈都走动过,我奶奶外婆过生日,过年我婆婆还会给她们包红包,公婆家这边已经没有上人了。

在我眼里,一直觉得我爸是特别刚强的人,直到我大伯心梗去世。

就在疫情爆发前的1月,那段时间我爸成夜失眠,碰面的时候眼里都是化不开的疲惫和苦楚。

那个时候我才惊觉,爸爸他不年轻了,他也是脆弱的。

时隔一年,虽然家里已经很少提及大伯,但我知道爸爸心里已经缺了一块。

我爸家庭观念很重,既喜欢不太被打扰的生活也很怕寂寞。生了小宝以后,大宝的接送都交给了住的不远已经退休的爸爸,他说有点事做就不会胡思乱想。

小宝也很奇妙,虽然一周只见外公外婆几次,特别黏他们,给我爸带去不少安慰。

只要看到家人开心的模样,我就觉得生活足够圆满。

今天久违的给我爸剪了脚指甲,原本没出嫁以前都是我剪的。我爸回去的时候还在说,想吃什么随时说,只要买的到。

老爸,不只是父亲节,不只是某一天,我们一家人在一起,继续健康开心的度过往后的时光吧。

本帖最后由刀君~编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mky 超级意粉

写得不错,字里行间间洋溢着满满的父爱

刀君~ 得意号
mky发表于 2021-06-20 13:19 写得不错,字里行间间洋溢着满满的父爱

谢谢

得意小柯基吖 为人民服务

来了来了 顶一个

刀君~ 得意号
得意小柯基吖发表于 2021-06-21 09:07 来了来了 顶一个

好嘞好嘞~

草莓1212 硕士三年级

有时候爸爸的爱也很细腻

刀君~ 得意号
草莓1212发表于 2021-06-21 14:36 有时候爸爸的爱也很细腻

嗯嗯

dd777888 大学三年级
刀君~

永远爱吃鱼 大学二年级

我的脚指甲从小长得挺硬,还总爱往肉里长,一直到结婚后都是我回家了我爸给我剪,直到后来娃长大了,慢慢锻炼出来了,开始自己剪脚指甲,我娃小时候,也是我爸剪,然后每周末回家,高兴的不得了,我娃是个从小认生的小朋友,还好家家爷爷是可以随便抱的。现在长大了,也是一放假就要去家家的玩。

刀君~ 得意号
永远爱吃鱼发表于 2021-06-22 16:05 我的脚指甲从小长得挺硬,还总爱往肉里长,一直到结婚后都是我回家了我爸给我剪,直到后来娃长大了,慢慢锻炼出来了,开始自己剪脚指甲,我娃小时候,也是我爸剪,然后每周末回家,高兴的不得了,我娃是个从小认生的 ...

爸爸的爱,深沉平静,血缘的亲近有时真奇妙。我爸一搞说真真不得,假假不得。

得意小神乐 为人民服务
刀君~

恭喜您在本次活动中获得一等奖!!!

礼物请前往得意生活找小神乐领取~

(得意生活地址:汉阳区龟山北路1号汉阳造文化创意产业园9栋2楼3号楼2层)

本帖最后由得意小神乐编辑
刀君~ 得意号
得意小神乐发表于 2021-06-24 09:40 回复 刀君~ 的帖子恭喜您在本次活动中获得一等奖!!!礼物请前往得意生活找小神乐领取~(得意生活地址:汉阳区龟山北路1号汉阳 ...

哇好的,等着我哈~

顶创施工客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

咩咩是爱玩的陈老师 硕士一年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载