意粉咵房

如果未来光谷GDP增速放缓,房价会怎样?

45回复 阅读 2518

朋友聊到光谷官宣未来五年GDP突破4000亿,如果这样算每年符合要到增长15%

但我发现实际近三年光谷经济增速是在逐年放缓的(去年特殊情况就不说了)

2018年光谷经济增速是9.7%

2019年光谷经济增速是9.4%

2020年光谷经济增速是5.1%

假如今年光谷GDP连9%的增速都达不到,而其他区(比如沌口今年有了小鹏增速增加,那对今年上半年疯涨的光谷房价会有怎样的影响?会不会出现滞涨甚至降价的情况

朋友笑称几年没买房了,看会不会明年上半年有捡漏光谷的机会,我笑着说不会,因为大家二手房都锁死了,一视同仁。

本帖最后由qm775821编辑

标签

产业布局 沌口 光谷区域
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hibokaboka 小学四年级

朋友 你听过长江存储吗

大飞9518 禁止发言

内容被自动屏蔽

qm775821 硕士二年级
hibokaboka发表于 2021-06-24 19:34 朋友 你听过长江存储吗

怎么 还打算继续投十几年?

高高的山岗 硕士一年级
hibokaboka发表于 2021-06-24 19:34 朋友 你听过长江存储吗

长江存储走几步就到鄂州了,房价几千,而且鄂州有大量的土地储备等待接盘

余文杰 大学一年级

沌口的话,本田可能会建4厂

皮皮鲁2021 初中二年级

卫星总是要放一放的,鼓舞一下士气。

当然,我相信他们更懂得“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得。”的道理。

皮皮鲁2021发表于 2021-06-25 08:31 卫星总是要放一放的,鼓舞一下士气。当然,我相信他们更懂得“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得。”的道理。

会哭的孩子有奶吃 恒古不变的道理 高举高打的好处。

高高的山岗发表于 2021-06-24 22:57 长江存储走几步就到鄂州了,房价几千,而且鄂州有大量的土地储备等待接盘

鄂州毕竟不属于武汉啊,而且去年被上面叫停以后,起码三年内不会并入武汉了,况且鄂州不并入也更符合水果湖的利益。

余文杰发表于 2021-06-25 08:24 沌口的话,本田可能会建4厂

有个朋友在2厂?还有个朋友在做军车那个厂

大飞9518发表于 2021-06-24 22:45 原先沌口GDP就是光谷的两倍。后来是因为长期招商不利,本地的神龙隔逼了,所以才形成反超。 光谷转型应该是五年前开始 很多互联网企业的分公司过来 所以目前高收入人群有一定比例。 ...

小米还没个定论,毕竟沌口发对接公告的第二天,东新也发了对接声明,现在两者还在争。

mickey2016 高中二年级

一个经开区,一个高新区,坐看两个乡里的人吵嘴,挺有意思的

高高的山岗 硕士一年级
qm775821发表于 2021-06-25 09:02 鄂州毕竟不属于武汉啊,而且去年被上面叫停以后,起码三年内不会并入武汉了,况且鄂州不并入也更符合水果湖的利益。

按照炒房团的说法只要离上班地点近就行了,长江存储刚好在武鄂交界的地方,前段时间打骨折的恒大离这就几分钟车程。

再说,万一有一天鄂州真的并入武汉了呢?那炒房团不得被团灭?

余文杰 大学一年级
qm775821发表于 2021-06-25 09:02 有个朋友在2厂?还有个朋友在做军车那个厂

不是,我们是东本的供应商。东本目前产量和销量还有较大差距

星光城最靓的仔 初中一年级

目前的产业GDP,包括人才流入,东湖高新占据优势

星光城最靓的仔 初中一年级

捡漏也要看心态的!万一到时候真有捡漏的机会,可能会瞻前顾后!担心自己接盘

光谷软件园 高中一年级

沌口的首要任务是解决负增长的问题,神龙垮了,雷诺垮了,东风自主不死不活,就看东本。小鹏一年卖2万台?

光谷增速慢不慢?武汉最快,湖北全省最快,比全国增速快。疫情下也快过全国增速。倒是沌口也喊出翻番让人无法理解,这些年沌口的增速几乎是武汉最低的,去年还是负的。中西部国家开发区排位一退再退,楼主的东西湖更是经常榜上无名,9%的增速还嫌慢,那你呢几位增速多少?拿出来溜溜,哪来的勇气成天黑光谷?

甜甜的大米 初中二年级

祥林嫂

dongwei22 初中一年级

内容被自动屏蔽

光谷软件园发表于 2021-06-25 11:12 沌口的首要任务是解决负增长的问题,神龙垮了,雷诺垮了,东风自主不死不活,就看东本。小鹏一年卖2万台?光谷增速慢不慢?武汉最快,湖北全省最快,比全国增速快。疫情下也快过全国增速。倒是沌口也喊出翻番让人无 ...

去年沌口东风复工复产申请被拒,东湖高新长存一路绿灯特事特办,工都复不了怎么生产?小鹏一年卖2千台,对沌口也是利好,有问题?

我说了光谷增速慢?麻烦看清楚,我说的是在逐年放缓,而且我拿出东新自己定的15%的增长目标表示怀疑有问题?(毕竟东新之前每年也就是10%左右增长率,能否达到目标存疑)

还有,我这都没提到东西湖也能被你扯出来,下次别扯我没说的话,有什么观念请用你自己角度说出来。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载