情感驿站

如何改善糟糕的夫妻关系?

117回复 阅读 10269

卤煮趁孩子睡着,没忍住大晚上偷偷哭了半天缓过来了还是想发个帖,求助大家,如题。

孩子还在上幼儿园,我自己在带。比较乖巧,就是爱哭,胆子小。说到底就是爸爸带的少。偏偏队友是个超级社恐(我说的,他不承认),不爱带孩子出门在小区里玩。在家也不会带,上次大吵一架后他答应了孩子在家不玩手机,然后他的带娃就是看着,只用眼睛看着,木讷死了,不互动。吵架有一条我说天天抱着手机刷抖音,就不能看一下鱼儿游戏吗?我想知道别人爸爸都是怎么带孩子的?我家猪队友是单亲家庭长大的,我也理解。可是他完全不愿意学习一些育儿知识。真的是骨子里透着冷漠,没娃前发现不了。一方面抱怨孩子爱哭胆小我没带好,一方面自己不努力当好爸爸。我真是恨死了!

今天没忍住哭也不是因为上一段,猪队友说话越来越难听了,就是个喷子,我觉得我受伤害了。当孩子面不敢黑脸不敢大声,半夜只敢偷偷抽泣。我今天看小区业主群的消息,就转述给他听,他居然开始喷我少掺合,然后反驳,说全是大妈找茬闹事,我说也有别人爸爸在正义发言,他很不屑。真的是当着孩子面,他就大声说话,我是不是冤枉?这样的话以后还能正常交谈吗?晚上我洗碗让他带孩子去散步,比较凉快,他一开始还拒绝,说我不去,要去你去。当着孩子面真的好吗?最后我洗完带了,他还是一起出门了。路上我们0交流。

以前吵过架我事后都找他沟通,他也是破罐子破摔的态度,我的缺点是啰嗦和执着,我说我努力改,他很肯定我改不了。我指出他讲话太呛人,总大声孩子就是被吓胆小的。他说他就这样了。请问我们这样还有救吗?他工资卡都在我手机上登陆的,每月就给自己留几百餐费。在家时也做饭。我不想孩子跟他一样变成单亲家长大的,我们该怎么办?

《非暴力沟通》中说过的方式我也在尝试用,但总能被他激怒。他的圈子除了高中同学好友就是同事了,下班就在家里。难道他就不和别的爸爸聊一下是怎样的吗?他连自己的亲妈都关系没处好,孩子奶奶已经完全不来看孙子了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kagome1011 初中一年级

平复了心情再来反思说下为何会变糟糕。

队友说我唠叨碎碎念简直让他想死,一个事能一直说,他从忍让到爆发,现在也反击开始嚼我呗。我其实已经有一阵没啰嗦了,其实就是上次吵架后我们保持的表象和平。不然我也不会看到业主群消息就跟他说,我觉得就是普通聊天,哪知被大声一顿喷,要不是当着孩子面,我真想也大声呛回去。

我说过啰嗦的人意识不到自己的啰嗦已经让他人不满了,下次他反感前可以给我个信号我就闭嘴,不要不吭声然后突然爆发开始大声吼叫,对孩子造成不好影响。这是我主动提议的,他说我改不了,还说只记得孩子,那他呢?我确实不知道怎么关心他,这个鬼样子,谁开心的起来?

xcc001 硕士三年级

“队友”在你们关系密切的时候喊喊会增添乐趣,在关系不和谐的时候,不要乱用,你老公看到这个词绝对会骂你“呛像尼玛个芍”,不要乱跟网络潮流,网上动不动就说离婚,你也去离啊!

不要孩子有一点点不好就归咎于孩子爸,优点都是你培养的,缺点都是他的错。小孩爱哭,有些是遗传,紧他哭,大一点就好了。

孩子爸不会带娃,你看了那么多育儿知识,教他怎么弄就好了,干嘛还非要他也去学育儿知识?

一个家里缺少欢声笑语,绝不是一个人的问题,而是两个人情商都低。你要改善关系,首先要学会闭嘴,男人都讨厌女人碎碎念。还有,哪怕夫妻也不是对方肚子里的蛔虫,不会知道对方的想法,你有什么想法就说出来,不要让他去意会、去猜

李敉 禁止发言

内容被自动屏蔽

xcc001发表于 2021-06-21 08:27 “队友”在你们关系密切的时候喊喊会增添乐趣,在关系不和谐的时候,不要乱用,你老公看到这个词绝对会骂你“呛像尼玛个芍”,不要乱跟网络潮流,网上动不动就说离婚,你也去离啊!不要孩子有一点点不好就归咎于 ...

谢谢你,说的很中肯。我在努力闭嘴,我们两个确实都情商低。我试图改善,他一副“我就这样了”的态度才让我恼火。

李敉发表于 2021-06-21 08:35 换个 老公吧

娱乐圈老公一大堆哈哈!孩子爸就一个啊

xcc001 硕士三年级
kagome1011发表于 2021-06-21 08:53 谢谢你,说的很中肯。我在努力闭嘴,我们两个确实都情商低。我试图改善,他一副“我就这样了”的态度才让我恼火。

你俩有什么区别?他一副“我就这样”的态度,你一副“我改,不好的我都改”,但行为举止依旧如故。

咖啡和茶 大学一年级

现在带孩子被神化了,各种媒体各种消息各种吹,该怎样怎样,从胎教,早教,幼教。。。哎,花钱也就算了,还要家长各种参与各种配合各种陪伴,真的是把家长累死了。想想大家小时候,自己的父母哪有这么多名堂花样,大家不是还都好好的,该成才成才,该成精成精,没办法跟不上现在的节奏时,就随她自然生长吧,保护好她安全,提供给她良好的物资和环境,其它的都淡定点,静待花开吧

咖啡和茶发表于 2021-06-21 09:02 现在带孩子被神化了,各种媒体各种消息各种吹,该怎样怎样,从胎教,早教,幼教。。。哎,花钱也就算了,还要家长各种参与各种配合各种陪伴,真的是把家长累死了。想想大家小时候,自己的父母哪有这么多名堂花样,大 ...

我确实有点执着于“高质量的陪伴”,孩子和爸爸不亲,我总是给机会他们在一起,基本上就是一个自己玩,一个在旁看着。

石斐理 初中一年级

他用他的方式带,你用你的方式带,你又带孩子,又教育他怎么带,你不累吗

skyhu 大学一年级

一切只不过是你想把你老公变成你想要变成的人罢了~ 钱交给你 还做饭 就这两点就可以掩盖大多数缺点了吧~ 接受平庸~

石斐理发表于 2021-06-21 09:08 他用他的方式带,你用你的方式带,你又带孩子,又教育他怎么带,你不累吗

累啊,确实应该放豁达点,接受他的带娃方式是吗?他们0交流啊!有时孩子弄个东西喊“爸爸,你看我搭的……”,得到一句“哦”他爸就没下文了,别人爸爸都这样吗?

skyhu发表于 2021-06-21 09:09 一切只不过是你想把你老公变成你想要变成的人罢了~ 钱交给你 还做饭 就这两点就可以掩盖大多数缺点了吧~ 接受平庸~

平庸接受,就是说什么话都被喷几句,都人身攻击了,实在难受

johnwhut 博士一年级

孩子有些性格可能真的是天生,我家的从幼儿园中班开始我带的多,每晚都有睡前故事时间,周末必定陪她去游乐场,户外,她喜欢的兴趣班,现在一样胆小,爱哭,只是说比以前要好点,但是不知道是年龄大了自然而然的变好了,还是真的我陪她多了有效果。我也不爱动,在家做完事情也是喜欢躺着看手机,我媳妇不会多说什么。你老公钱都上交了,我觉得这起码是想跟你一起过日子的基本表现吧,有了这个,其它慢慢来吧。

skyhu 大学一年级
kagome1011

娘屋里不给力吧~武汉大多数都是老公怕媳妇吧~ 武汉女滴都喜欢念~我一般都是三句话我就认怂 我错了 我不说话了 你赢了 对不起  大佬别生气  并且表情还不能让她看出不服zuo的不对称感=。= 太难了   当然你老公钢铁直男 应该是做不出来滴,  所以近期你就冷淡点观察下  自己一个人教育孩子 不理他 他如果主动找你说话了,说明还是有改造可能 如果不找 那可能你就是他为了应付家里 结婚生子 工具人罢了~ 那么办捏 凑合过呗 钱给你就花 

johnwhut发表于 2021-06-21 09:15 孩子有些性格可能真的是天生,我家的从幼儿园中班开始我带的多,每晚都有睡前故事时间,周末必定陪她去游乐场,户外,她喜欢的兴趣班,现在一样胆小,爱哭,只是说比以前要好点,但是不知道是年龄大了自然而然的变好 ...

工资上交也是被骗了十几万后后我帮他还款才开始的,当时说的好好的以后为了我和孩子。

我还是原来的我 大学四年级

我们家爸爸 只打游戏 完全不参与娃的教育 和陪伴 我开始也吵 也争执。后来,慢慢完全不为这块苦恼了。

skyhu发表于 2021-06-21 09:21 回复 kagome1011 的帖子娘屋里不给力吧~武汉大多数都是老公怕媳妇吧~ 武汉女滴都喜欢念~我一般都是三句话我就认怂 我错了 我不说话了 你赢了 对不起  大佬别生气  ...

婆家不给力啊,婚礼都是我家办的。带孩子的开销好多都是我父母补贴给我的,前几年我妈一直帮我带。他家老人没出钱没出力。我也想过他认个错事儿就算翻篇了,他死跟我犟着

我还是原来的我 大学四年级

多带孩子出去玩 多去接触 去鼓励胆子就大了 不做指望就好了,我们家娃现在大了完全不想跟他爸一起出门,他爸这不让他吃 那不让他买,他烦死。 每次出去散个步 他都说别让爸爸跟我们一起。

我还是原来的我发表于 2021-06-21 09:26 我们家爸爸 只打游戏 完全不参与娃的教育 和陪伴 我开始也吵 也争执。后来,慢慢完全不为这块苦恼了。

怎么调整好心态的,我急需方法。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载