生活杂谈
小茉莉苗 小学四年级
Lionel99发表于 2021-06-23 10:53 多学学历史、哲学!想想为什么,什么最重要就好选择了!

小茉莉苗 小学四年级
哎哟喂发表于 2021-06-23 13:51 我觉得关键问题是你的问题,而不是你老公。全文只字不提核心问题:你的工作呢?如果你本人没什么能力在武汉找到工作,那你还是别来吧。如果你自己和你老公是同一个档次的,那你犹豫什么呢?

我们一个单位,我工作调动不是太大问题因为我不求职务,主要纠结在孩子的教育问题上

小茉莉苗 小学四年级
MsWang8567发表于 2021-06-23 13:26 武汉竞争太激烈了,襄阳五中那么牛,就在襄阳。

哎!就是这问题超级让人纠结,怕到武汉娃们内卷给我娃卷歇菜了。。万一过去还不如在襄阳咋整,我觉得襄阳确实是性价比之选,可是待襄阳又要两地分居。真是头痛。。

pp-long 硕士二年级

异地分居最不靠谱,赶紧一家人团圆,至于武汉还是襄阳以及其他地市好,这每年净流入的新武汉人最有发言权。。。

gangdou 小学一年级
听海涛的声音发表于 2021-06-22 19:18 光看眼前没意义,5年后,10年后,20年后如何。结合能力,用发展的眼光看。

同意!

熊宝妈 小学六年级

我觉得要对比一下教育资源,武汉学区房对口的学校如何?如果不如襄阳对口的小学初中好,那就留在襄阳,襄阳的教育很不错的,来武汉竞争太激烈

丫丫!! 小学六年级

肯定来武汉啦,如果你姑娘在襄阳上幼儿园上小学中途再转学到武汉来会压力很大。

午后红茶210 大学四年级

襄阳教育很牛逼,襄阳五中 ,襄阳四中都是出高考状元的啊,去年襄阳五中考上清华北大的人数仅次于华师一,比武汉二中 和外校的还多

西里财经 小学五年级

留武汉,不纠结

w12345a 高中二年级

哎,武汉的教育让家长很焦虑

戎马关山口 小学六年级

家庭才是对孩子*好的教育,一家人留武汉才是正解

mimi_lw 高中一年级

无论怎样,想要婚姻长久,不能两地分居

Belong 小学四年级

如果武汉是深圳,你就不会纠结了

注销用户1637582791 高中一年级

那肯定武汉好啊,襄阳人口净流出,以后房子建了都没人住

P的双城生活 小学四年级

我比你家还困难些,都留武汉当底层了,你这好的条件,留武汉不是小意思

chiption 高中三年级
哎哟喂

什么叫同一档次,至少80%的夫妻,男的收入比女的高,一般是1.5~3倍。一个稳定的家庭结构,大致也是在这个范围。

举个很简单的例子,女的月薪1w,如果她老公月薪也是1w,这样的夫妻离婚率是相当高的,通常是女的嫌弃男的(我的意思是男女双方的身高,长相,年龄,学历,家庭背景,健康状况等其他条件相当的前提下)。女的拿1w,肯定是找1.5~3w的男的才合适。男的拿1w,找4~8k的最合适。

多多哥哥 禁止访问
chiption发表于 2021-06-23 22:30 回复 哎哟喂 的帖子什么叫同一档次,至少80%的夫妻,男的收入比女的高,一般是1.5~3倍。一个稳定的家庭结构,大致也是在这个范围。举个很简单的例子,女的月薪1w,如果她老公月薪也是1w,这样的夫 ...

同一档次不仅仅值得收入,你理解不够。

就是这样喵 高中二年级

襄阳比武汉不差呀,反正我是这么觉得,基础教育真的还可以,没必要跑武汉来,我还想着万一娃没考上高中就送回襄阳读的

金贵若玺 得意大咖

将狼踩尽 初中三年级

武汉生活成本比襄阳高?我怎么没感觉到。。。

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载